#книжные_жирушки
#книжный_марафон
#серийные_убийцы
#БК_2019
Книга, которая рассмешила вас до слез
В каждом БК для меня есть один-единственный пункт, на который я смотрю с унынием. На этот раз это была книга, которая рассмешит меня до слез. Новой Флавии не предвидится, а чтобы прям смеяться над книгами, такого не помню. И как же я удивилась, что закрываю этот пункт первым!
По книгам писателей можно легко понять. какие наркотики они употребляют. Вот Пелевин 100% кокаин. А Дэвид Вонг упарывается чем-то более жестким и химическим, иначе я просто не могу себе представить, откуда ЭТО взялось в его голове.
Описать, что происходило в книге, крайне сложно. Насколько я поняла, автора за это ругали многие критики, мол, пишешь ты, батенька, не по канонам! Но Вонгу было плевать на это, он писал для себя, поэтому очередной сюжет возникал буквально ни откуда и не успевал он закончиться, как резко начинался второй, третий... Вообще вся история - это приключения двух друзей Дэвида Вонга (как неожиданно!) и Джона (того самого, который в финале умрет). После наркотика под названием "соевый соус" они внезапно начинают видеть странные вещи, в наш мир проникают монстры, за всем этим стоит таинственный Коррок.
Я очень долго не могла понять, это реальные истории или героев на протяжении всей книги жестко кроет от нового наркотика и это было прекрасно! Когда ты не понимаешь, где граница этого безумия, ты погружаешься в него полностью и живешь им.
Это безумно смешная книга, я не просто смеялась над некоторыми моментами, я хохотала, могла одну шутку перечитывать несколько раз и все равно смеялась над ней. В 2019 году АСТ издает эту серию в новой обложке и я обязательно ее себе куплю.
Несмотря на то, что книга мне очень понравилась, я поставила ей 9 и добавила в избранное, крайне не советую ее никому читать. Даже буду угрожать, чтобы вы за нее не брались.
У меня была мысль перечитать первую книгу в оригинале, но раз так, то таки нацелюсь на всю серию)
@nikfrock, вот после таких книг я очень страдаю, что не знаю англ))
Первая все же самая крутая, но третья мне тоже понравилась