Страница 110

Стивен Кинг рецензии на книги - страница 110

написала рецензию29 августа 2016 8:25
11/22/63Стивен Кинг

"Иногда сигара – просто курево, а рассказ – просто рассказ" - Джейк Эппинг. Нужно почаще повторять эту цитату учителям литературы в школе, которые заставляют искать смысл там, где его нет.
* * *
Про «11/22/63» я впервые узнала, когда посмотрела сериал. Мне он понравился, и я решила посмотреть, что там в книге. Ничего особого не ожидала, потому что с Кингом у меня особые отношения: я начинала знакомство с ним 2 раза, и оба - не совсем удачно.

С начала чтения я, естественно, постоянно сравнивала книгу с сериалом, было много общего, но со временем оказалось, что общим тут были только сюжет, некоторые герои и некоторые детали. Оказалось, что сериал – это как бы zip-версия книги, при чем с существенными «сжатиями». Другими были общие герои, другими были декорации. И действия персонажей были другими, поэтому все воспринималось мной по-новому, несмотря на то, что сюжет мне был известен. И было столько всего упущенного, что я прямо-таки поглощала книгу, а из-за большого объема романа радовалась, что до конца еще очень далеко.

Парадоксально, но именно линия убийства Кеннеди, на которой построен весь роман, то, ради чего все и затевалось, так сказать, мне не понравилась. Во-первых, политика – это совсем не мое, во-вторых, я не американка, мне без разницы, что там было с Кеннеди и Освальдом. Но даже здесь автор не оплошал, написал все относительно интересно, «народным» языком, так что все было понятно.

Книга оказалась для меня совершенной. Ничего лишнего, каждая деталь – важна, легкий слог, живая речь – все, как я люблю. Я только сожалела, что не добралась до нее раньше. Твердая 10!

написала рецензию28 августа 2016 22:14
Несущий смертьСтивен Кинг

Мне очень, очень понравилась эта история. Объём книги – что-то среднее между романом и рассказом, ещё одно название – «Солнечный пёс», оно более подходит по сюжету. Книга реально напугала, что для меня редко, хотя я и люблю Кинга, но не все его выдумки для меня являются ужасами.
Сюжет не затянут, и читатель сразу погружают в эту таинственную историю. Мальчику на день рождения дарят полароид, и сделав первый снимок, он увидел не то что хотел. И каждый раз, где бы он не фотографировал, фото показывала одно и тоже. Или всё же снимки не идентичны? Младшая сестра заметила некоторую особенность каждого отснятого материала. Оба ребёнка испуганны, ведь полароид несёт смерть.
Возможно эту историю можно было сократить, но нельзя забывать привычку Кинга описывать события из жизни всех главных персонажах. Хотя это даёт полное осмысление, и характер героев так наиболее раскрывается перед читателем.
Моя оценка десять, так как мне не только понравилось произведения, но я точно буду его не раз перечитывать.
#доза_допинга .

написала рецензию28 августа 2016 3:42

Знаменитостям прощается всё

Прежде чем начинать, я хотела бы отметить, что совсем не имею пристрастия ни к мистике, ни к ужасам, ни к чему-либо сопутствующему. Чтобы исправить эту неурядицу, я, как нормальный человек, решила начать с "королей" жанра. Не так давно мне довелось прочитать "Кэрри", но сказать, что она произвела на меня сильное впечатление, не могу. Мимо новой книги Кинга у меня не получилось пройти хотя бы благодаря художнику, даже в чёрно-белом варианте электронной книги обложка смотрится великолепно. В общем, рассуждения мои будут строиться скорее на основе знакомства с "каким-то там автором", чем восторженных криках при упоминании одной фамилии писателя, да простят меня фанаты. Но перейдём к главному.

