Страница 123

Стивен Кинг рецензии на книги - страница 123

написала рецензию26 мая 2016 20:00
СияниеСтивен Кинг

Здесь уже много написано про Сияние. Но я понимаю, что простым и лаконичным "мне понравилось" в рецензии не отделаться, поэтому слушайте:

ьТРЕМС
"Я до тебя доберусь".
Зима, горы, отель Оверлук, Вид сверху. Да, он всё видит, заглядывает в вашу душу. Отель в это время года отрезан от цивилизации. Он - единый организм, он ищет ваши слабости, он может вас поглотить или проглотить, как вам больше нравится. (номер 217, кусты-зверята на детской площадке, президентский люкс, лифт, зал для вечеринок...) Вам всё ещё нравится?
Ты плохо поступал, терял контроль, выпивал? Думаешь, всё? бросил, завязал? Вытравил из себя кого-то, кем ты был до этого? Но он потрудится, он обязательно найдет слабое звено. Так что беги, пока не поздно. Сначала ты не захочешь из него уезжать, а потом...потом он тебя просто не отпустит. Как бы он не стал твоим последним пристанищем. А если у тебя есть дар Сияния, то...ты - лакомый кусочек. Но как отель это делает? Что это? Призраки его прежних посетителей? (чего только это пристанище не повидало на своём веку). Какое-то чудовище, давящее на твое сознание? Он сам? Однозначно, это бесчеловечное место может превратить тебя в монстра.
Вам всё еще хочется уединения?

Во время чтения произведений Кинга, а этого в том числе, у меня возникает неоднозначные эмоции и мысли. Но когда оно уже прочитано, я понимаю, что мне ещё хочется возвращаться к автору и атмосфере его книг. Самое главное, что писатель творит не ужасы ради ужасов и не книги для чистого развлечения. Они затрагивают разные важные темы. Например, тему насилия в семье. А также внушения детям чего-нибудь типа "придет дядя в белом халате и заберет тебя, если будешь плакать"; ведь потом ребенок просто вам может не рассказать что-то важное. В любом человеке живет, если не монстр, то кто-то неприятный точно. Не надо его выпускать при каждом "удобном случае".

И всегда помните: "Мир жесток, детка. Если тебе не подвинтить гайки, тебе еще и тридцати не исполнится, а ты уже начнешь трястись, дребезжать и ходить враскоряку."

написала рецензию29 мая 2016 13:31

Однажды, Стивен Кинг решил, что ему есть чему научить других людей в сфере писательства, поделиться своим опытом в данном ремесле. И очень отрадно, что эта идея реализовалась и вылилась в данную книгу. Что автор не решил, что это не очень-то скромно, нудно, и вообще мало кому нужно. И даже ужасная автомобильная авария не помешала ему довести это дело до конца.

"Как писать книги: Мемуары о ремесле" гораздо больше, чем просто свод правил как нужно делать, а как делать не надо. В книге Кинг рассказывает несколько фактов из своей жизни, именно то, что он считает нужным рассказать миру, и как эти события повлияли на его творческий путь. Приоткрывает нам дверь в свою святая святых: рассказывает нам о своем рабочем укладе, откуда он берет свои идеи, и как он их реализует на бумаге. Я думаю, не многие писатели могут похвастаться такой откровенностью в данном вопросе. Дает советы о том с чего начать, как продолжить, и как не забрасывать писательство. Но этим Кинг не ограничивается, он так же дает советы по более меркантильным аспектам творческой деятельности: о том как продать и кому продать. И что писатель без агента - бедный писатель.

Книга прекрасно изложена. В ней очень много конкретных примеров, а не общей информации, которая и так всем известна. Лично у меня книга вызвала и интерес, а благодаря юмору Стивена Кинга, и море положительных эмоций. Но когда, автор обращался ко мне (к читателю) словами: "Вы, как писатель..." или "Вы должны писать...", у меня такие отрывки текста вызывали чувство странного стыда. Как будто я забрела туда, где мне совсем не место, и сейчас меня разоблачат и вежливо попросят уйти. Никогда не представляла себя в роли писателя. Но и как обычный читатель я почерпнула много полезной информации, которую буду использовать в оценивании мною прочитанного.

