Вообще я не привыкла писать о книгах плохо, не в моих это правилах. Но для этой я сделаю исключение!
Я долго не решалась прочитать данную книгу, но меня уговорила подруга, которая была в восторге от неё. Но начав читать 1ю часть я поняла, что зря теряю время! Книга просто ужасна! Для примера приведу несколько цитат. Поскольку текст книги я с уверенностью могу отнести к третьесортному.
"Я вздыхаю с явным облегчением. Мой живот переваривает новую информацию, а голова чуть кружится от вина." - Живот. Переваривает информацию. Думаю, даже лишнее комментарии не нужны.
"Я распадаюсь на тысячи кусков вокруг него" - повторяется, наверное раз 20 за время действия.
"Она внимает каждому слову Элиота, ее глаза светятся любовью или вожделением. Я еще не разобрала, чем именно." - самый примитивный способ для описания чувств.
Вывод, который я сделала прочитав "50 оттенков серого": лучше бы не тратила время на прочтение этой макулатуры.
Если у Вас еще есть желание прочесть "50 оттенков серого", то мой Вам совет: лучше прочитайте отзывы это будет намного интересней и полезней, чем прочтение самой книги!