Стивен Кинг

21 сентября 1947 г.
Портленд, штат Мэн, США
Ричард Бахман, Джон Свитзен

Биография писателя

Стивен Кинг – всемирно известный писатель, родился 21 сентября 1947 года в Портленде штата Мэн (США). Биография Стивена Кинга разнообразна: тяжелело детство, исчезновение отца, болезнь родственников, смерть матери от рака матки – все это сыграло серьезную роль в сознании мальчика.

Детство

Стивен был первым родным ребёнком пары Дональда Эдварда Спенски (вскоре он поменял фамилию на Кинг) и Нелли Рут Пиллсбери. На момент рождения короля ужасов семья уже воспитывала приёмного сына Дэвида Виктора, которого усыновили в 1945 году, когда узнали, что Рут бесплодна.

Когда Кингу было 2 года, его отец бесследно исчез, под предлогом похода в магазин. Прошло почти пол века, и дети узнали, что их отец просто ушёл к другой женщине, женился, и у них появилось четверо детей. А затем, в 1980 году умер, так и не повидав своих брошенных детей.

Когда Стивену Кингу было всего 4 года, он пережил шок. Его сверстник попал под поезд, после чего скончался. Сам Стивен не помнил этих обстоятельств из-за шока. Но через несколько лет ему напомнили об этом случае, и тогда он всё вспомнил. В раннем детстве он переболел корью и ушной инфекцией, из-за чего он оставался на второй год в первом классе.

Юношество

Стивен Кинг начал писать еще с 7-ми лет, а в 1959 году, вместе со своим братом Дэвидом запустили в издательство свою газету под названием «Листок Дэйва», которую продавали по 5 центов. Брат отвечал за новости, а Стив - за отзывы на фильмы и писал короткие рассказы. Именно в это время маленький Стивен стал поклонником произведений Говарда Филлипса Лавкрафта.

В 1963 году Стивен, вместе с лучшим другом Крисом, публикует сборник коротких рассказов, которые покупали в основном родственники и знакомые за символическую цену. Это было началом его творческой карьеры. К окончанию школы у писателя уже имелся опыт работы в сфере журналистики, на должности спортивного репортера в одной и Лисбонских газет. После выпуска из школы, парень стоял перед выбором, пойти на войну во Вьетнам или поступать в университет. В результате, в 1966 году, он все же поступает в университет в Ороно. Для этого ему ранее пришлось подрабатывать на ткацкой фабрике, чтобы оплатить полученную ссуду на обучение.

Начало творческого пути

Учась в университете, Стивен Кинг ведет активную общественную жизнь и пишет романы, которые, к сожалению, долгое время оставались не признанными в обществе. На последнем курсе обучения Стивен получает работу в библиотеке, где и знакомится с будущей женой Табитой Спрюс. За три года совместной жизни Стивен Кинг успел дважды стать папой - сына Джо и дочери Наоми. Финансовое положение молодой семьи, долгое время оставляло желать лучшего. Но 12 мая 1973 года все изменилось.

В 1974 году один, из ранее не признанных издательствами романов «Кэрри», получил право на выход в свет. Кингу выплатили аванс 2500 долларов. А после того, как права на роман были перепроданы другому издательству, дела Кинга пошли вверх. Стивен Кинг оставил свою работу и занялся любимым делом, переехав в Колорадо. В Колорадо семья Кинга прожили чуть больше года, именно там и родился его знаменитый роман «Сияние». После этого книги Ставена Кинга постоянно становились популярными.

В конце 70-х Стивен Кинг решил проверить, сможет ли он стать популярным под другим именем, не была ли его слава случайной. И он опубликовал несколько книг под псевдонимом Ричард Бахман. В частности роман «Ярость», который ранее он писал под названием «Смириться с этим». Фамилия Бахман была взята не случайно, он является поклонником музыкальной группы «Bachman-Turner Overdrive». У Бахмана была даже своя биография. Но слава Ричарда Бахмана была не долгой. Продавец книжного магазина Стив Браун заметил сходство в стиле написания Кинга и Бахмана, и решил провести свое расследование. Стив поехал в Библиотеку Конгресса, чтобы найти там документы, касающиеся авторского права. Брауна. Он отправил Кингу письмо, в котором сообщил, что ему удалось раскрыть тайну Брахмана. Кинг связался с ним по телефону и вызвал на откровенный разговор. Однако Стив не шантажировал писателя и более того, обещал сохранить его тайну если тот так пожелает. Однако самому псевдониму после этого пришлось умереть. А роман Кинга был изъят из продажи из-за страшного случая в Канзасе. Один из школьников устроил стрельбу по своим сверстникам, убив троих одноклассников. У малолетнего преступника нашли книгу «Ярость». Сам Стивен Книг принял решение снять роман с продажи.

