Страница 132

Стивен Кинг рецензии на книги - страница 132

написал рецензию6 февраля 2016 22:12
Зелёная миляСтивен Кинг

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию25 января 2016 17:50
Глаза драконаСтивен Кинг

Сказка от Кинга! Вот это да! Не поверишь, пока не проверишь)) Это было очень увлекательно, динамично... Ну самая настоящая сказка в стиле фэнтези, по которым я так скучала. Хочется много всего написать, поэтому приступлю поскорее.

В далеком королевстве Делейне правит славный, но немного ленивый и глуповатый король Роланд. Но вот он женится, и жена его оказывается такой же славной, как и он. Но еще и умной. Она дарит двух сыновей. Они отличаются друг от друга как небо и земля. Старший Питер, высокий, статный, умный, с детства ведет себя как подобает королю. И отец очень любит его за это. Младший Томас. При его родах умерла мать, которую так любил король. И это уже один их поводов... Но еще мальчик получился таким неуклюжим увальнем, глуповатым, как и сам Роланд. И, конечно, отец всегда уделял ему меньше внимания. Такая несправедливость не ускользнула от томаса и дала почву для неуверенности и зависти. А еще есть советник короля, чародей Флэгг. Вот о нем-то стоит написать подробнее. Но как раз этого я делать не буду))

Вас ждут королевские перевороты, подготовка метежа, несправедливый суд, заключение и ЗЛОключение. Но рассвет близок. И мы встретим его вместе с теми, кто победит.

Я не узнала здесь Кинга, но это не помешало насладиться легким (не примитивным, а именно легким!) текстом, динамичным сюжетом, и маленькими, удобными для чтения, главами. Всем советую!

написал рецензию6 февраля 2016 13:50
Мистер МерседесСтивен Кинг

Что-то давненько я не читал порядочных детективов, хотя и скрывающиеся под маской обыкновенного полицейского романа. Эту книгу я поставил себе в пожелания потому что для того чтобы прочесть «Кто нашёл, берет себе» мне нужно прочитать две книги: «Мистер Мерседес», чьим прямым продолжением является книга упомянутая выше и «Мизери», чтобы выискивать общие детали с ранним Стивеном Кингом и Стивеном Кингом нынешним. Это один из моих любимых авторов и с каждой книгой я в этом только убеждаюсь. Что же, я готов написать своё мнение по книге «Мистер Мерседес».

Начинается всё тогда когда заканчивается поздняя ночь и начинается раннее утро, часа в три или четыре утра. Вступительные герои стоят в очереди на ярмарке вакансий чтобы получить работу и суметь прокормить себя или семью. Казалось бы все идет хорошо, но в толпу врывается черный «Мерседес» и калечит несколько десятков невинных людей. Страшно видеть такое событие глазами очевидца, заранее догадываясь о его судьбе. Меня пробрало и читать дальше стало интересней. Главное зачем мы здесь наблюдаем – противостояние Преступника и Полицейского. Брэйди против Ходжеса. Игра постепенно перерастающая в смертельную охоту друг на друга. Первое письмо Мерседеса-убийцы не оставило меня равнодушным и показалось что очередной отличный злодей, но он оказался вполне в духе писателя человек с разными личностями, скрывающие истинные намерения, пишет одно, подразумевая другое. Написал два разных письма, а настоящий он – сломленный человек, желающий вырваться из житейского болота, и убийства для него – возможность вырваться из оков.

На моей памяти это первый роман Стивена Кинга в обстановке современности, в эпоху крестового похода компьютерных технологий по нашему сознанию сложно поверить в то что среди нас есть еще такие «рудименты», не умеющие управляться с компьютером и главный герой как раз из таких, чем и близок самому Кингу. Эта книга напоминает о том что присматриваться надо к своим соседям, к своему окружению, вдруг среди нас есть такой Брейди, являющим собой тихого человека, но однажды он тронется умом и начнет убивать каждого на своем пути лишь бы завершить игру в свою пользу. Это просто отличная детективная история с четко прописанной линией повествования, которая не требует от нас особого включения, мы как тут правильно упоминали «выбираем понравившуюся сторону и наблюдаем за игрой, радуемся победам и печалимся поражениям».

