Татьяна Устинова цитаты из книг - страница 3

добавила цитату8 мая 2021 4:17

– Весь бизнес, – сказал он однажды на совещании какому-то мальчику, который жаловался на то, что он куда-то звонит, а там, куда он звонит, его никто не хочет слушать, – держится только на личных связях. Профессионализм, знания, эрудиция, все это необходимо, но абсолютно вторично. Никто не станет иметь с вами дела, если вы отвратительно общаетесь, каким бы профессионалом вы ни были.

добавила цитату8 мая 2021 4:15

Если есть один, значит, должен быть и второй, потому что мир так устроен - парами. Оказывается, я - это не я, это только часть меня, и, может быть не самая важная. Нет никакого "я", зато есть "мы" - я и этот человек, и я поняла это, как только увидела его на лестничной площадке.

добавила цитату8 мая 2021 4:15

Как правило, если человек говорит что-то неожиданное для себя, он говорит правду.

добавила цитату8 мая 2021 4:15

Уже давно никто не покупает просто вещи. Все давно покупают "имена". И чем прославленней имя, тем дороже товар, что продается с этим самым именем, будь то шоколад, джинсы или очки.

добавила цитату8 мая 2021 4:13

Он знал совершенно точно, что любовь может убить, многим она не под силу, и сознательно и долго избегал её, потому что не был уверен, что справится.

добавила цитату8 мая 2021 4:13

Духи никогда не помогают в том, что ты можешь сделать сам. Они вступают там, где ты бессилен. И если ты с ними дружен.

добавила цитату8 мая 2021 4:09

…А еще этот парень вчера сказал, что, когда женщине отрезают крылья, она садится на метлу.

добавила цитату8 мая 2021 4:07

Весь его многолетний милицейский опыт говорил, что обижаться никак нельзя, недаром на стене в кабинете у Дятлова висит популярный нынче плакатик о том, что “подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство”.

добавила цитату8 мая 2021 4:07

Кто сказал, что мужчины и женщины произошли от одной и той же обезьяны? Обезьяна, от которой произошли женщины, уж точно была откуда-нибудь с Плутона. Мужики, ясное дело, начались от простых земных парней-орангутанов.

добавила цитату8 мая 2021 4:05

Человечество никогда не договориться с человечеством. И надеяться не на что. Какой там гипотетический враг, прилетевший из космоса на сверкающем металлическом аппарате, ощерившемся лазерными пушками и аннигиляционными двигателями! Зачем? Мы сами справимся, без пришельцев. Мы уничтожим друг друга, но есть некоторая надежда, что уничтожать будем долго, потянем ещё.

Фото Татьяна  Устинова

Фото Татьяна Устинова

Экранизации

Данные загружаются
(реж. Алексей Козлов), 2003г.
(реж. Алексей Козлов), 2004г.
(реж. Дмитрий Дакович), 2004г.
(реж. Андрей Праченко), 2005г.
(реж. Владимир Попков), 2005г.
(реж. Алексей Козлов), 2006г.
(реж. Вячеслав Криштофович), 2006г.
(реж. Алексей Козлов), 2008г.
(реж. Петр Амелин), 2015г.
(реж. Игорь Нурисламов), 2015г.
(реж. Владимир Янковский), 2016г.
(реж. Игорь Нурисламов), 2017г.
Показать все(16) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100