Под псевдонимом Ричарда Бахмана было опубликовано 5 романов Стивена Кинга - «Долгая прогулка», «Худеющий», «Бегущий», «Дорожные работы» и «Ярость».

Начиная с 1977 года Стивену Кингу начала приходить письма от молодых режиссёров с просьбой разрешить экранизировать его произведения. Большой популярностью пользовался рассказ «Ночная смена». Автор видел очень много проблем, связанных с продажей прав на экранизацию его рассказов, поэтому решил ввести необычное правило: он дает возможность молодым режиссёрам экранизировать любой из его рассказов за символическую плату в один доллар, но при одном условии: режиссёры должны подписать договор, в котором указано, что фильм не выйдет в прокат без одобрения короля ужасов. Рассказы Стивена Кинга были экранизированы множество раз, сам автор иногда снимался с экранизациях своих книг.

В 1982 году Стивен Кинг начал свой первый цикл «Тёмная Башня», написав роман «Стрелок». Цикл «Тёмная Башня» до сих пор считается одним из самых известных циклов автора. Затем он заявил на весь мир, что писал под псевдонимом Ричард Бахман.

После карьера Кинга начинает идти в еще большую гору. И в 1996 году он написал «Зеленую милю», которую после экранизировал Фрэнк Дарабонт (1999 год), а главная роль досталась Тому Хэнксу. Книга и фильм стали известны на весь мир за считанные мгновения! Книги Стивена Кинга не раз еще будут экранизированы, и фильмы по ним всегда становились популярными.

Автомобильная авария

19 июня 1999 года во время прогулки произошла трагедия: на Кинга наехал микроавтобус, водитель не превышал скорость и не был пьян, он просто отвлекся на сидящую рядом собаку. В результате аварии Кинг повредил правое лёгкое, а также получил множественный перелом правой ноги, ранение головы и перелом бедренной кости. Врачи даже планировали ампутацию ноги из-за сильных повреждений, но ногу все-таки удалось спасти. Это событие Стивен Кинг описал в своих мемуарах «Как писать книги» и в седьмой части «Тёмной Башни».

Творчество после аварии

После аварии Кинг продолжает писать. Он дописывает цикл «Тёмная Башня» и неожиданно для всех поклонников сообщает, что это его последняя работа. Однако, Кинг своё обещание не выполнил, и написал еще много ужасов после своего знаменитого цикла. В 2009 году наконец-то вышел роман «Под куполом». Этот роман Стивен Кинг писал с 70-х годов, но никак не мог закончить. После выходят одна за другой книги «11/22/63» (2011 год), «Доктор Сон» (2013 год), «Страна радости» (2013 год).

Среди новинок Стивена Кинга 2014 года можно отметить романы «Мистер Мерседес» и «Возрождение».

Личная жизнь Стивена Кинга

Стивен Кинг и его супруга воспитали трёх детей (Наоми, Джо и Оуэн) и трёх внуков. У них есть три дома - в Бангоре, в Ловелле (штат Мэн), особняк на набережнойМексиканского залива в Сарасоте (штат Флорида).

Практически все члены семьи Кингов занимаются писательской деятельностью. Табита Кинг опубликовала девять собственных романов. Оба сына писателя публикующиеся авторы: Оуэн Филлип Кинг и Джозеф Хилстром Кинг, который пишет под профессиональным псевдонимом Джо Хилл. За время семейной жизни Стивен и Табита написали множество увлекательных романов, и этом их творчество не закончилось. Многие их романы – получили экранизацию. Замечательные писатели, и дальше продолжают радовать своих почитателей новыми произведениями. Наоми, дочь Кинга, состоит в отношениях с женщиной по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии.

