Странное и абсурдное чтиво. И без малейшей подготовки читателя к происходящему. Заходи — не бойся, выходишь — не плачь. Хотя само присутствие в сюжете Фрейда должно нас предупреждать об определенном характере повествования.
Непонятные вещи начинают происходить с первого абзаца, со временем лишь нарастая, как снежный ком. Случайные персонажи, неведомым образом цепляющиеся друг за друга сцены, одновременно логичные и нелепые диалоги. Сплошной арт-хаус. Что здесь происходит? Зачем происходит? Что вы хотите этим сказать? Почему я продолжаю это читать? Вопросов становится только больше, а ответов не появляется. Имеется объяснение, как вообще все это началось, но в общей круговерти перестаешь верить в реальность чего-либо. Замкнутость происходящего дополнительно дарит налет безысходности и тщетности каких-либо действий главного героя.
Судя по уже имеющимся у книги оценкам, я у неё первая такая ворчливая. Мне она видится сугубо развлекательной, без особых замашек. Не было бы её, так ничего и не изменилось бы. Есть она — тоже все по-прежнему. Не знаю, может, не дано мне между строк читать.
P.S. Не рекомендуется людям, брезгливо передергивающимся от любого намека на гомосексуализм.
Сны (дипломная работа) - #П2_5курс