Страница 131

Стивен Кинг рецензии на книги - страница 131

написала рецензию11 февраля 2016 10:53
Дьюма-КиСтивен Кинг

В очередной раз Стивен Кинг берет за основу очень глобальную жизненную ситуацию. И преподносит её в таком свете, что невольно задумываешься, а что бы сделал я, оказавшись в шкуре главного героя?
После несчастного случая на стройке Эдгар становится калекой, от него уходит жена. И отныне его спутницами по жизни становятся боль и зуд, теперь уже в отсутствующей правой руке. И чтобы мысль о суициде не стала такой навящевой, Эдгар уезжает на островок Дьюма-ки, и пытается начать жить заново.

Я долго не могла уловить саму суть романа. В голове так и вертелось: «Стиви, куда ты клонишь?». А он так тщательно прятал её за шум прибоя, шепот ракушек, за волшебные закаты и сюрреалистичные картины, которые рисовал Эдгар (как бы мне хотелось действительно взглянуть на них, не только в моем воображении). И с каждой прочитанной строчкой, эта суть все больше пробивалась наружу. Она стала ближе, когда Эдгар встретил Уайрмана (своего друга по полосатому зонту). Ещё ближе, когда познакомился с Элизабет (с загадочной пожилой леди в кедах и с сигаретой в руке). И постепенно показалась полностью, приведя меня в настоящий читательский восторг.

Теме мистики и экстрасенсорики отведено центральное внимание. Лично я отношу себя к клану людей, которые верят, что третий глаз есть у каждого человека, просто многие предпочитают пользоваться привычными двумя. Так что, для меня в романе было гораздо больше жизненной правды, нежели волшебства. Все зависит от того, через какую призму смотрит читатель. А если откинуть всё невероятное и мистическое, то остается не менее привлекательное настоящее. Я имею в виду чувства героев, которые так прекрасно переданы. Меня просто поразили невероятно нежные и заботливые отношения между отцом и дочерью. Я бы назвала их идеальными.

В местечке Дьюма-ки я провела практически месяц. И, не потому что мне не хотелось читать, нет. Меня очень тянуло к книге. Я просто боялась узнать, каким будет конец этой завораживающей истории. И хотела, чтобы вечно Эдгар и Уайрман пили зеленый чай, сидя под полосатым зонтом, а у их ног тихо разговаривали ракушки.

«Живи днем и позволь жить дню. Так говорит Уайрман».

P.S. И пару слов о потрясающей атмосферности, которая была создана повторением ключевых слов в различной форме, я выделила главные:
«Картина» - 410
«Рисовать» - 366
«Розовый» - 162
«Ракушки» - 103
«Закат» - 98

#Иск1_3курс

написал рецензию11 февраля 2016 11:15
Зелёная миляСтивен Кинг

Давно я не читал Стивена Кинга. Зеленую милю как-то и не пришлось, очень жалею о том, что не добрался раньше.
Очень стыдно, но я и не знал что это его книга. Просто не приходилось слышать об этом, а сам я не интересовался. Хоть в фильме и можно наверно было узнать, но и его я смотрел уже очень давно. Но приятно что необычные открытия все еще могут происходить.
Необычно, но мне понравилось как поделена книга на события. У человека в возрасте часто так и бывает, что даже, происходящие друг за другом, события, приходят отдельными отрывками в памяти. Помнил прекрастно участь мышонка и с нетерпением ждал всего, что помню в книге. Даже сам фильм будто стоял перед глазами.
Не хочу в дальнейшем знакомиться с книгами после просмотра экранизации, но со Стивеном Кингом в большинстве случаев это не страшно. Его книги все равно не дадут уснуть спокойно)

написал рецензию11 февраля 2016 7:32
КристинаСтивен Кинг

#флешмоб_К
Ещё одна книга Кинга была прочитана, и что же осталось после прочтения? Толком почему-то ничего. Чтение увлекало, что порой чуть не пропускал свою остановку, но пожалуй на этом и всё. Не осталось того чувства опустошения, которое обычно возникало после книг, которые меня очень впечатляли. Возможно, пытаюсь сравнить с другими произведениями Кинга, которое произвели на меня большее впечатление, а возможно проблема в чем-то другом.