Кинг любит пёсика Снупи, упоминает о нём едва ли не в каждом романе. А еще он поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop», «Hey-ho, let’s go!» стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary», которая звучит в одноимённом фильме. Кроме того, Кинг поклонник серии книг про Гарри Поттера.

В 2003 году Кинг получил Национальную книжную премию за вклад в литературу.

Кинг обожает бейсбол и в частности команду «Бостон Ред Сокс», игры которой он посещает регулярно. Кроме того, он иногда упоминает любимую команду в своих романах. В 1992 году Стивен с женой оплатили постройку стадиона «Мэнсфилд», в 2002 году Кинг сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу. Также он помогал тренировать команду своего сына Оуэна.

Кинг является автором сценария 10-ой серии 5 сезона «Чинга» сериала «Секретные материалы». В 5 серии 3 сезона фантастического сериала «Квантовый скачок» главный герой, Сэм Беккет, подсказывает юному Кингу сюжет романа «Кристина».

У Стивена Кинга есть правило - писать по 2000 слов каждый день, следует ли он своему правилу, не известно.

Кроме того, в 2014 году Стивен Кинг не оставил без внимания популярный флешмоб «Ice Bucket Challenge» (многие известные люди обливались ледяной водой, чтобы собрать средства для больных боковым амиотрофическим склерозом). Он облился ледяной водой и передал эстафету Джону Гришэму, автору таких романов как «Пора убивать» и «Фирма».

Фильмы Стивена Кинга

Любопытно, что Стивен Кинг сам иногда снимается в экранизациях своих произведений. Список фильмов, в которых снялся Кинг, достаточно велик:
1982 год. «Калейдоскоп ужасов» (эпизод «Одинокая смерть Джорди Верилла»), роль - Джорди Верилл
1986 год. «Максимальное ускорение» человек, роль - снимающий деньги в банкомате
1986 год. «Дэвид Кроненберг: да здравствует новая плоть», роль - камео
1987 год. «Калейдоскоп ужасов-2» (эпизод «Попутчик»). роль - водитель грузовика
1989 год. «Кладбище домашних животных» , роль - священник
1989 год. «Это ужас», роль - камео
1991 год. «Золотые годы», роль - водитель автобуса
1992 год. «Лунатики», роль - кладбищенский сторож
1994 год. «Противостояние» (части 3 и 4), роль - Тедди Вейзак
1994 год. «Бейсбол», роль - камео (голос)
1995 год. «Лангольеры», роль - Том Холби, босс Крейга Туми
1996 год. «Худеющий», роль - мистер Бэнгор, фармацевт в аптеке
1997 год. «Сияние, телесериал», роль - Гэйдж Крида, фронтмен группы «Гэйдж Крид Бэнд»
1999 год. «Буря столетия», роль - адвокат в ТВ-рекламе
2002 год. Особняк «Красная роза», роль - доставщик пиццы
2004 год. Королевский госпиталь (сериал), роль - подсобный рабочий Джонни Б. Гуд
2005 год. Завтрак в «Кафе Готэм», роль - Мистер Ринг
2007 год. «Дневники мертвецов», роль - диктор новостей (в титрах не указан)
2009 год. «Сыны анархии», роль - «Чистильщик»
2012 год. «Застрял в любви», роль - камео
2013 год. Под куполом (сериал), роль - посетитель кафе

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

Цитаты из книг автора

Спящие красавицы
<p>Вот только человек не мог отгородиться от прошлого. Пережитое оставалось с ним, пока смерть или Альцгеймер не отнимали у него всё… Свою историю ты носил как ожерелье, пахучее ожерелье из головок чеснока. Прятал ты его под воротник или выставлял напоказ, ничего не терялось. Ты сражался вновь и вновь, но не мог выиграть даже молочный коктейль.</p>
Спящие красавицы
<p>- И кем мы стали?<br />- Людьми, решившими быть лучше. Решившими быть сильнее. Готовыми делать все, на что способны</p>
Спящие красавицы
<p>Любовь — опасное слово, если оно исходит от мужчины. Очень часто, произнося его, они подразумевают под ним совсем не то, что женщины. Иногда они хотят сказать, что готовы убить за любовь. Иногда слово это для них вообще ничего не значит. И большинство женщин со временем это осознают. Некоторые со смирением, многие — с печалью.</p>
Жребий Салема
<p>Одиночество! Вот уж действительно самое ужасное слово, которое только есть в языке. С ним не может сравниться даже «убийство», а «преисподняя» – лишь жалкий синоним…</p>
Добавила: mila_ast
Оно
<p>И, разумеется, один из законов этого мира состоит в следующем: место каждого умершего старожила тут же занимает новый. Так что хорошая история не умирает; всегда передается из уст в уста.</p>
Добавила: sasha.goretskaya