написала рецензию27 мая 2016 21:37

Начну с того, что из произведений Кинга я читала только «Кэрри», и роман показался мне, так скажем слишком легким и банальным. Думаю, что не стала бы знакомиться с другими произведениями автора, если бы не академия, за это я говорю: спасибо. Книга, на мой взгляд, 10 из 10. Точные формулировки, пояснение и главное-аргументация. Я ожидала худшего от данного произведения.
Кинг пытается донести до начинающих писателей простые истины, например, если вы будете писать ради денег-ничего у вас не выйдет. Уходя в свой мир-закрой дверь, и помни, что ты сможешь, если действительно захочешь. Читая книгу, мне почему-то вспомнилась фраза Чехова: «Я всю жизнь по капле выдавливал из себя раба». Мне кажется, что Кинг выдавил из себя этого самого «раба». И этому пытается научить нас, читателей.
Я поделила для себя книгу на несколько частей, делала заметки и выписывала полезные для меня цитаты. Первая и последняя части- мемуары. Наиболее интересной для меня показался тот момент, где Кинг рассказывает откуда он берет сюжеты, из чего получаются его книги, и что он чувствует за закрытой дверью. Автор дает нам свод правил, которые ему помогли, но прошу не обольщаться, не все они наверняка сработают и помогут вам. Меня больше всего поразило то, что писатель говорит: надо читать все книги и на плохих учиться. Извиняйте, но нет, я читаю выборочно и боюсь ошибиться. С тем что нужно читать, читать и еще раз читать, я согласилась безоговорочно и стараюсь следовать этому каждый день. Список, данный в конце произведения, меня впечатлил, много того, чего я не читала, но планирую, дабы расширить кругозор. Книга прекрасная! Хотите узнать больше о писательстве без прикрас и нудных учебных пособий-читайте Кинга. Спасибо академии ридли!

написал рецензию27 мая 2016 12:48
Страна радостиСтивен Кинг

Наверное, теперь меня вообще будет трудно удивить. Я прочел ДЕТЕКТИВ и немножко подростковую ДРАМУ от Стивена Кинга... Да уж, вот чего не ожидал от него, так этого. Теперь даже его эксперименты со сказкой "Глаза дракона" кажутся вполне естественными... В общем, Стиви способен на все, я уже понял. Надеюсь только, что он не станет писать дамский роман в мягкой обложке, чтобы охватить всю аудиторию читателей.

Но как бы я не был удивлен жанром, я не могу не признать, что роман вышел шикарным. На меньший эпитет я не согласен. Да, он не остросюжетный, но это бы только испортило повествование. Это по настоящему душевная книжка с легкими элементами расследования и капелюшечкой мистики.

21-летний студент Девин Джонс приезжает подработать летом в парке развлечений "Страна радости". Он сталкивается с полнейшим дружелюбным отношением и хорошим настроением на фоне боли от потери первой любви. Тем не менее, его отвлекают от самобичевания и упоения страданиями мысли о местной легенде - призраке девушки, якобы убитой в одном из павильонов. Джонси принимается за дело и обнаруживает, что никакая это не легенда...

Также в книгу вплетена и другая линия, переплетающаяся с главным героем. Маленький мальчик Майк, инвалид от рождения, для которого, несмотря на миллионы дедушки, недоступны самые обычные детские удовольствия. Хороший парень Девин (реально отличный человек!) пытается создать для ребенка персональную страну радости, хотя бы на какие-то часы...

Чем меня купила эта книга, так это искренностью и душевностью. Такие живые люди на страницах. Да и как детектив вполне неплохо, хотя и не по правилам: зацепок чтобы вычислить убийцу-маньяка у читателя не так чтоб достаточно. Но мне важнее концовка... Как хотите, но в моей грудной клетке чего-то там такое защемило, когда воздушный змей стал подниматься высоко в небо.

Спасибо, Стивен Кинг, за очередной Шедевр с большой буквы.

#флешмоб_Кинг

П.С. Многие люди говорят, что зря при русскоязычном издании изменили обложку книги. Оригинальная получила премию как самая красивая мягкая обложка. Я посмотрел. Да, классная, в стиле пин-ап. Но, извините, она слишком смещает акценты на действие и расследование. Тем более, что на самом деле русская обложка взята тоже с американского издания, просто выпущенного в твердом переплете ограниченным тиражом. И она, на мой взгляд, лучше.