Сборник рассказов. Против рассказов я ничего не имею, однако ранее прочитанный "Человек, который любил цветы", как по мне, плох. Отвратителен. Лучшая похвала для нашего писателя, не правда ли?
Для начала об оформлении. Русское издание, несомненно, выиграло, несмотря на один минус — бумага. Насколько я помню, страдала она всегда и сейчас даже улучшилась, однако в этот раз оказалась слишком неплотной (насчёт жёсткости не уточню, т.к. оригинала не имею). Переходим к плюсам. Чудесный портрет, тиснение золотом за счёт использования технологии 7Б. Крайне броско, но со вкусом. Сравнивая с другими изданиями серии, приходим к выводу, что на новой книге не поскупились. Зачёт. Дизайнеру и редакторам. Хотя я лучше промолчу о том, что название книги бросилось мне в глаза не сразу. Далеко не сразу. Кому вообще нужно это название, когда тут автор такой?

Структура. Ох, как же всё плохо. Даже неадекватный человек додумался бы расположить рассказы по степени нарастания популярности, и это оказалось бы несложно, учитывая, что произведения уже выпускались ранее и отслеживание продаж — одна из забот и редактора в том числе. Рассказы будто только проснулись, такой хаос среди них. Первому и нескольким в середине ("Гадкий мальчишка", "Смерть", "Нездоровье") можно отдать должное за содержание. А остальным, особенно последнему... перед ними у меня долгов нет. Ну вот зачем заканчивать подобным? Зачем портить впечатление от книги в конце, а?

По поводу отношения к читателям. Не знаю, как фанаты воспринимают подобные выходки, но мне было откровенно противно. Такого количества намёков, что вы — глупый читатель, который волнует его только в качестве банкомата, мне ещё не приходилось видеть. Я не так наивна, чтобы не понимать, на чём сейчас стоит мир, но давайте это всё-таки запрячем поглубже в себя, а не будем хвалиться (!!!). Кинг такой кинг. Король с короной из картона.

А теперь о внутренностях. Нет, не о кишках. О сути самих рассказов. Начнём с того, что, читая их, я ловила себя на мысли, которая ключом била у меня в голове и не давала мне покоя, что я их где-то уже видела. Дежавю. Но я никогда не читала его работ (почти)! Так вот, чудо моё в перьях, ты откровенно повторяешься. Не из рассказа в рассказ, но частенько. Не слишком явно, но заметно. А читать чуждый жанр об одном и том же ох как скучно. Учитывая аннотацию, я тут должна от страшных зубов орать во всё горло, однако я открываю рот... и вместо крика — зевок. Что за?..

О самих рассказах. Только несколько из них, по моему мнению, достойны авторства Стивена Кинга. Большая часть же — ничто. Не тот уровень. Забавно то, что сам Кинг пишет об этом перед рассказами, но пытается ловко выкрутиться, заявляя, что это профессионализм у него такой. Смешно? Смешно, однако, чёрт побери, ведутся же! Знаменитостям прощается всё. Иногда достаточно один раз написать шедевр, а потом, сколько бы ты откровенной чуши не накалякал далее, тебе либо всё простят, либо постараются упоминать только единственное произведение, расхваливая его и умиляясь своей осведомлённости.

Ах да, несмотря на то, что я тут разношу рассказы в пух и прах, хочу отметить, что книга читается очень легко. Лично я осилила её за два вечера. Кинг вообще отмечал, что книга писалась исключительно ради забавы. А вот это мне приятно. Потому что если это написано всерьёз, то подобное публикации не заслуживает под таким авторством. Остальным можно, вдруг прославятся ещё. Я знаю, ты можешь лучше. Так давай же. Покажи нам всё, на что способен. Вырви своё сердце и освети им путь нам, несведущим. Освети путь в самые потаённые места ада, который ты создашь. Давай!

by Doflein (Lorans)

@neveroff28 августа 2016 9:30

Я у Кинга из рассказов читал только 1408, но вполне убежден, что он, как и Гейман - мастера большой формы. Я бы порекомендовал Вам почитать что-то из действительно признанного у автора - Зелёная миля, Сияние, Оно или 11/22/63

Александра (@doflein.)28 августа 2016 9:33

@neveroff, благодарю! С автором буду продолжать знакомство обязательно, воспользовавшись вашим советом.