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию7 ноября 2024 13:26

Как то так получается, что раз в год примерно в одно время я читаю Кинга и нахожусь в шоке еще некоторое время. Это моя четвёртая книга и самый большой шок. Я, честно, не фанат ужасов, они на меня сильно действуют, но иногда встряхнуться нужно.

Итак, в ночи закончила "Кладбище домашних животных" и хочу сказать, что конец жутковатый, но середина книги была намного хуже! Предсказать финал мне было невозмножно. Кинг как и всегда поразил своей фантазией. То, что творилось на страницах - это нечно запредельное. Его манера писать настолько реалистична, что ты буквально находишься внутри романа и проживаешь всё с героями. Отсюда и быстрота чтения, невозможно оторваться. Под конец темп как будто ускорился, а предложения стали жестче, там и сцены были "брррр".

Идеальная семья переезжает из Чикаго в маленький городок Ладлоу с дружелюбными и милыми соседями. Только вот есть несколько нюансов. Дом расположен около дороги, где часто проносятся большегрузы. Неподалёку от дома находится старое кладбище домашних животных. Кинг давит атмосферой, любовью всех членов семьи и надеждами об идеальной жизни. Только вот надежды часто разбиваются об действительность.

Читать или нет - решать вам. Если бы знала, о чем там, я б не читала.

@readman7 ноября 2024 14:15

Завидую счастливцам, которых не жизнь трясëт, а книжки... ☺

написала рецензию15 июля 2019 15:09

Если ты феминистка и держись эту книгу в руках, то выброси ее подальше, потому что возмущение, вызванное чтением сложно будет сравнить по величине с любым другим. Мужское поведение будет выводить из себя раз в сто страниц точно. Впрочем, все обоснованно. Геи отсутствуют, возможно по то же причине, что и присутствуют бесящие мужики, зато валом лесбиянок и целые рассуждения на тему рассовой толерантности.

Еще здесь действительно не редкость увидеть отсылки к божественному, начиная с таинственной Иви, которую сравнивают с Евой, дерева познания с диковинными животными и заканчивая уже шутками вроде "Большая Лесбиянка на небесах" и "невысокое, плотно сбитое общество в розовато-лиловом брючном комтюме".

А вот конец получился странным. Конечно Кинг не был бы Кингом, если бы не разрушил пару семей, парочек и судеб, но само послесловие, описание мира после произошедшего смыло всю атмосферу неуклюжими шутками про листья книги на колючках кактуса и детях, напоминающих душевнобольных (кто читал, тот поймет).

#БК_2019 (Книга, которую вам подарили)

почему же геи отсутствуют? один из мужчин-защитников тюрьмы был гей, о чем было упомянуто минимум раз 10

Анна . (@jasa_anya)5 ноября 2024 9:58

хм, а в каждой книге должны быть геи в ассортименте?

написала рецензию2 ноября 2024 11:36
Будет кровьСтивен Кинг

Не скажу, что я являюсь поклонницей Стивена Кинга, но некоторые книги мне у него нравятся. Некоторые даже очень. Сборник «Будет кровь» оставил меня равнодушной. Состоит он из четырёх повестей.

У меня возникло ощущение, что весь сборник — это размышления о старости и смерти, о том, что ждёт нас за последней чертой. «Телефон мистера Харригана» как раз о жизни там и о возможном влиянии мёртвых на жизнь здесь. Мальчик дружит со стариком, ходит читать ему книги вслух, протирает пыль, помогает в саду. Дарит в подарок первый телефон. А потом старик умирает, но, кажется, с ним всё ещё можно связаться, сказать, как его не хватает и попросить об услуге. Так до конца и останется неясным, что это было: мистика или простой технический сбой. Каждый решает сам.