Книга мне понравилась, с радостью поставлю себе на полку и буду держать эту историю в голове, потому что в будущем эта история может мне значительно пригодится. Моя оценка – восемь баллов, порекомендую почитать для ознакомления, вполне способна понравится, потому что здесь есть цепляющие моменты, которые не отпустят вас до конца повествования. Читайте разную литературу чтобы сформировать вкус и выражайте своё мнение. Спасибо за внимание!

написала рецензию6 февраля 2016 11:13
ОноСтивен Кинг

После многих лет (двадцать семь лет) друзья вновь собираются в ужасном городке Дерри, Штат Мэн. Их объединяет тайна города, с которой повстречался лицом к лицу каждый из них (Беверли, Бен, Билли, Риччи, Майк, Стен). Приехала все, кроме Стэна. Майк, оставшийся в городе, обзвонил всех, чтобы собрать и рассказать об ужасных происшествиях, которое вновь возобновились. Это проблема в детстве так сплотила их, что все бросили то, чего добились и нажили непосильным трудом. Так что же произошло в детстве с этими детьми? Интересный момент книги: до и после произошедшего с ними, у них буквально стиралась память и не только она.
Книга настолько погружает в свой мир, что познакомившись тесно с каждым героем, начинаешь жить в этой истории. Не очень отпечатался в памяти Майк. Читала, что многие теряются во времени происходящего в книге, на мой взгляд, книга очень логична расписана, что даже невозможно забыть описание героев: характер, внешность, яркие отличительные черты героев и, конечно же, отдельная история каждого, столкнувшегося с ОНО. В каких обличиях его видел каждый и каким Оно является на самом деле?
Минусом книги является то, что иногда поднимается тема того или иного происшествия или диалога-рассказа, который тянется долго. Создавалось ощущение потерянности в тексте. В конце книги ничего не было лишним.

Затрону пару моментов, которые заворожили и запомнились. Интересными моментами мне показались, когда происходили вещи, видевшие только сами герои, другие же люди этого не видели: оживающая фотография, кровавая ванна, печения-счастья, ритуал чудь.

Думаю, в этой книге каждый читатель бы нашел что-то свое завораживающее или пугающее, а также те моменты, над которыми можно подумать. Ведь книга помимо основного сюжета затрагивает много других тем.
На протяжении книги, меня всегда интересовал вопрос: почему только одна девушка среди 6 парней?? И, конечно, это же Кинг. Забавно получилось.

Хочу здесь оставить отрывки из текста:
"Итак, ты уходишь, и есть желание оглянуться, оглянуться один только раз, пока тает закат, напоследок увидеть непритязательные силуэты Новой Англии....Но оглядываться-идея не из лучших, все истории твердят об этом...Лучше верить, что все будет хорошо, даже после того, что случилось...и, возможно, так и будет; кто может сказать, что такое невозможно? Не все кораблики, уплывающие в темноту, больше не находят солнца или руки другого мальчишки; если жизнь чему-то учит, так одному: счастливых концовок так много, что человеку, который не верит в Бога, надо бы усомниться в собственном здравомыслии."
"
#Олимпийские_игры Тяжелая книготлетика