Nyut Bary (@nyut)28 августа 2016 10:23

@Doflein., название классное - жаль, что рассказы, а не одно произведение

написала рецензию24 августа 2016 22:05
Игра ДжералдаСтивен Кинг

Прочла книгу на одном дыхании. Очень любопытный пример динамичности сюжета при полной статичности картины. Практически все действие происходит в одной комнате, но зато какое действие: здесь намешан неплохой коктейль жанров из драмы, ужасов, мистики и, ммм, дайте подумать, экшена?
Ведь можно сказать, что экшен есть не только там, где герои бегают, стреляют,что-то ищут, кого-то ловят, да? Экшен может развиться, даже если вы просто лежите в кровати...Одна. Прикованная. Без еды, воды, людей...или кто-то всё-таки есть рядом? А может что-то. Он придет вас спасти или же...Ну а что будет, если никто не придет?
Мысли путаются, подстегнутая стрессом и специфичностью ситуации память подкидывает воспоминания прошлого, а воображения картины возможного будущего. Время идет, холодает, вечереет.
Ночь вообще не лучшее время для раздумий, не замечали? В голову лезут странные, порой более тяжелые, чем днем, мысли. А теперь представьте такую нестандартную ночь в пустом домике на озере, которая ждет героиню. А может не ночь, а ночИ)

Ладно, быть может, я слишком впечатлительна.))Бывает. И всё же всем тем, кто обладает живой фантазией и не слишком уж черств к бытовой драме рекомендую.

написал рецензию24 августа 2016 20:30
Извлечение троихСтивен Кинг

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию22 августа 2016 16:37

Данный сборник состоит из четырех рассказов - четырех сезонов, а именно:

1. Весны извечные надежды
"Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"

Довольно известное произведение Кинга, по которому снят не менее известный и интересный фильм. Всем советую, стоящий внимания!
Тема надежды, спасения не смотря ни на что витает в самом рассказе. Оставляет мотивирующее и светлое ощущение, думаю, что "весна" очень подходит этому рассказу, потому что именно такие ощущения каждую весну у многих людей - чувство надежды, чувство начала новой жизни.

2. Лето распада
"Способный ученик"

Данный рассказ мне не очень понравился. Его затянутость и отсутствие действий компенсировалось жесткой концовкой.
Рассказ о том, как хороший мальчик Тедд становится "способным учеником" старика-нациста. Читая аннотацию, ожидаешь увидеть, как нацист принуждает мальчишку к убийствам, берет под свой контроль, превращает в марионетку. Но изначально оказалось совсем наоборот, потому что Тедд оказался сам с отклонениями в психике... И вообще я ожидала чуточку больше крови и убийств.
Вообще рассказ, на мой взгляд, слабенький для Кинга. Скорее один из ранних.
"Лето распада" - я понимаю так, что жизнь обоих героев рушится под влиянием друг друга, распадается на части.
P.S. Здесь упоминается персонаж предыдущей истории Энди Дюфресн. Я ожидала, что таким образом будут связаны все 4 рассказа, но ошиблась.

3. Осень невинности
"Тело"

Этот рассказ впечатлил своим подтекстом, смыслом. Четверо мальчишек-друзей лет по 12 идут в лес, чтобы взглянуть на труп. И этот поход станет отправной точкой их взросления, после него они больше не будут прежними, невинными, и их жизнь начнет меняться. То есть "осень невинности" я понимаю, как исчезновение, закат невинности этих ребят.
Мистики совсем никакой нет, и труп не будет играть большой роли. Главное это то, что происходит в сердцах и разумах мальчишек.
Тоже всем советую, очень интересный и не тяжелый, но стоящий рассказ от мастера.