В «Жизни Чака» умирает мир. И человек умирает. Нам расскажут о его жизни, начиная со смерти от рака в молодом возрасте. О бабушке и дедушке, об увлечении танцами и выступлении в составе посредственной рок-группы, о тайной башенке в доме бабушки и дедушки, в которую нельзя заходить. Эти две повести меня не напугали, только оставили чувство грусти. В них больше ностальгического, чем страшного. Не скажу, что сюжет меня увлёк. Читалось достаточно ровно.

«Будет кровь» конечно детектив и ужастик. Мистика здесь очевидна. Холли Гибни, частный детектив, видит сюжет о теракте в школе и замечает одну маленькую несостыковку, которая не даёт ей покоя. Холли начинает копать. В повести множество спойлеров к «Чужаку» и немного к трилогии о Билли Ходженсе. Не думаю, что здесь было сказано что-то новое, лишь дополнение к «Чужаку», но читать было интересно, хотя Холли меня до сих пор раздражает, уж простите. Ходить годами к психотерапевту и до сих пор трястись перед звонком матери для меня чересчур. Я терпеть не могу читать про людей, которые постоянно переживают, трясутся, нервничают, жалеют себя, ковыряют детские обиды. Я сама начинаю трястись. Здесь же история про Генри, дядю Холли, который начинает сходить с ума и которого отправляют в дом престарелых. Снова грусть, тоска и размышления о старости.

«Крыса» повесть иного рода. Она о писателе, который написал всего шесть рассказов. Один из них стал популярным. Теперь ему надо написать роман. Он уезжает в заброшенный домик, начинает творить, но не всё получается. Однажды он видит крысу, с которой заключает договор. И снова читатель должен будет решить сам, что это было: мистика или плод больного воображения с удивительным совпадением. Повесть слегка затянута, в ней много описаний.

Сборник читался ровно, нигде особенно не ёкнуло. «Будет кровь» понравилась меньше других. Из забавного в глаза бросилось определение «туфли чёрные как полночь в Москве». Видимо, Кинг думает, что у нас по ночам отключают электричество и мы все дружно идём спать ещё до полуночи.

#АК_2024 (1. Сборник одного автора)

написала рецензию24 октября 2024 9:27

Я ранее не читала сборники и после «Тьмы» признаю, что это было упущение. Иногда, что говорится, не в размере дело. Качество – вот истинный критерий оценки произведения. Перед читателем раскрывается четыре истории, где тьма — это то, что, пустив корни, разрастается все дальше и дальше, глубже уходя в человеческую суть.

К сожалению, не редко в людях прорастают не совсем благородные мысли и мотивы. И, еще к большему сожалению, иногда оно вырывается наружу и проявляет себя в поступках и действиях. Каждая повесть выворачивает душу и вызывает бурю эмоций, где одна из центральных – омерзение. Я не буду описывать каждую повесть, ибо это уже сделано. Однако хочется отметить, что подборка весьма хорошо сделана в плане общей тематики. Несмотря на то, что каждая раскрывает разные части человеческого порока, общая картина поражает.

Начиная знакомится с героями новой повести, сразу ищешь подвох – ищешь того, кто взрастил в своей душе страшные помысли и дал волю действиям. Начинаешь читать и знаешь, что будет что-то жуткое, что-то мрачное. Это не ужасы, не мистика, это страшная реальность, с которой пришлось столкнутся героям и бывает, что с этим, увы, сталкиваются реальные люди.

После прочтения 1922 захотелось даже посмотреть одноименный фильм, что бывает со мной крайне редко. Громила смутил меня логикой в конце сюжета, а последние два повествования несмотря на маленькие размеры произвели наибольшей отклик в моей душе, заставив проанализировать действия героев. На выгодных условиях удостоился отдельно анализа ибо центральный герой кладезь порока. Счастливый брак понравился мне тем, что всего три героя участвуют в сюжете, но при этом создают такой круговорот мыслей, что большего количества героев и не нужно. Прекрасный сборник на жуткую тему. Мир бы стал намного лучше, если бы таких людей, как герои сборника, не было бы в нашем мире – огромной пласт зла и боли миновал бы людей. Признаем, что капелька гнева и злости есть в каждом из нас, но тут герои — это чистая тьма, облик порока и алчности, злости и монстров в человеческом обличии.

