#ТиП1_3курс
#флешмоб_П
Совершенно проходная, ничем особо не цепляющая книга. Как детектив так себе. Главный герой Томас, парикмахер, клиентку которого убивают. Ясное дело, что напрягаться с расследованием ему не нужно — клиенты придут и сами всё расскажут. Так что эта тема книги на двоечку. Ничего от неё не ждите. Но есть и другое — личная жизнь Томаса. Это чуть поинтересней, с условием, если не смущают однополые отношения.
Плюсами для меня стали: во-первых, герой сам по себе симпатичен, показан обычным человеком без набора штампов, с помощью которых любят иногда изображать геев.
Во-вторых, любовные переживания без фанатизма, слёз, соплей и закатывания истерек.
В-третьих, любовник Томаса русский, но в сторону самой России автор не плюётся, адекватно описывая нашу действительность.
Теперь минусы:
1. Очень слабая детективная линия.
2. Многочисленные описания волос, причёсок и одежды. Понимаю, что главный герой парикмахер, но мне как-то не очень интересно знать, у кого хорошие волосы, а у кого сечёные.
3. Посмешило неожиданное сочетание русского и немецкого. Странно читать про парикмахера-гея, который очень любит группу «Ленинград». Хотя кто их там разберёт этих немцев.
В общем, ничего особенного. Из серии «Можно почитать, если под рукой нет ничего другого».
Первый более-менее положительный отзыв на эту книгу на курсе, это радует! Можешь немного добавить о своих личных ощущениях после прочтения, а то не хватает совсем немного символов для зачета, как рецензии)
@Elloissa, спасибо дорогой декан Даша. Все исправила )))
@victoria_b, отлично! ;)