Книга из тех, что изначально задумываются как истории с продолжением. Вот бывает, что книга так хороша, сюжет захватывающий и оригинальный, персонажи сильные и интересные. И всё это совершенно не даёт покоя ни автору, ни читателям. Продолжение буквально просится на страницы. Порой продолжение полюбившейся истории пишется откровенно только ради денег, ополоумевшие фанаты готовы скупать всё, что хоть отдалённо связано с полюбившимися героями. Это отнюдь не плохо, это нормально, я сама такая. Но вот эта книга изначально задумывалась как история с продолжением. И это уже нехорошо.
Полтора месяца назад ангелы захватили землю. Зачем? Неизвестно. Ангелы похищают детей. Зачем? Непонятно. Девушка Пенрин со своей сумасшедшей матерью и сестрёнкой инвалидом идёт… не знаю точно, куда-то в горы, там безопаснее. В пути они видят драку ангелов, в которой одному отрезают крылья и бросают умирать. Мамаша убегает, сестрёнку похищают. Чтобы вернуть сестру, Пенрин решает спасти умирающего ангела. После чего они вдвоём отправляются в Сан Франциско, где у ангелов находится обитель (а по факту просто бордель и лаборатория генной инженерии), чтобы пришить крылья и вернуть сестру.
Пенрин занятная девушка. В книге много говорится о том, что с детства она посещала всевозможные занятия по различным боевым искусствам, у неё за каждым ремешком спрятаны ножи, на ней обычные джинсы и мешковатый свитер. Она заботится о сестре и матери и ей некогда думать о внешности. Но уже со следующей страницы она начинает прямо таки маниакально думать о том, как она выглядит и как пахнет. Для «крутой девчонки» это чересчур.
Дальше по сюжету обозначаются основные противоборствующие силы, - Сопротивление у людей, раскол внутри ангельской обители, какие-то непонятные мутанты, сшитые из детей, мутанты, сшитые из ангелов (те и другие, кстати, приучены питаться человечиной).
Полный бред, хотя и последовательный, с явным заделом на будущее. Так нечестно, если хотите знать моё мнение. Пусть это и первая книга цикла, и открывать все секреты в ней смысла нет, но нельзя же абсолютно все вопросы оставить без ответов. Мне кажется, что хотя бы причину геноцида стоило объяснить, потому что я вот продолжение читать не буду, и как мне теперь с этим жить?