написал(а) рецензию5 февраля 2016 13:46

«Иерусалимов удел» - короткий рассказ из сборника «Ночная смена» Стивена Кинга. Готовилась я к меньшему, получила же гораздо больше, чем могла подумать. Просто я никогда не жду многого от коротких рассказов, хотя и знаю что, Кинг и в них мастер.
Все повествование рассказа – это письма Чарльза Буна, человека, который переехал в родовое поместье, и его помощника Кэла.
Они переехали в Чейпелуэйт, в дом, который принадлежал семье Буна, только другой ветви, которых уже нет вживых. Позже они узнают что о доме ходит дурная слава. И не только о нем, а о всем их роде в целом. Да и не то, что дурная слава, их просто боятся и сторонятся.
Кое что Чарльз узнал от самого нормального человека в городе – женщины, что убиралась у него, но и она боится так, что рассказывает все с трудом. Но в общем информацию о том ЧТО же так всех пугает и несет свое зло сквозь многое время, они с Кэлом узнают из дневников, найденных в доме, по собственным наблюдениям и главное из того места что они посещают – Иерусалимов удел.
Иерусалимов удел – маленькая деревушка, неподалеку от дома Чарльза. В ней таится зло, самое большое, что доводилось видеть кому-либо в этом мире.
Ни что происходило в доме, деревне, ни как связаны Буны с деревней и злом, я говорить не буду. Это будет спойлер. В описании я старалась как можно меньше выдать того, что читать в рассказе как раз и интересно. За такое малое количество страниц, я успела испугаться. Все, что мы итаем, вроде и не страшно никогда, но с хорошей фантазией можно бояться многого, стоит лишь представить как ты переживаешь то, что происходит с персонажем в книге. Так же и тут.
Всегда любила и люблю творчество Стивена Кинга. Мне определенно нравятся не только его книги, но и сборники рассказов.

написал рецензию4 февраля 2016 15:34
Буря столетияСтивен Кинг

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию4 февраля 2016 14:31
Жребий СалемаСтивен Кинг

Салем ассоциируется у меня с ведьмами — красивыми и не очень, жестокими и мягкосердечными, берясь за книгу я надеялась познакомиться именно с ними, но Стиви рассказывает очередную историю про зубастых кровопийц, которые пытаются населить тихий маленький городок на конце географии, где значимым событием, привлекающим всеобщее внимание, является конкурс по выпечке пирогов.

В Джерусалемс-Лот, а именно в этом местечке мы с вами и будем «обитать» на протяжении всего повествования, есть страшный дом, где когда-то повесился мужичек, и который все обходят стороной. И тут вдруг загадочный мистер Икс приобретает сие ветхое с жутким запашком имение и переезжает туда жить. В это же время, вспомнив свои счастливые детские годы, в город возвращается писатель Бен Миерс (Кингушка очень любит делать главных героев писателями, у меня так вторая книга подряд), чтобы наваять очередной шедевр, взяв за основу историю с висельником.

Стиви расписывает каждого встречного-поперечного жителя городка так подробно, что возникает твердая убежденность, что и ты давненько там обитаешь и пропускаешь кружечку в местном баре после трудовой недели за однотипной беседой, т.е. Кинг обеспечивает полное погружение в мир Джерусалемс-Лота.

В целом книга хорошая, даже учитывая избитость темы вампиров на сегодняшний день и то, что кровососы не жуткие и легкоубиваемые, но вот поведение некоторых героев возмутило своей неправдоподобностью и нераскрытие тайны автором - это жирный очень раздражающий косяк. Есть в книге такая рациональная мадам Сьюзен, сердечная подруга Бена, которая при всем своем уме и сообразительности какого-то лешего в гордом одиночестве, вооружившись палкой, идет в логово короля зубастых с целью мочкануть гада ни сказав о своем решении ни одной живой душе. Это откровенный бред, и сам Стиви это понимает наделяя героиню мыслями « Что ж это я дура стоеросовая делаю-то. Ведь сама во всех ужастиках ругала персонажей за ночные единоличные спуски в подвал». Вторым эпизодом поставившем меня в ступор было когда Миерс — взрослый здоровый разумный дядько, орет как потерпевший на ребенка, что он обязан пойти с ним убивать нечисть, что без мальчика он не сможет завершить свое святое дело. Сам трясется от страха и тащит с собой малыша, просто Супергерой на пенсии. И все же я убедила себя, что у этих двоих случился клинч передачи от ужаса, а вот объяснить почему автор дразнил, намекая раскрыть связь между висельником и королем зубастых трупов, а потом слился не дав разгадки, мне не удалось. Расслабился местами папа Кинг, за что и снимаю 2 балла.