Спасибо Футураме, за идею на прочтение данной книги. Перед нами книга ужасов, главным "злодеем" которой является Plymouth Fury 1958. Вам когда-нибудь приходилось бояться машины? Возможно теперь придется. Два друга возвращаются домой после окончания рабочего дня, и проезжают мимо старой машины с табличкой продается. Один из друзей засматривается на неё и походу влюбляется. Что он увидел в этой груде железа, которая отдаленно походило на машину? Возможно это отражение самого себя, возможно, что-то ещё. Ведь этот парень настоящая рохля, «пицца с ушами», у которого только один-единственный друг, не лучшая семья, которая всю жизнь указывает ему, что и как делать.

Машина приобретена, и в семье потихоньку начинается разлад. Эрни начинается меняться, его прыщи проходят, в нём начинает пропадать рохля, он становиться постоянно злым и раздражительным. А его Кристина приобретает вид, как будто она только что сошла с конвейера.

Для хорошего проведения времени прочесть её стоит, но страха она на меня почему-то не нагнала. Либо это уже вырабатывается иммунитет, либо машины меня не пугают.

написала рецензию10 февраля 2016 23:59
ОноСтивен Кинг

События развиваются в далеком 1958 году… все зловещее начинается из таинственного убийства маленького мальчика Джорджи Денбро, который просто вышел погулять на улицу со своим бумажным корабликом, и к сожалению не вернулся домой живым… Произошло таинственное убийство, и не cтолько таинственное, а жестокое и бездушное, но к сожалению местная полиция особо не напрягается что бы выяснить что же произошло, и кто убивает маленьких детей в их городе, а из-за их ли халатности это происходит, или все таки что-то не так с этим городом ?
И вот здесь мы и знакомимся с семью подростками (Билл, Бен, Бев, Стэн, Майк, Риччи, Эдди), которые и будут бороться в реальной жизни с мальчиками-хулиганами, которые их жестоко избивают и издеваются, и при все при этом, им предстоит еще и более важная борьба, - борьба со злом, что захватило их город, борьба со своими страхами, которыми питается это зло, они должны побороть Оно, должны сделать это ради себя, ради маленького Джорджи и всех тех малышей и жителей города, которые уже были зверски убиты.
Книга написана очень интересно, в ней постоянно переплетается прошлое и настоящее. С каждой новой главой мы узнаем главных героев, узнаем о их жизни, то кем они были и кем стали, и что непосредственно пришлось им пережить. Очень ярко описаны жизни разных семей и отношения внутри них, Кинг хорошо показывает, что большая часть наших взрослых страхов и особенностей глубиной из детства: здесь и пример того, что девочки чаще всего выбирают себе в мужья, мужчин похожих на своих отцов; и то к чему приводит сверхлюбовь матерей к своим сыновьям; и то что порой мужчины берут себе в жены девушек, похожих на свою первую детскую любовь…
Описание самого Зла порой очень настораживает, и правда иногда становилось даже страшно сходить ночью в туалет без включенного света во всей квартире, но порой его действия казались переигранными. Я бы сказала, что в романе автор собрал многое из разных фильмов ужасов и хорроу-повестей, тут тебе и проклятие наложенное на город, появлением этого самого Оно, и масштабные ритуальные жертвоприношения, и появление Зла в разных обличьях, и исторический ритуал чудь, который и используют ребята для борьбы с чудовищем, и море крови и оторванные руки, отрубленные головы, одним словом весь набор.
Это не первое произведение Кинга, которое я прочитала, но не могу сказать, что оно лучшее для меня, все таки «Зеленая миля» намного круче. «Оно» интересное, интригующее и не отпускающее на протяжении всего романа, но все таки здесь много фантастики, как по мне, но прочитать его действительно стоит.