#АК_2024 4.( 1. Сборник одного автора)

@ekaterin_a26 октября 2024 21:35

@rina_rot, @yasa_anya, какие вы прижимистые на 10-ки!))

Катя (@rina_rot)27 октября 2024 10:27

@ekaterin_a, зато на 8 щедрая:)

Анна . (@jasa_anya)27 октября 2024 12:15

@ekaterin_a, ну десятка это же что то из серии ВАУ, ШЕДЕВР. а чем больше читаешь, тем более требовательный)

написала рецензию24 октября 2024 22:39
Роза МаренаСтивен Кинг

Есть у Кинга одна раздражающая черта - "душить" читателя ненужным повествованием. Так было во второй трети Оно , в Кладбище домашних животных (которому не помогло даже то, что я трое суток ехала в поездке), в Девочка, которая любила Тома Гордона (брошенной по причине того, что сюжет двигался настолько медленно, что чтение превратилось для меня в вечернюю пытку, а не в удовольствие). К моему огромному сожалению, Роза Марена страдает всё той же уже известной нам болезнью, поэтому поставить ей положительную оценку у меня не подымается рука, хоть я и признаю хорошесть книги ( если быть точнее - второй ее половины)

Роза Марена начиналась за здравие - Кинг умело описывает ужас женщины, прожившей 14 лет с тираном, избивавшим ее. Я верила в историю Рози, верила в её мотивацию сбежать от Нормана, у меня бегали мурашки по спине и возникало ощущение, что Норман идет за Рози по пятам, наступает её на пятки, выслеживает и вот вот настигнет. "Поговорит с ней по душам", как Норман обожал произносить со зловещей ухмылкой, не сулящей ничего хорошего. Но потом... Книга превратилась в самоповтор через страницу. Я читала в десятый раз одно и тоже. Что Норман ужасный садист, что он бил Рози, что он найдет ее и так по кругу. Стивен Кинг, официально обращаюсь к Вам: Я понимаю, что Вы гениальный автор, но назойливо пытаться навязать читателю одну и ту же мысль НЕ РАБОТАЕТ! Вы не нагнетаете атмосферу, не создаете саспенс, а вызываете скуку и желание забросить книгу куда подальше и взять нечто более динамичное!

К моему счастью, страдания вознаградились примерно на половине книги. Наконец-то мистика стала Мистикой с большой буквы и за происходящим стало увлекательно следить ( глава внутри картины настолько омерзительно описана, что я несколько раз сдерживала порывы тошноты и желание встать помыть руки). Однако это не принесло мне того удовольствия, на которое я рассчитывала изначально взяв Роза Марена в руки, ибо моё отношение к произведению уже было испорчено и я не могла оценивать его адекватно. Да и как тут придерживаться адекватности - ставить оценку за первую половину и за вторую отдельно? В таком случае цельной картины отношения к книге не получится и ее сразу можно сжать до краткого пересказа и оставить лишь избранные главы, достойные потраченного на них времени и внимания...

Если подвести итог, то, определенно, осеннего мрачного настроения, ради которого я Маэстро Ужасов выбрала, я не получила. Из ужаса - ужас от того, что ты будто сходишь с ума и не веришь собственному мозгу, который тебе трезвонит "Стоп, я же это уже читал только что! Почему оно снова здесь?". В моей ситуации, Роза Марена отправляется на полку "прочитал и забыл" и никому я ее советовать не буду, это уж точно

#балда ( 5 строка, 3 столбец, Р, ВЗОР)
#жанромания2 ( УЖАСЫ И МИСТИКА)

Ваксель (@raccoon)24 октября 2024 23:19

@natalya.s.alex, из Кемеровской области в ХМАО с пересадкой в ЕКБ)

МарьВанна (@natalya.s.alex)25 октября 2024 9:31

@raccoon, Круто! и красиво, наверное!