написал рецензию15 июня 2015 21:39

#Тайные_сокровища_Ридли2

Довольно странно, что у четвертого тома истории Роланда из Гилеада до сих пор нет рецензий. По моему мнению, эта часть цикла «Темная Башня», хоть и отличается от остальных, прочитанных ранее, имеет свой особый шарм.

Главным образом, сюжет книги «Колдун и кристалл» - рассказ о давнем прошлом – юности Роланда. Продолжая следовать со своим ка-тетом по пути Луча, стрелок, наконец, решается поведать друзьям ту часть своей жизни, которая изменила его навсегда; сделала хладнокровным и лишенным любых проявлений любви (до недавнего времени).

«Колдун и кристалл» отвечает на целую уйму вопросов, задаваемых читателем на протяжении прочтения предыдущих трех частей. Рассказывается о друзьях Роланда, Алане и Карберте. Тех самых, воспоминания о которых не покидают разум стрелка. И, конечно же, мы узнаем о загадочной Сюзан – первой и единственной любви Роланда, чей образ так часто встает в голове героя.

Речь идет о том времени, когда Роланду было всего 14 лет. Сразу после того, как мальчик стал мужчиной, пройдя испытание не по годам рано, отец отправляет его с двумя друзьями в феод Меджис. Там Роланда встречает Сюзан – молодую девушку, в которую влюбляется (не безответно). Кроме того, юные стрелки узнают о заговоре, развернувшемся в самом сердце Альянса. Оказывается, что многие жители цветущего края – предатели, идущие на поводу у Джона Фарсона – Благодетеля. Друзьям удается предотвратить череду страшных событий, на время оттянув атаку на Альянс… Но дорогой ценой...

Читатель также узнает, что именно тогда ка направляет Роланда на поиски Темной Башни, которая рушится, приближая конец не только Срединного Мира, но и всего мироздания.

Как я уже сказал, история четвертой книги весьма отличается от других частей. Но здесь открывается много тайн, разгадки которых так хочется, наконец, отыскать на каждой переворачиваемой странице. Автор, наверное, понял, что всего не уместить в небольших вставках в диалогах и решил выделить прошлому Роланда целую книгу. И совсем не зря, скажу я вам. Короче говоря, дописывая рецензию, уже открываю первую страницу «Волков Кальи». История о Темной Башне, кажется, захватила меня с головой)

Joker (@nikfrock)3 февраля 2016 12:19

@vandal, а, ну и правильно, поддерживаю, пес с ним, с этим Пассажиром :D

Ольга Ольга (@sabitova)3 февраля 2016 13:20

@vandal, можно, конечно же, и не читать, но она куплена уже, так что, выхода никакого... ))))

@sabitova, а я вот прочитал только семь основных книг. По-началу хотел было взяться за "Ветер..", но что-то меня остановило. Нет, мне безусловно очень интересно ("Темная башня" - мой любимый цикл Кинга), однако желания вписывать что-либо в законченную историю нет. Так что, думаю, Вы правильно решили читать "Ветер.." по ходу.

написала рецензию1 февраля 2016 13:45
МизериСтивен Кинг

Валюша (@dpakoshka), большое спасибо за новогодний подарок - книгу, которая окончательно воскресила во мне одержимость поглощать творчество Кинга килограммами.

Если бы каждого водителя, садившегося за руль в нетрезвом виде, постигала судьба знаменитого писателя Пола Шелдона, в мире не было бы ни одного происшествия по вине пьяного автолюбителя ибо расплата, уготованная главному герою, до мурашек по коже чудовищна. Очнуться с дикой болью в сломанных ногах и понять, что ты в гостях у психа, а главное ты полностью от него зависим ибо ты оказался в глухомани и не имеешь возможности покинуть этот дурдом самостоятельно. За писателем старательно «ухаживает» медсестра в отставке, «самая преданная его читательница», которая не довольна финалом одной из книг Пола и настоятельно "рекомендует" его переписать, дабы в конце не погибла любимая сердцу домомучительницы героиня.