#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)

написала рецензию10 февраля 2016 23:29
Кот из адаСтивен Кинг

Главный герой этого рассказа — наемный убийца. Он мастер своего дела, который всегда выполняет свою работу безукоризненно. И вот он получает довольно нестандартный заказ. Его просят убить... кота. Да не простого кота, а очень опасного, как утверждает человек, нанявший главного героя.

В общем, перед вами типичный рассказ Стивена Кинга. Он интересный и динамичный. Сюжет его не банален, все образы прописаны ярко. Элементы ужасов также находятся на уровне. Ни один писатель из тех, что я читала, не подает ужасы так, как Кинг. У него в рассказах всегда присутствует некая легкость, которая не свойственна подобным произведениям. Книги жанра "ужасы" обычно тяжелые, липкие. Но в этом плане Кинг отличается от других авторов. Здесь отсутствует тяжелая смысловая нагрузка, и для конкретного рассказа это хорошо.

Он маленький по размеру, и я рекомендую вам читать его, когда у вас появится немного свободного времени, которое необходимо занять ненавязчивой и интересной книгой.

8 из 10

#Бойцовский_клуб (1. книга без рецензий)

написала рецензию8 февраля 2016 15:07
ОноСтивен Кинг

#Бойцовский_клуб
Книга, название которой состоит из одного слова.

Да! Этот день настал! Мне реально понравился Кинг, в частности, эта книга. Я выбрала самый длинный вариант перевода (или самого издания, не знаю точно), решила так просто не сдаваться. И могу сказать, что местами скучала, местами читала по диагонали, но в целом довольна книгой больше, чем историей про Кеннеди.
Итак, 1958 год, в небольшом городе Дерри происходят странные убийства детей, начало которым положила смерть Джорджи Денборо. Эти убийства были страшные - детей наполовину сжирали, отрывали им руки и тд. Позже свидетели убийств говорили, что видели клоуна на местах преступлений, который тащил с собой связку шариков. Но кто этот клоун, почему он убивает, как его остановить? В том же 1958 году семеро детей с ооочень богатой фантазией смогли противостоять убийце, противостоять Злу, которое поселилось у них в городе. Но зря они думали, что все закончилось. Прошло 27 лет и их пути снова сошлись в Дерри, где все стало еще хуже.
Сразу начну с любимого - с минусов. Героев оказалось слишком много, в результате книга вышла затянутой. Я понимаю, 7 магическое число, все дела, но подробно описывать историю каждого из ребят... А если учесть, что двух из них зовут Билл и Бен, а я редко читаю имена полностью, то я вообще практически до конца путала этих людей.
Еще один минус, но это скорее не к книге, а к героям. Я не понимаю, как можно так спокойно реагировать, когда вас гнобят какие-то уроды в школе? Да, потом дети набрались смелости и смогли противостоять, но только целой компанией, а по одному так и остались теми, кто готов был в штаны наложить при виде забияки. Мне с моим характером тяжело представить, чтобы кто-то так задирался в детстве. Не сносить бы им головы после такого.
И последний минус. Зачем в книге секс? Он сильно испортил впечатление. И если во время взрослого секса я еще подумала просто: вот козел, то во время детского хотелось блевануть.
Ну а теперь плюсы. Сюжет действительно захватывает, очень здорово переплеталось прошлое и настоящее, особенно, ближе к концу книги, когда конец главы из прошлого становился началом главы настоящего. Все герои понравились, не было такого, чтобы кто-то раздражал и хотелось от него поскорее избавиться, глаза у меня оставались на месте, а не закатывались куда-то вверх от поведения героев. Мне понравилась сама идея, почему дети смогли противостоять Злу.
Еще интересно было посмотреть на то, как родители относятся к своим детям. Ведь семьи у все в книге были разные. Кто-то убивал своим безразличием, кто-то виной, кто-то заботой...
А теперь немного о грустном - о конце. Концовка - это именно то место, которое я читала по диагонали. Не люблю я такие моменты в книгах, они лучше смотрятся на экране несколько минут, кто кого куда ударил, что кому показалось и тд. А в книгах это затягивается на бесконечное количество страниц с мельтешением рук и ног, которое вызывает только зевоту. Ну и самый-самый конец. Жалко, что чернила выцветают.