Ваксель (@raccoon)25 октября 2024 11:06

@natalya.s.alex, если не брать во внимание пересадку длинной в 9 часов, то вполне себе весело)

Фото Стивен  Кинг

Фото Стивен Кинг

Экранизации

(реж. Кэри Фукунага), г.
(реж. Брайан Де Пальма), 1976г.
(реж. Тоуб Хупер), 1979г.
(реж. Стэнли Кубрик), 1980г.
(реж. Джефф Широ), 1982г.
(реж. Дэвид Кроненберг), 1983г.
(реж. Джон Карпентер), 1983г.
(реж. Джон Вудворд), 1983г.
(реж. Льюис Тиг), 1983г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1983г.
(реж. Марк Л. Лестер), 1984г.
(реж. Фриц Кирш), 1984г.
(реж. Кеннет Дж. Бертон), 1984г.
(реж. Льюис Тиг), 1985г.
(реж. Дэниэл Эттиэс), 1985г.
(реж. Роб Райнер), 1986г.
(реж. Стивен Кинг), 1986г.
(реж. Михаил Титов), 1986г.
(реж. Майкл Горник), 1987г.
(реж. Пол Майкл Глейзер), 1987г.
(реж. Джим Коул), 1987г.
(реж. Томми Ли Уоллес), 1990г.
(реж. Роб Райнер), 1990г.
(реж. Джон Харрисон), 1990г.
(реж. Ральф С. Синглтон), 1990г.
(реж. Том Маклафлин), 1991г.
(реж. Джордж А. Ромеро), 1992г.
(реж. Джон Пауэр), 1993г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1993г.
(реж. Мик Гэррис), 1994г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1994г.
(реж. Тоуб Хупер), 1994г.
(реж. Тейлор Хэкфорд), 1995г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Брайан Сингер), 1997г.
(реж. Марк Павиа), 1997г.
(реж. Крис Томсон), 1997г.
(реж. Мик Гэррис), 1997г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 1999г.
(реж. Кэтт Ши), 1999г.
(реж. Крэйг Р. Бэксли), 1999г.
(реж. Джей Холбен), 2000г.
(реж. Скотт Хикс), 2001г.
(реж. Довид Линдер), 2001г.
(реж. Дэвид Карсон), 2002г.
(реж. Роберт Либерман), 2002г.
(реж. Джеймс Хэд), 2002г.
(реж. Питер Салливан), 2002г.
(реж. Ник Уотерс), 2002г.
(реж. Лоуренс Кэздан), 2003г.
(реж. Стивен Закман), 2003г.
(реж. Дэвид Кепп), 2004г.
(реж. Микаэл Саломон), 2004г.
(реж. Николас Мариани), 2004г.
(реж. Джеймс Реннер), 2004г.
(реж. Мик Гэррис), 2004г.
(реж. Джек Эдвард Сойерс), 2005г.
(реж. Брайан Берковитц), 2005г.
(реж. Дэмиен Марич), 2005г.
(реж. Мик Гэррис), 2006г.
(реж. Брайан Хэйнс), 2006г.
(реж. Микаэль Хофстрём), 2007г.
(реж. Фрэнк Дарабонт), 2007г.
(реж. Джефф Бисли), 2008г.
(реж. Дональд П. Боркерс), 2009г.
(реж. Маттсон Томлин), 2009г.
(реж. Кристофер Харрисон), 2010г.
(реж. Аарон Ботвик), 2010г.
(реж. Шон Пиллер), 2010г.
(реж. Мик Гэррис), 2011г.
(реж. Джоэль Сойзон), 2011г.
(реж. John Lerchen), 2012г.
(реж. Джек Бендер), 2013г.
(реж. Кимберли Пирс), 2013г.
(реж. Кейр Пирсон), 2013г.
(реж. Питер Эскин), 2014г.
(реж. Питер Корнвэлл), 2014г.
(реж. Микаэл Саломон), 2014г.
(реж. Кайл Барнетт), 2014г.
(реж. Кевин МакДональд), 2016г.
(реж. Тод «Кип» Уильямс), 2016г.
(реж. Андрес Мускетти), 2017г.
(реж. Зак Хилдитч), 2017г.
(реж. Адам Бернштейн), 2017г.
(реж. Майк Флэнеган), 2017г.
(реж. Николай Арсель), 2017г.
(реж. Джек Бендер), 2017г.
(реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер), 2019г.
(реж. Гари Доберман), 2024г.
Показать все(94) Скрыть

93.
8.9 (1332 оценки)
94.
9.0 (317 оценок)

На странице представлена биография автора Стивен Кинг, который родился 21.09.1947 в Портленд, штат Мэн, США. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Стивен Кинг. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Стивен Кинг. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Зелёная миля, Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка, 11/22/63. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Стивен Кинг.