...тогда ее это с ума сводило, все время ему что-то было нужно. Ей и в голову не приходило, что жизнь, в которой от нее уже никому ничего не будет нужно, - это жизнь скудная, жалкая, ничтожная.
Часто говорят об удивительной способности матерей с полувзгляда понимать, о чем думают их дети, но это ничто в сравнении с тем, как дети умеют читать мысли матерей.
Сейчас, вспоминая тот разговор, он пришел к мысли, что люди и впрямь могут истощиться - друг друга вычерпать до дна, один в другом больше не нуждаться и даже, наверное, друг другу навредить. Кто ты есть - важнее того, любишь ли ты женщину, с которой живешь.
...Да, ты любил сына, но, значит, не так сильно, как я, и уход его не порвал тебя в клочья. Я знаю, ты горевал по нему, но ты... как сказать-то... ничего не впускаешь в себя слишком глубоко, будь то любовь или горе, ты как будто стараешься проскочить по жизни...
Мейкон уже давно мусолил "Мисс Макинтош". В романе отсутствовал сюжет, что, на взгляд Мейкона, было преимуществом, но читал он с неизменным интересом, причем с любой страницы. Всякий раз, отрывая взгляд от книги, Мейкон не забывал пометить ногтем абзац, на котором остановился, и сохранить задумчивость на лице.