#М1_3курс
#Тайные_сокровища_Ридли2
Главная мысль этой книги - «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку». И если вселенная даёт второй шанс, то не для того, чтобы всё вернуть назад, а чтобы переосмыслить случившееся, изменить свою жизнь, смириться со смертью близкого человека. Начать жить заново.
Главный герой Кам этого не понимает. «Вселенная в долгу передо мной и Вив», - говорит он. Открытие портала, через который он может попасть в другой мир, для него — проявление справедливости. Он мечется, пытаясь вернуть прошлое, при этом не замечая очевидных вещей.
В самом романе вы не найдёте ничего того, о чём не было бы написано в аннотации. Действия очень мало, больше разговоров, описания чувств, страданий, самобичевания героя.
Первые глав десять не происходит ровным счётом ничего. Главный герой Кам изо дня в день на протяжении двух месяцев приходит на место гибели своей девушки. Эти десять глав стенаний и переживаний Кама можно было уместить на паре страниц.
Книга для подростков, написанная от лица подростка. Язык простой, но слишком много лишнего. Несколько дней растянуты на четыреста с лишнем страниц. Не могу сказать, что финал предсказуем. Но и большого удивления не вызывает.