Жутко, когда речь заходит о маньяке, и вдвойне жутко, когда тот убивает детей.
В этой книге нет интриги относительно того, кто же монстр, который на столько беспощаден, что может зверски лишить жизни дитя. Уже на первых страницах автор знакомит нас с ним. Итак - Альфред. По описанию он довольно приятный мужчина, но есть момент...его внешность очень далеко от того, что он творит, а об этом чуть дальше.
Мне понравилось, что вот так вот сразу мы знаем за кем наблюдать. Но в то же время это добавило и жуткости, ты читаешь о мыслях и жизни Альфреда. Это было не просто неприятно, это было страшно. Ведь сидит вот такой вот мужик рядом, рассуждает о монстре, который убивает мальчишек, а на самом деле именно он и есть тот самый монстр. Отличный актер, что тут скажешь еще....И сколько таких бродит рядом? Пусть они не убивают, но порой их секреты на столько же ужасны....Страшно и как-то прямо муторно.
И в этой истории до жути жаль родителей. Беспомощность, которую они испытали, просто невозможно с чем-то сравнить. А главное, не всегда понимаешь, были они неправы в воспитании или нет. Не понимаешь, была ли это их ошибка. Но как бы там ни было, они всю жизнь будут винить себя. Потому что недоглядели, недоучили....а не потому что в этом мире есть такие твари как Альфред.
Но, если возвращаться к сюжету, то написано все хорошо, разве что на каком-то этапе история Альфреда несколько отошла на второй план. А на первый выступили переживания и терзания Анны. Мне показалось, что она перетянула одеяло на себя. Но в то же время, если бы было больше Альфреда, то, наверное мне было жутко...
#книжные_жирушки
#свояигра