#зло2_3курс
Гарри Ангел (всё-таки повезло мужику с фамилией) - детектив классического вида. У него есть портфель из телячьей кожи (этот факт действительно важен, почему -хз) с кучей отмычек, фонариком, прослушкой, оружием и документами на все случаи жизни. У него есть достаточно своих людей, где можно раздобыть всевозможную информацию. Он достаточно умён и сообразителен, ироничен, спокойно пьёт и редко пьянеет. В общем, он именно такой, каким обычно и представляется детектив.
Вот как раз Ангелу подкидывается новое дело - надо найти человека, который уже около 15 лет должен лежать овощем в больнице, но...чем дальше Ангел движется по этому дельцу, тем всё больше вляпывается в очеееееееень тёмные дела.
Скажу сразу, что я не особо люблю детективы такого вида (да и вообще их не люблю), но вот атмосфера Америки 50-х мне понравилась. Да и атмосфера именно классического детектива о детективе мне понравилась. Стильно, красиво, нуар и всё такое. Одним словом - канон.
Но вот сама история была слабовата, хоть автор и пытался взбодрить реально тёмной темнотой - вот это для меня и был минус. Книга медленно, но верно превратилась в какой-то фарс и только концовка её спасает, перевернув всё и вся.
Тут ещё оказалась, что есть старенькая экранизация с Микки Рурком в главной роли. История, хоть и была видоизменена и стала значительно проще, всё равно хромает.
Зато очень красиво и Микки отлично играет.
В целом, книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны, сюжет оставляет желать лучшего, но сама концовка была хороша. Написано красиво, затягивающе и просто. Попытка соединить классический детектив и мистику получилась неплохой, но вторую часть я вряд ли будут читать.
Такое классное описание, очень заинтересовало, но вот что резко обрывается книга смущает(( Будет ли гармоничной книга, если на продолжение не рассчитывать?