Кэтрин Уэбб рецензии на книги - страница 2

написала рецензию16 сентября 2015 19:48

Нам с автором по пути определенно. Она пишет про то, что я так люблю.
Прошлое и настоящее. История одной семьи. Любовь.
И тайны...Тайны, что выпадают мерзкими скелетами из шкафов.

Такие истории начинаются всегда одинаково, я уже достаточно прочла в этом жанре. Завязка один в один. Кто-то решил узнать о: своих родственниках, писателе, художнике, музыканте, друге, соседях. Нужное подчеркнуть. Дальше идет увлекательное расследование, прошлое переплетается с настоящим, история главных героев начинает перекликаться (разными путями) с историей исследуемых людей.
Итог: для меня это просто бутерброд с маслом!
Пишет Кэтрин просто, красиво. И очень по-женски, но с изюминкой. Единственное, ей лучше удаются линии давно ушедших времен. Вот в этот раз, к сожалению, над линией настоящего я в основном спала.

Итак, главный персонаж Зак решает написать книгу о своем любимом художнике и отправляется в деревню, где когда-то Чарльз Обри отдыхал со своей семьей. Зак очень надеется, что ему удастся откопать какие-нибудь сенсационные сведения... Кто ищет, тот найдет. Дорога приводит его к местной избушке, где живет некая Димити, которая знала художника.
"Прислушайтесь...Вы слышате тихую песню любви? Она разносится над округой, над тем самым домом. Легкая, печальная, горькая".
Она будет звучать все громче, отчетливее, надрывнее, по мере развития сюжета. Мы будем слушать ее затаив дыхание, ожидая последнего куплета, последней строчки.

Мы на протяжении всей жизни знакомимся с людьми. Некоторых из них мы подпускаем слишком близко, они-то и будут иметь большое влияние на нашу судьбу. Как же не ошибиться и не пустить к себе человека, который может разрушить ВСЁ?! Ответа нет.

Замечательная история о дружбе, предательстве и самое главное о любви. Сильной, искренней, но ядовитой и разрушительной.

написала рецензию16 февраля 2015 16:00

В этой книге самое интересное начало, когда в 2011 году в Бельгии находят тело неизвестного солдата, а при нём загадочные письма. И конец, где на нескольких страницах с молниеносной скоростью закручивается интрига, тут же предлагается разгадка и указывается виновный. В середине — медленное, порой нудное, повествование о жизни викария, его жены и приехавшего в городок теософа, рыщущего по полям в поисках загадочных существ. В этом жизненном болоте вспыхивает порой искра неповиновения новой служанки Кэт, несколько оживляя сюжет.
Что же это? Любовный роман? Нет. Слишком слабая любовная линия. Фэнтези? Тоже нет. Всё вполне обыденно. Может быть, детектив? Разгадка на поверхности. Главной героине Лие достаточно было пойти в библиотеку и прочитать газеты столетней давности, чтобы установить истину.
Если отбросить в сторону повествование 2011 года (сюжету это не повредит) и не ждать закрученной интриги, то можно насладиться неплохим романом о жизни свободолюбивой служанки Кэт, примкнувшей к суфражисткам и пострадавшей за свои убеждения.