4. Зимняя сказка
"Метод дыхания"

Вызывает противоречивые чувства. Рассказ состоит из двух частей: первая - описание таинственного клуба, в который случайно попал наш рассказчик. В этом клубе очень уютная атмосфера, и иногда собравшиеся здесь люди рассказывают интересные, забавные, а порой и загадочные истории. Вторая часть - один из этих загадочных рассказов о методе дыхания.
Мне больше понравилась первая часть, она была более захватывающая и интригующая, чем главная вторая часть.
Время рассказа происходит в канун Рождества и существование такого клуба оставляет о себе впечатление очень фантастическое, так что смело можно назвать это "зимней сказкой".

В общем, впечатление о книге положительное, хотя стоящими я считаю 2 рассказа из 4. Но конечно, я не пожалела ни об одном из них.

написал рецензию21 августа 2016 10:30
История ЛизиСтивен Кинг

Стивен Кинг, роман "История Лизи".
Книга о писателе, о жене писателя, о внутреннем мире писателя, о влиянии творчества на жизнь, о нормальности и сумасшествии, о бытовых мелочах и о божественном, о том, что не всегда замечаем в рутине жизненной, о любви и смысле жизни, немного этики, немного психологии. Да и лёгкость подачи материала сыграла свою роль.
Скажу сразу, книга не поразила меня своим откровением, но вместе с тем, не могу сказать, что впустую убил время. Кое-что важное и нужное в этой книге присутствует, но не будем спешить, обо всём по порядку.
Стивен Кинг, популярный американский писатель, лауреат многих престижных литературных премий. Работает во многих жанрах, я бы выделил на мистику, фантастику, драму. Написал более 50 романов и более 200 рассказов. Замечу ещё, что Кинг в переводе с английского – король.
И перейдём к сюжету. Пятидесятипятилетняя, /в смысле немолодая уже/, жена, уже покойного, известного писателя Скотта Лэндона, Лизи перебирает литературный архив мужа. И натыкается на коробку с ещё не опубликованной, /до сих пор не опубликованной/ рукописью.
Собственно творчеством мужа Лизи как-то особо не интересовалась, как-то не до того было. Ну, писал муж чего-то там, да и писал, ну публиковали и публиковали. Просто жизнь Лизи и жизнь Скотта пересекались не в тех точках пересечения, так бывает в семьях людей искусства.

«Это роман? Рассказ? Одного взгляда на содержимое коробки определённо не хватало, чтобы ответить на этот вопрос. Но в коробке, похоже, тысяча страниц, а то и больше, основная часть в стопке под титульным листом, а остальные поставлены вертикально, заполняя два больших зазора. Если всю эту коробку занимает один роман, то объёмом он будет больше «Унесённых ветром».

Роман окажется Булом,
Что такое Бул?, интересный вопрос, не правда ли? Лизи находит роман, весь текст которого состоит из нескольких слов.

«Айк пришёл домой после бума, и всё было прекрасно. Бул! Конец!»
© Стивен Кинг «История Лизи»

