Джон Маэда
Биография писателя
Джон Маэда родился в Сиэтле, США, в 1966 году. Японец по происхождению, сын с детства помогал родителям в однообразной и тяжелой работе изготовления сыра тофу, безупречное качество сыра было отмечено покупателями, "...такое недостижимо в Японии".
Сведения о начале биографии весьма скромные, после школы поступил на обучение в Массачусетский технологический институт, успешно закончил в 1989, специальность "компьютерные технологии".
Продолжил образование в Японии, В 1992 г. получил степень доктора в университете искусства и дизайна Тускуба. В 2003 подтвердил степень доктора и получил "почетного доктора" в Мерилендском колледже искусств. Специализировался как компьютерный дизайнер и достиг успеха.
Его работы принесли известность, в 2001 Маэда стал лауреатом Национальной премии в области дизайна, так же получил несколько международных премий. Президент школы дизайна в Рок-Айленде.
В нынешнее время Джон вместе с большой семьей, женой Крис и дочерьми - их у него пятеро - проживает в Лесингтоне, штат Масачусес, США.
@alyonaivanishko, большое спасибо за отзыв! Для меня всегда приятно, когда рецензия вызывает именно такие эмоции ^_^
Меня так же бомбит от литературы по любому личностному росту) Слушала подкаст на яндекс музыке о бесполезности подобных мотивашек и полностью согласна) Все эти авторы мотиваторы написывают книги, подобно студенты курсовые - высасывая сию литературу из пальца, воды там больше чем на всем нашем земном шаре)
Примеры:
Самый богатый человек в вавилоне - 200 с небольшим страниц, но +- адекватна 1/3 книги, там руководство описано в виде притчи-диалога и читать прикольно...первый раз) Но оставшиеся 2/3 книги автор повторял все тоже самое, меняя лишь имена и локацию героев))) и после каждой части книги он писал вывод- да, один и тот же, но другими словами, а потом в конце еще и общий вывод к выводам))) Если обобщить, то весь смысл книги можно сократить до половины листа формата А5)
Мне кажется, такая литература для тех, кто вместо того, чтобы просто оторвать свою попу от дивана и начать что-то делать, просто скупает книжечки подобного рода, оправдываясь перед остальными и перед собой, что он таким образом учится, а как только научится, то сразу пойдет и сделает)
@nellie.night, ой согласна с вами. Мне кажется, что более-менее эффективной для человека может быть его первая прочитанная мотивационная книга. Вообще любого автора (они все равно все одинаковые). И эта первая книга действительно может дать какой-то результат, хотя бы систематизации правил в голове. Я в своей жизни прочитала 3 мотивашки, две их которых были уже избыточны и, в сущности, нахрен не нужны. Хватило бы и первой книги.
Поддерживаю идею того, что такая литература нужна людям, которые создают лишь видимость развития. Если в собственной жизни нет мотивации и понимания, что нужно делать - то конечно, такая книга хотя бы создаст иллюзию, что ты пытаешься что-то изменить. Для многих этого достаточно, к сожалению.