Стивен Хокинг цитаты из книг - страница 2

добавил цитату22 мая 2016 12:14

согласно теории всемирного тяготения Ньютона тела притягивают друг друга с силой, пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.

добавил цитату22 мая 2016 12:11

Конечная цель науки состоит в том, чтобы дать миру единую теорию, которая описывает всю вселенную.

добавил цитату22 мая 2016 11:53

Ближайшая к нам (после Солнца) звезда - Проксима Центавра - удалена примерно на четыре световых года. Это так далеко, что самый быстрый из проектируемых ныне космических кораблей летел бы к ней около 10 тысяч лет.

добавил цитату22 мая 2016 11:52

Вместо них используются световые годы (световой год - путь, который свет проходит за год). За одну секунду луч света преодолевает 300000 километров, так что световой год - это очень большое расстояние.

добавила цитату8 октября 2015 20:56

О горизонте событий можно сказать так, как сказано у поэта Данте о входе в Ад: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

добавила цитату8 октября 2015 20:54

Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все! Остается ли тогда место для Создателя?

добавила цитату21 сентября 2015 10:48

Но лучшим свидетельством того, что путешествия во времени невозможны и никогда не будут возможны, является тот факт, что к нам не вторгаются орды туристов из будущего.

добавила цитату21 сентября 2015 10:48

Возможно, какие-нибудь другие разумные существа где-нибудь в Галактике достигнут лучшего баланса между ответственностью и агрессивностью. Но в таком случае мы могли бы надеяться войти с ними в контакт, хотя бы поймать их радиосигналы. Возможно, они знают о нашем существовании, но не хотят нам открыться. Учитывая нашу историю, это, может быть, и разумно.

добавила цитату21 сентября 2015 10:48

Я заметил, что даже люди, утверждающие, что все предопределено и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу. Возможно, те, кто не смотрит, просто не доживают, чтобы рассказать свою историю.

добавила цитату21 сентября 2015 10:47

Возможно, все наши поступки предопределены некой великой единой теорией. Если эта теория говорит, что мы должны кончить жизнь на виселице, то мы не утонем. Но чтобы пуститься на утлой лодчонке по бурному морю, вы должны быть абсолютно уверены, что вам уготована виселица.