Только не пытайся узнать, к чему всё это, потому как это и есть тот самый неопубликованный ещё роман Скотта Лэндона. Весь. Остальное, листы чистой бумаги. Такая себе шутка гения.
Ну да ладно есть ещё другие линии романа, /будь уверен, есть и коты в мешке, скелеты в шкафу, и прочая, и прочая/.
Лизи не единственная дочь в семье, у неё есть сёстры, старшая Аманда, душевно больна. Скотт тоже не единственный ребёнок в семье у него был брат Пол, тоже душевно больной. Самое интересное в том, что душевная болезнь Аманды и Пола одного корня, связаны с членовредительством. Не знаю, есть ли такая болезнь, возможно и есть. Скотт уверен, /в книге постоянно идут ретроспекции во времени, так, что в одной главе он уже умер, а в другой ещё жив и здоров/, что виной всему «дурная кровь».
И чтоб максимально расставить точки над i перенесёмся в начало романа. Скотт выступает перед поклонниками творчества и один из них, /умственно не совсем здоровый/, совершает на него вооружённое нападение, Лизи успевает выбить у него из рук револьвер, после первого выстрела, /пуля пробивает писателю лёгкое/. Однако позже, /спустя несколько лет/, писатель умрёт от пневмонии.
И спустя этих нескольких лет, другой поклонник, /тоже не совсем умственно здоровый, к тому же знакомый с первым/, начинает преследовать Лизи, требуя её отдать архив мужа, причём даже не ему, а свихнувшемуся литературоведу.
Вот такая, как говорил герой одного известного фильма, у нас создалась дисклокация. Впрочем, это отнюдь не всё есть ещё мир писателя, мир Скотта Лэндона, мир, где будут развиваться события романа, вопреки логике, но не вопреки смыслу.
Сюжет развивается довольно уж медленно, но направление его движения предугадать не просто. Так же, как направление движения писательской мысли. Тем не менее, ближе к концу все паззлы сложатся в стройную картинку, а все ружья, висящие по стенам, синхронно выстрелят.
Кинг не впервые обращается к вопросам анатомии творческого процесса, но впервые делает героем романа, /главным героем романа/, жену писателя. Самого близкого человека, того к которому, мысленно обращался автор, создавая свой мир. Человека, которому до поры до времени этот мир был чужд, человека которому всё равно пришлось, с головой окунутся в этот омут. В мире писателя Скотта Лэндона центр мирозданья пруд, тот самый омут. Окунувшись с головой в омут, Лизи предстояло многое узнать и многое понять во всех отношениях и в понимании своей души и в понимании жизни.
Лизи открывает для себя внутренний мир мужа, открывает себя во внутреннем мире мужа. В той части, что сохранилась, в его литературных опытах. Он непрост этот мир. Мир писателя вообще непрост. Мир писателя, это отражение. Отражение видимого, ощущаемого, понятого, а так же невидимого, неощущаемого, и непонятого, но, тем не менее, пропущенного через мозг и сердце.
Я открою секрет, что найдёт Лизи. Она найдёт любовь, точнее, она вновь обретёт любовь, она поймёт, что она её никогда не теряла. Что это нечто более телесного, это ближе к началу духовному, это состояние, субстанция души, впрочем, как ни назови это и есть Истина, кто-то назовёт её счастьем и тоже будет прав.

«Лизи затерялась в стране сна, и он тоже затерялся, потому что, попав туда, они никогда не бывают вместе, и она боится, что сон – также и репетиция смерти, место, где могут быть грёзы, но нет любви, нет дома, нет руки, которая сжимает твою, кода стая птиц мчится по горяще – оранжевому небу на закате дня.»
© Стивен Кинг «История Лизи»

Лизи затерялась. Страна сна, как и страна яви, жуткое место. Если конечно задумаешься об этом. Однажды. Этот мир жуткое место, но мы же живём, мы же на что-то надеемся, наконец, верим в какие-то идеалы. Мы много раз разочаровываемся, каждый раз подымаясь из грязи мирской, благодарим судьбу, за счастье жить. Потому что мы любим этот мир, такой, каким он есть. Мы не видели другого мира, да нам и не нужен другой мир. Затерявшись в этом мире однажды найти себя, найти свой смысл жизни, свою любовь, счастье свой, не стоит ли ради этого жить. Как бы ни было тяжело. Жить. Любить.
___________________
Да, он немного необычный этот роман Кинга. Конечно, и в нём хватает и ужасов, но при том всём он о любви. О любви, как двигателе творческого начала, о любви, как смысле жизни и о любви, как единственной Истине мироздания достойной нашего внимания.