От издевательств над главным героем меня аж передергивало, проецируя на себя его страдания мне кажется я бы сломалась и лишилась здравомыслия еще на первых порах. От безнадеги и маячащей на горизонте мучительной смерти писателя спасает работа над книгой и наркотик, которым его заботливо пичкает хозяйка адского дома.

Несмотря на некую затянутость и минимальное количество участников повествования книга держит в напряжении, хочется скорее добраться до развязки, узнать пощадил ли Стивен главного героя, воздастся ли сумасшедшей садистке за ее поступки, будет ли финал реалистично удачным для Пола или страшным. Роман мне понравился, хорошо попугал жизненностью, такая история может приключится с любым, не дай Бог, конечно, и вернул в ряды почитателей автора окончательно и бесповоротно-)
#подарок_Санты

написала рецензию3 февраля 2016 2:17
Буря столетияСтивен Кинг

Представьте себе само зло. Представьте демона во плоти. И этому демону... кое-что нужно. Причем необходимо, чтоб это «кое-что» ему отдали по доброй воле.
К сожалению, то, что нужно демону, один человек дать не сможет. Нужна семья. Но какая? Достаточно большая, чтоб как следует навредить и припугнуть, доказать всю серьезность и получить своё. Достаточно маленькая, чтоб в полной мере ощутить каждый удар. Достаточно большая, чтоб потеря или гибель нескольких человек не вызвала подозрений, внимания, ведь тогда весь мир кинется на помощь. Достаточно маленькая, чтоб не рассказать миру о случившимся и после того, как демон получит желаемое. А значит, нужна община.
На острове расположен небольшой городок. Имя ему — Литтл-Толл-Айленд. И вот оно. Идеальный вариант большой семьи, где людей объединяют не только кровные связи. Здесь все друг друга знают. Люди связаны прочными цепями, люди связаны тайнами. Подумайте сами. В таком маленьком, обособленном от посторонних городке даже тюрьмы нет! Разве в нём живут ангелы? Совсем не так. Но это семья. Большая семья. А в семье нашкодившему грозят пальчиком, выясняют отношения (возможно со скандалом, но только — в кругу всё той же семьи), а после периодически подтрунивают. Но не сдают в полицию. И не выставляют на посмешище другим, чужим людям. Сдать постороннего — пожалуйста. Сдать своего — ни за что. Помочь чужому — вопрос личных побуждений и морали. Помочь своему — не вопрос, ведь это семья. Это как маленькое деревенское яблочко, без капли пестицидов и ГМО. Привлекательное, милое, полезное. Нью Йорк — большое яблоко. Литтл-Толл-Айленд — маленькое. Оно крепче, симпатичнее, здоровее, и... наверняка всё испещрено маленькими червячками. Для любого пожирателя маленькое яблочко — куда более лёгкая и заманчивая мишень. Да и для гнили тоже. Надеюсь, мысль донести я смогла, так как скоро уже сама запутаюсь в аналогиях...
Так вот. Есть семья со своими тайнами. И есть зло. Коварный и могущественный демон.
Вернемся к образности. Демон, что знает все ваши секреты. Спокойный, едкий. Холодные синие глаза. Ярко-желтые перчатки кукловода. И как же такой тип попытается получить то, что хочет, от сплочённой группы самодовольных, но слабеньких людишек? Он сыграет в игру. А для игры нужна... площадка. Нужны условия. И вот приходит Буря Столетия. А вместе с ней и Линож. Городок отрезан от внешнего мира. В городке бушует разрушительная стихия. Жители Литтл-Толл-Айленда остались один на один со смертоносной бурей и могущественным демоном. Как много он знает? На что способен? И что, чёрт возьми, ему нужно?
В сплочённости и дружбе — сила. Но даже в самых крепких и дружных общинах, даже в прочно скованных и единодушных семьях люди всё так же состоят из тайн и обмана.
И... Игра началась!

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100