Если рассматривать эту серию книг относительно предназначенной для нее аудитории, а именно деток младшего школьного возраста, то все очень даже неплохо. С точки зрения взрослого все, конечно, довольно банально, но не будем придираться. Тем более, что это довольно древние книжки, написанные еще в 70х.
Милдред - неудачница первокурсница в Академии ведьм мисс Кэкл (естественно, как же иначе)). Все у нее в плане учебы идет через одно место - то с заклинанием напортачит, то в зелье не то что-то добавит, то с метлы свалится и тд. Плюс еще, конечно, терки с другими ведьмочками. Причем Милдред предстает в роли побитой собаки, которую сразу становится жалко, а обидчице возникает непреодолимое желание надрать уши. А в общем и целом, если не считать неуклюжести и бестолковости, она - хороший человек. Сердце-то у нее доброе, смелое и верное. А еще, судя по всему, она обладает способностью оказываться в нужном месте в нужное время (или в ненужное, тут как посмотреть), в общем, умеет девочка найти приключения на свою голову) Но именно благодаря Милдред в один прекрасный момент академию удастся спасти от большой беды, так что, думаю, ее недостатки можно ей и простить)
Самое милое в книге - это то, что каждой ведьмочке в начале обучения выдают по котенку) Прям как представлю эту раздачу слонов и полную коробку котят, так мимиметр просто зашкаливает) И хоть у учителей возможно и несколько иные цели, я все равно с ними полностью согласна - каждому ребенку в этой жизни нужен маленький мохнатый друг.
#сказочные_ленивцы (21)