А как бы вы отреагировали, если бы вам позвонил человек, умерший не так давно, и память ещё настолько свежа, что раны от потери не успели затянуться?
Перед нами истории нескольких людей, которым звонят с небес. Причём, звонят не только родственники - мать, сын, сестра, но и казалось бы чужие люди - деловой партнёр и бывший работник. Но все они хотят, что бы о чуде узнали другие. И тут возникает вопрос: А действительно ли это звонки с небес? А вдруг это чья-то злая шутка. И тут всё зависит от вашей веры и силы духа.
Мы видим несколько людей, которые по разному реагируют на звонки. Слепая вера, сомнения, полная неприязнь. И когда женщина со слепой верой решает рассказать всему миру о них, то количество отрицающих тоже возрастает.
Роман читается легко, без лишних описаний. И во множестве действующих лиц, как не странно, я не запуталась. Всё подаётся равномерно и лишь в самой развязке есть своеобразный накал и нетерпение.
Понравились вставки из истории жизни Александра Белла. Изобретение телефона и истории, связанные с ним предают роману целостность. К сожалению, я не знаю на сколько эти истории правдивы.
Советую читать, когда грустно и опускаются руки. Что бы вспомнить, что "конец - это не конец".
#Тайные_сокровища_Ридли