написала рецензию26 мая 2016 17:24

Много раз, узнавая больше о каком-нибудь писателе, я в нем очень сильно разочаровывалась и даже на какое-то время переставала его читать. Поэтому некоторое время назад решила, что мне дела нет до биографий авторов, как они задумали свою книгу, как воплощали замысел, дела нет до их жен, детей, домашних животных, вредных привычек, пороков и страстей, читать я их больше не буду.
Со Стивеном Кингом мне в этом смысле ничего не грозило, потому что я не отношусь к его поклонницам, следовательно, вселенское разочарование при любом раскладе мне не грозит. Да и книга называлась "Мемуары о ремесле", значит, личная жизнь должна была проплыть на втором плане. Чего я никак не ожидала - что мне так понравится Кинг как личность. Теперь мне хочется прочитать все его романы и записаться в фанаты. Я понимаю, что книга редактировалась, что он тщательно подбирал слова, скорее всего, он что-то умолчал, а что-то показал несколько иначе, чем оно было на самом деле, но какой же он умный, ироничный и интересный!
Первая часть рассказывает о том, как Стивен Кинг стал писателем. Скажите, кто еще сможет так же просто, с юмором и в то же время трогательно рассказать о своей жизни? Кто сможет даже о пережитом в детстве воспалении уха рассказать забавно и трагично одновременно? Я не ожидала, что известный американский писатель будет так открыт и искренен. История его жизни скрывала для меня немало сюрпризов, и скажу только, что он оказался совсем не такой, каким казался мне по своим романам.
Например, его размеренная, хорошо организованная жизнь никак не вяжется с образом автора триллеров и «Короля ужасов».
Ну, достаточно о личной жизни, ведь впереди еще английская грамматика. Вторая часть книги посвящена писательскому ремеслу. Сначала по инерции вторая часть тоже пошла хорошо, мне понравилось сравнение выразительных средств языка с плотницким ящиком для инструментов, все так логично и ярко. Потом я как-то забуксовала, увязла. Было интересно, ведь, хотя я не собираюсь писать роман, я их читаю, и иногда в книге что-то раздражает, а что – непонятно. И когда мистер Кинг говорит: ребята, вот это делать не надо, мне хочется подтвердить: точно-точно, вот я это имела в виду, но не знала, как сказать. В конце этой части и сам автор говорит, что она далась ему с трудом и болью. Но возможно, у другого автора все то же самое вообще было бы нечитабельно.
А самым удивительным фактом из этой части для меня стало учительство Кинга. Ну почему он не приехал по обмену и не преподавал в нашей школе??? А еще, когда я узнала основной принцип всех его сюжетов, поймала себя на мысли, что сама придумываю – «а что, если бы…?».
Третья часть – я так понимаю, это некое послесловие и рассказ о катастрофе, ворвавшейся в жизнь Кинга в виде синего автомобиля. Читать было интересно, я очень сочувствовала Кингу, ведь, несмотря на помощь окружающих, нужно иметь огромную силу духа, чтобы пережить то, что он пережил. И все-таки, по-моему, это было лишнее. Это выглядело как извинение, если вам что-то не понравилось в книге, то вот, видите, была чрезвычайная ситуация.
Но в книге – в основных двух частях – мне понравилось все. Очень сжато, очень полезно, очень правильно (и даже то, что касается заработка писательством).

написала рецензию23 мая 2016 15:37

#флешмоб_Кинг

"Кладбище домашних животных" было вторым прочитанным мною произведением Стивена Кинга.
Интерес к этой книге у меня появился сначала из-за впечатления, которое оставил в моем неокрепшем, детском сознании этот фильм( я помню, посмотрела когда мне было лет 6 или 7, вообщем, отсутствие любви к ужастикам пошло из детства). А второе, что меня сподвигло на его прочтение, моя подруга, уж очень восхваляющая творчество Кинга и на зло которой, я, ни разу его не читавшая. Третьим же фактором, оказался флешмоб на Ридли, который и напомнил мне об этой книге. Случайности не случайны, господа.

Так вот. Этот ужастик я осилила довольно быстро, часа за 4, наверное, или около того. Книга показалась мне интересной, хотя и повторюсь, что я не являюсь фанатом ужасов или даже их любителем.

Атмосфера романа была цельной до самого конца и иногда было жутковато, хотя и читала это все солнечным жарким деньком, на природе. Если начало еще можно было читать ночью или в сумерках, то последние полторы главы точно нет.

История мне, по правде, очень понравилась. Хотя сейчас это банальный сюжет, но думаю тогда, в далеком 1983 году, был новинкой на книжных полках.

