Я уже читала раньше одну книгу у автора, поэтому примерно знала, чего ожидать от книги. И именно это получила. Поэтому подготовлю-ка и вас. Чётко выстроенная композиция и сюжет? Это для слабаков. Отриньте разум, включите чувства и отправляйтесь в плавание, которое неизвестно, куда может завести.
Такой любви не может быть. Когда ты даже когда далеко, но всё равно рядом. Закрываешь дверь, не отходя от него, спускаешься по лестнице и идешь до места назначения, сидя с ним на кухне. Когда в конце своего путешествия ты всё равно возвращаешься к нему. Когда в приятном обществе друг друга оба не замечают погоды и, более того, не помнят, были ли в тот счастливый момент раздеты или в всё-таки в одежде. Когда ему всё равно, толстая ли она или вся в прыщах, главное, чтобы была на одной, желательно очень маленькой, планете вместе с ним. Нет, не может. Убитых ноль (0 killed), всё ОК. И ничего не предвещало.
Она открыла входную дверь. Зашла. Её любимый повесился.
Читатель может только гадать вместе с героиней, что же на самом деле случилось? Может быть, и правда просто сорвался. Человек, шнурок. Или счастье было настолько невыносимым. Возможно, герой больше не мог терпеть этот несовершенный мир вокруг, свою "невписываемость" в этот круг. Или больше не смог выдержать, что она каждый раз выходит из квартиры и оставляет его одного. Беспорядок в доме и беспорядок в душе. Как смог он, который сетовал на то, что никто не спрашивал, как там поживает и что чувствует себя одинокая роза, когда её покинул Маленький принц, оставить одну её? И именно таким образом, уйдя по-английски. Он же знал, как трудно быть одному.
В небольшом романе не ждите логики. Будут чуднЫе диалоги и ещё более странные поступки. Нам покажут, что было "до" и что "после", разговор с несовершенным Богом.
Эмоционально меня зацепило. Я люблю подобные произведения "не ради логики". Однако не могу поставить высший балл. До конца отринуть разум не получается. Это произведение мне показалось больше каким-то наброском будущего романа о любви, жизни и смерти. И второе. Как ни пыталась закрыть на это глаза в процессе чтения, но не смогла. Да, счастье, "чудесный день" мимолетны, всегда ОК не бывает... Но самоубийство - не выход.
#полуночный_экспресс