Уолтер Айзексон рецензии на книги - страница 2

написал рецензию11 декабря 2013 22:31
Стив ДжобсУолтер Айзексон

"Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют."
Из рекламного ролика Apple «Думай иначе», 1997 год.

Мои руки дошли до прочтения книги "Steve Jobs:Biography" ещё год назад,
и, будучи личностью впечатлительной, я до сих пор в восхищении этим талантливым и разносторонним человеком,который внёс влиятельный вклад в IT-технологии.
Работа над книгой началась за несколько лет до трагической даты известным журналистом и биографом Уолтером Айзексоном,который до этого времени успел взять более 40 эксклюзивных интервью у основателя компании Apple.

Он написал о огромном пути,пройденным Личностью.
Начиная от юношеских разочарований современным миром и заканчивая человеком,имя которого знает теперь каждый школьник. Айзексон воплотил его жизнь в биографию,а имя увековечил в истории.

"Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца."
— из речи Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета, 2005

В октябре 2003 года у Джобса был диагностирован рак поджелудочной железы.
А в 2009 году Айзексону (который только-только закончил работу над книгой о Эйнштейне) приходит предложение от Джобса написать книгу о его жизни.
Журналист тогда ещё не знал, что в тот момент у Джобса началось обострение и времени ему осталось совсем немного.

Как и многие великие люди, Стив Джобс ушёл рано.Ему было пятьдесят шесть лет.
И 5 октября 2011 года, после восьми лет борьбы с болезнью,его сердце остановилось.

Для многих эта биография открыла неизвестные грани жизни Стива и идеально подходит для вдумчивых и творческих людей.

написала рецензию12 декабря 2013 1:11
Стив ДжобсУолтер Айзексон

С помощью книги возможно сформировать впечатление о том, каким Джобс был в юности, о его нраве, образе жизни ,осознании своей исключительности. Немало говорится о труде, продуктах и движениях их основания, нескончаемых негодованиях Джобса, фирменной повадке приступать собеседование тирадой, мастерстве вразумлять.

О его опекунах, ребятах, барышнях, о его диетах, суждениях, музыкальных предпочтениях.
Образ Стива формируется краткий и четкий, с испепеляющего суждения, свойственного ему чёрной водолазки и синих джинс вплоть до особенности осуществлять роскошные демонстрации. Стив любил проводить собеседование, гуляя согласно Долине, и, может показаться на первый взгляд, земля была ему пьедесталом.

Наверное, недостаёт книге только 1-го, согласно иронии, того, чего же Джобс постоянно требовал с продукции: целостности, абсолютного совмещения наружной и внутренней красот . Каковым был Джобс в будничною существования, осознать трудно. Будто некто трудился, будто избирал людей в что либо прочую служение, будто имел честь познакомиться с собственной жены — данное всё имеется.

Между тем этот либо другой некто лично для меня осталось загадкой. Между тем тут необходимо расплыться в улыбке и припомнить, что всего лишь это книга.