Страница 7

Иван Ефремов цитаты из книг - страница 7

добавила цитату22 сентября 2015 14:27
добавила цитату22 сентября 2015 14:27

«— Главная цель всех наук одна - счастье человечества.
— А из чего оно складывается, ваше счастье?
— Из удобной, спокойной и свободной жизни, с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворенности, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть границы мира.»

добавила цитату26 июня 2015 2:10

Христианская церковь фактически выполнила задачу Сатаны, озлобив и сделав убийцами множество людей…

добавила цитату13 марта 2015 16:57

...Только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.

добавила цитату18 января 2015 18:55

Сейчас вообще принято обвинять друг друга, искать виноватых, грозить карами. Мы всё время осуждаем. А по-моему, куда интереснее стараться понять, а не осудить... Понять, что во всяком человеке есть слабости, гармонирующие с его сильными сторонами.

Сима Металина
добавила цитату18 января 2015 18:53

... счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.

Мстислав Ивернев
добавила цитату18 января 2015 18:52
добавил(а) цитату27 августа 2014 20:37

Он хочет владеть тобой безраздельно именно потому, что ты великолепна, как богиня, окружена всеобщим вниманием и поклонением. А расстаться, тем более отдать кому-нибудь, будь то сам Аргоубийца, для него – унижение, худшее, чем смерть. Его или твоя... сначала твоя, но не прежде, чем ты до дна осушишь чашу унижений, которыми он воздаст тебе за власть над ним и непокорство.

добавил(а) цитату27 августа 2014 20:37

– Случаев нет! Все нуждается в Понимании и Разоблачении – двух великих составляющих Справедливости. Что бы ни встречалось тебе в жизни, никогда не ступай на черную дорогу и старайся отвращать людей от нее. Для этого ты вооружена достаточно!

добавил(а) цитату26 июня 2014 21:10

Мы (спартанцы) боремся с морем, опасаемся его, избегаем без крайней нужды его коварных объятий, а критяне дружат с морской стихией и всегда готовы быть с ней – в радости и в печали. Они понимают море, как любовника, а не изучают как врага.