написал(а) рецензию9 февраля 2016 15:21

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию6 февраля 2016 23:06
11/22/63Стивен Кинг

Полагаю, невысокая оценка книги не в последнюю очередь вызвана моей нелюбовью к истории и политике. История - самая большая ложь, наделяющая своего обожателя призрачным и обманчивым чувством осведомленности. Политика - ее родная сестра, но к упомянутому выше можно смело добавить любовь почитателей политических разглагольствований к чернухе, бесплодным умствованиям и завышению самооценки: "Только я на самом деле знаю, что происходит вокруг". Хотя все эти знания - лишь компиляция информационного манипулирования различных сил, и обилие информационного шлака. А при желании из любого шлака можно выстроить вполне сносную теорию. И даже найти уйму аргументов.

Именно потому, что сердцевина романа зиждется на американской истории и политике, мне в основном было довольно скучно его читать. Небольшим просветом выступила лишь семейная история учителя и библиотекарши, но слащавый стариковский финал... Учитывая мой воинственно скептический настрой по этому вопросу, оценка могла и вовсе опуститься до единицы.

Но, как бы то ни было, это всё-таки мастер-Кинг. И пишет он знатно. А самое главное - пишет он в этот раз о путешествиях во времени, что для меня интересно в 98% случаев. Богатая тема. Да и ностальжи по первой любви - "Двери в лето". В общем, вполне сносная книга, если подводить черту. А любители Кинга и вовсе вряд ли разочаруются.

#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе.)

написала рецензию7 февраля 2016 10:39
СтрелокСтивен Кинг

Стивен Кинг в данной книге предстал совершенно в другом амплуа. По крайней мере для меня (в основном я читала произведения под псевдонимом Бахман). Я думала, что роман не произведет на меня впечатления, так как я не люблю подобный жанр. Но, боже мой, я не могла оторваться от прочтения! Книга невероятно интересная, захватывает дух, позволяет окунуться в другие миры, фантазировать. Стивен Кинг написал ее под впечатлением книги "Властелин Колец", и это заметно, но это сходсто совсем мало, и не портит сюжет, не копирует легендарную триллогию.

Сначала некоторые вещи казались непонятными, но когда глубже погружаешься в сюжет, то все постепенно разъясняется. Описание действий, диалоги, чувства героев потрясающе описаны.

Я всем рекомендую начать читать цикл "Темная Башня".

написала рецензию7 февраля 2016 10:27
Бегущий человекСтивен Кинг

2025 год. Мир разделен на богатых и на тех, кто вынужден в буквальном смысле выживать изо дня в день, к одной из таких семей и относится семья Бена и Шейлы Ричардс. Вместо еды они принимают пищевые таблетки, чтобы заработать денег приходится идти на панель, но их все равно не хватает на лекарства для болеющей маленькой дочери…

Тогда Бен и решает обратиться к единственно возможному варианту заработать деньги - стать кандидатом на участие в Играх Корпорации Игр, которая своими проектами зомбирует массовое сознание людей, отвлекая их от насущных проблем. Участие в Играх - единственная возможность Бена спасти дочь, поэтому он готов на любую из существующих игр, даже на те, которые могут оставить его калекой на всю оставшуюся жизнь или и вовсе сулят смерть…

Это замечательная антиутопия! В который раз нам говорят, что не стоит «хавать» без фильтрации все то, что льется на нас с экранов телевизоров или просторов интернета, а если не прекратим, то вот наше возможное недалекое будущее. После прочтения узнала, что Кинг написал эту книгу за 10 дней! Ребят, это же просто шедевр, написанный на коленке!!

#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем).

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100