Мария Гайдукова (@gayka87)21 августа 2016 23:15

Чувствуется, что вы прониклись книгой. И заставили проникнуться ею и меня. Хотя первое знакомство с ней у меня не удалось. Это единственное произведение Кинга, которое я читать не планировала. Теперь пересмотрю свою точку зрения. Спасибо:)

написал рецензию21 августа 2016 19:03
СтрелокСтивен Кинг

Честно говоря, я не люблю толстые книги, пугают они меня. Поэтому я долго откладывал прочтение Темной Башни. Однако когда я прочитал “Дикие Карты” и ПЛИО Джорджа Мартина, я понял, что толстые книги - это не так уж страшно, если история захватывает и после того, как прочитаешь одну книгу, тут же тянет открыть следующую. Тем не менее я поражаюсь вам, истинные фанаты Стивена Кинга, прочитавшие все его творения.
В книге найдете все, чем славится Великий и Ужасный. Убийства, мистика, неожиданные повороты, немного откровенных сцен. Все это происходит в мире, похожем на постапокалиптический. Но не тот, где крысы-мутанты и киборги. Это будущее, но цивилизация в упадке, знания утеряны. Как говорится часто в книге - “Мир сдвинулся”.
“Стрелок” - да и весь цикл в целом - это путь. Путь с большой буквы П. Главный герой - Роланд - идет и идет. Он мне жутко напомнил Клинта Иствуда из спагетти-вестернов. Суровый, немногословный и готовый убить, не моргнув и глазом. В шляпе. Чувствуется, что в нем некий стержень. Роланд - фаталист, и он готов на все ради своей цели, своей ка, своей судьбы. Ради Темной Башни.
Еще есть антагонист, Человек в черном. Колдун, манипулятор, душа черная тоже, скорее всего. Именно за ним гонится Роланд, потому что иначе Башню ему не найти.
Зачем он к ней идет? Что он там найдет? А черт его знает, ведь...это только первая книга из восьми! Именно это меня и обескуражило. Я дочитал книгу и понял, что это было всего лишь вступление. Ну что ж, вызов принят, открываем “Извлечение троих”!

написала рецензию21 августа 2016 12:15
ТелоСтивен Кинг

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию20 августа 2016 19:27
11/22/63Стивен Кинг

Иногда замочная скважина очень уж притягательна.
Кто из нас не мечтал вернуться в прошлое и изменить что-нибудь? А если взять глобальную цель - переписать ход истории? Хотя известно, что лучше ничего не менять, т.к. ожидаемый эффект может быть отрицательным. Ну а теперь к роману.

Кто бы мог подумать, что Кинг может удивлять? Я не сомневалась, что он мастер своего дела, но 11/22/63 - кардинально отличается от других книга автора. Убийство Кеннеди - кто только об этом не знает? Одно из самых обсуждаемых убийств в Америке. Даже сегодня часто появляются новые фильмы посвященные клану Кеннеди. И это не удивительно. Остается очень много вопросов. Особенно связанных с Освальдом. Ведь согласитесь, президент направился не в самый лучший город Америки, и естественно ему нужна была лучшая защита.

Наш ГГ - Джейк Эппинг, обычный учитель английского языка. Однажды его жизнь и очень круто изменилась и все из-за Эла Темплтона. Ведь Эл показал ему "кроличью нору" - портал в прошлое. И каждый раз когда проходишь в портал попадаешь в один и тотже день и год 1958. На смертном одре Эл просит Джейка сделать то, что он не смог - спасти Кеннеди. Что из этого выйдет можно узнать из книги, т.к. пересказывать сюжет - не особо приятное занятие, а сказать кратко - не получится.

Кинг превзошел сам себя. Удивительно, как легко и быстро читается роман. Мне нравится, когда сюжет держится чисто на психологическом факторе, а не из-за монстров под кроватью. Хотя, наверно с середины книги - становится скучновато, но красота романа от этого не меняется.

P.s. 1.Очень порадовали отсылка и встреча с героями "Клуба Неудачников" из романа "ОНО". Вот прям большое спасибо Кингу за это)
2. Начинала смотреть сериал - не зашел. Герои не такие, как нарисовало воображение. Да и сама атмосфера не такая как в книге

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100