Вот знаете, я почему то до середины книги была уверена, что вся трагедия начнется из-за кота( сюжет фильма я практически не помню, поэтому история была для меня новой). Что это мохнатое существо, благодаря своему любящему хозяину, вернувшееся с того света, не знаю, начнет массовую атаку и геноцид живых существ, призвав на помощь мертвых животных и тд и тп. Но, нет. Снова всему виной был главный герой Луис Крид. Как же я в нем разочаровалась, а ведь у меня были такие надежды, что это адекватный мужчина, притом врач, верящий в науку, и не будет творить всякую аморальщину, а уж тем более проводить эксгумацию тела( хотя назвать это эксгумацией все-таки будет не особо правильным, но как более корректно это назвать, совсем не представляю). Вообщем к 300 странице, более адекватного персонажа, чем Джуд Кренделл в книге не осталось.

Конец книги поверг меня в шок полностью. Маленькие, восставшие из мертвых существа, бегающее со скальпелем и режущие всех направо и налево( в голове сразу всплыла кукла Чаки). Что скажу, вот это фантазия!

Необычно, наверно, прозвучит - книга странная, но сюжет интересный. И как обычно, я посоветую с ней ознакомится( не попробуешь - не узнаешь). И надеюсь, к концу книги у вас не появится, как у меня, жуткого желания убить Луиса, ну или, по крайней мере, увидеть его могилу.

@neveroff, @nikfrock, спасибо дорогие ридляне, по вашему совету выберу "сияние" ;-)

@lerochka26 мая 2016 15:39

@nikfrock, что это ещё за такое? Ты особенный! Странно особенный))

@neveroff26 мая 2016 16:51

@nikfrock, у меня как-то с авторитетами не сложилось. Так что я привык спрашивать совета того, кто шарит в конкретной теме))

написала рецензию24 мая 2016 9:14

Я ещё не знакома со Стивеном Кингом как с королём ужасов. Из его творчества я пока оценила только книгу Зелёная миля. Но всё равно его мемуары о ремесле для меня были интересны. Я ожидала от книги немного большего, но в целом мне было любопытно читать их. Из первой части можно узнать некоторые факты из жизни Кинга, которых не найти в обычных биографиях. Например, то, что он работал на ткацкой фабрике, окрашивая ткань в сиреневый и темно-синий цвета. Так что загляните в шкаф, может быть у вас висит пиджак, ткань для которого красил сам Стивен Кинг! Как познакомился с женой, как влюбился, что переживал. О том, как он начал писать, как его поддерживала мама, как его постоянно отшивали в издательствах, но он продолжал писать. В мемуарах много ситуаций из детской жизни Кинга.

Вторая часть далась мне сложно. В ней говорится о том, что такое писательство. Но тут книга потеряла своё очарование и стало как-то очень скучно читать. Конечно, приводились кое-какие факты из биографии Кинга, но что-то интересное я для себя не подчеркнула. Возможно, если бы я читала книгу, имея цель - написать книгу, то я бы отнеслась к главе «что такое писательство» по-другому.

Третья часть такая же живая и любопытная как и первая. В ней рассказывается о том, как писать книги. Тут Кинг продолжает радовать нас маленькими историями из своей жизни, при этом не забывая делиться писательским опытом. Могу коротко изложить основные правила:
- Хочешь хорошо писать? Много читай.
- Убрать все отвлекающие вещи.
- Не ждите музы, это миф.
- Отдыхайте от писательства.
- Всегда перечитывайте через какое-то время то, что написали.

«Описание начинается в воображении писателя, но кончиться должно в воображении читателя.»

Ну и в завершении можно в подробностях узнать о страшной аварии, в которую попал Стивен Кинг, так сказать от первого лица. А также изучить предлагаемый список книг от короля ужасов, из которого я, как оказалось, ещё не прочли ни одной книги))

P.S. Если вы планировали прочитать книгу «Фирма», и читаете «Мемуары о ремесле», совет: не читайте 6 главу последнего раздела «Как писать книги», там есть спойлер на «Фирму».

