Останавливая свой выбор на "Влюбленном дьяволе", следует хоть немножечко знать, кто такой сам автор, и какие последствия, после написания этого произведения последовали. Конечно, вы можете пропустить это, но тогда и к самому произведению захочется отнестись гораздо проще.
Итак, "Влюбленный дьявол" - это удивительная история о том, как любовь разрушительно действует не только на людей, но и на мистических существ, отчего это чувство может принять масштабные перевороты в судьбах. Главный герой, Альвар, предстает перед нами отважным и бесстрашным юношей, увлеченным искусством магии, который желает научиться и суметь овладеть темной магией и духом, выполняющим его желания.
Оставаясь уверенным и дерзким перед самим Вельзевулом, главный герой смело отдает приказы и пожелания, которые мгновенно исполняются, что вводит в ошеломление наблюдавших сектантов. После этого герою предстоит не раз играть собственной душой с дьяволом, покорно служащему и укрывающемуся под личиной прекрасной девы.
Лично мне очень понравилось произведение, особенно тот факт, как "Влюбленный дьявол" мистически повлиял и на жизнь самого писателя.
Ну и концовка, вызвавшая удивление своим резким окончаниями, заставляет на мгновенье задуматься о том, как бы всё это могло закончиться, если бы...