написал рецензию25 мая 2016 13:33
Страна радостиСтивен Кинг

Как и многие, я узнал о Стивене Кинге по его великим ужасам.
Каково же было мое удивление, когда я узнал, что такие книги как Побег из Шоушенка, Зеленая миля и многие другие - это тоже его перо.
Вдоволь начитавшись ужастиков, я решил читать более спокойные произведения Стивена Кинга.
У этой книги есть одна проблема - ее нужно дочитать. Многим читателям, которые привыкли к более быстрому развитию сюжета в других произведениях Стивена Кинга, будет просто скучно.
Но я все же сделал усилие над собой и прочитал. Я не пожалел ни единой минуты, что потратил на эту книгу.
Когда я читаю любую книгу, всегда в голове рисуются образы, здания, события. Здесь же, моя фантазия ушла настолько далеко, благодаря атмосфере книги, что я видел все как наяву. Слышал шум прибоя, видел краску на вагончиках каруселей, чувствовал жар летнего зноя.
Эта книга не заставит Вас содрогаться от ужаса, но поможет Вам окунуться в океан умелого творчества Стивена Кинга.

написала рецензию25 мая 2016 14:30
Дело ВатсонаСтивен Кинг

Мне трудно однозначно оценить «Дело Ватсона». Получается, что мои радость и недовольство вызваны одними и теми же причинами.
В общем, рассказ не хорош, но и не плох.
Здесь нет ничего от Кинга, а мне всё- таки хотелось посмотреть на историю знаменитого сыщика глазами «короля ужасов». Никаких тебе жутких образов и мурашек. Ладно, если преступление не пугает, может быть, нам откроют тёмную сторону одного из героев? И опять мимо. Единственное, что нового привнес Стивен - это досадная «немощь» у Шерлока, которая и позволила выйти Ватсону на первый план в этот раз. Хотя, некоторые детали произошедшего, как обычно, ускользнули от доктора. Так что такой поворот событий не выглядит противоестественно. Детективная составляющая довольно проста, но не слабее некоторых рассказов сэра Артура.
Как шерлокоман я рада, что «неродной» автор хорошо попал в настроение оригинала и ничего не испортил, как поклоннику Кинга мне не хватило соответствующего антуража.

написала рецензию23 мая 2016 18:16

#флешмоб_Кинг

Забавно у Стиви вышло: вроде говорит о том, как писать книги, а по факту получается – как НЕ надо писать книги. После довольно любопытной автобиографической вставки (я не люблю биографии в любом виде, но Кинг обладает в должной мере самокритичностью, ироничностью и и довольно милой язвительностью, так что ему удалось заинтересовать меня) автор поместил объёмный и весомый блок правил, соблюдать которые необходимо каждому начинающему и практикующему писателю.
Символизм, идея, сюжет, описания, диалоги, количество переписываний, режим дня, поиск литературного агента и общение с издателями – у дядюшки Стиви на всё есть совет! Можно прям по ходу чтения составить краткий конспект и, воспарив на крыльях осведомлённости, создавать новый файл в удобном текстовом редакторе и творить, творить, творить!
Да не тут-то было! Добрый автор внезапно признаётся, что сам далеко не всегда придерживается этих правил, а порой и вовсе – преднамеренно их нарушает. Действует по наитию, так сказать. А вот где искать это самое "наитие", коварный Кинг так и не объяснил (конкуренции боится, что ли?). Таким образом, главный совет от Мастера Кошмаров и Ужасов – больше писать и больше читать. Первое даёт практический опыт, а второе напитывает фантазию, словарный запас и всё такое прочее.
Зато у меня сложилось впечатление, что некоторые современные американские, с позволения сказать, "писатели", в буквальном смысле используют это творение Кинга в качестве самоучителя. Вычеркнув, при этом, из него самые полезные советы, неверно трактуя оставшиеся и максимально придерживаясь правила "пеши исчо". Иначе как ещё можно объяснить шквал одноразовой шлаковой псевдолитературы, мощным потоком наводняющий прилавки книжных магазинов?
Но больше всего в этом произведении мне понравился объёмный список книг, приведённый в конце. В нём собраны лучшие книги, по мнению Кинга, прочитанные им за три-четыре года до написания "Мемуаров о ремесле". К стыду моему – я знакома всего с парой, ещё несколько только в планах на прочтение, а о подавляющем большинстве мне даже не приходилось слышать... Кстати, в списке даже ГП присутствует)))))

Иринка (@aprilday)24 мая 2016 15:12

@nuta2019, а что, есть же книги из списка Бродского )

@AprilDay, точно))) И по первому взгляду Кинговый список мне поболе импонирует...

Иринка (@aprilday)24 мая 2016 15:17

@nuta2019, я пока до него не добралась, но я заранее угадываю, что список Кинга не такой снобский, как у Бродского )) А значит, более симпатичный )

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100