#книжный_марафон
#булочки_дамблдора
Унылая булочка для Слизерина
У этой книги стояла одна оценка на ридли - 10. Детектив с такой оценкой просто не мог пройти мимо меня, но лучше бы она никогда не попадалась мне на глаза.
Анна находится в творческом кризисе, первая ее книга продавалась не особо удачно, идей для второй нет... Но тут ее мужу предложили переехать в другой город, в котором 30 лет назад произошло громкое убийство - одна девочка убили вторую девочку. Отличная идея для книги, не правда ли?
Анна просто унылое говно, я не знаю, как можно было сделать главную героиню настолько ужасной? Все на нее смотрят подозрительно, никто ее не понимает... Я не шучу, на нее никто не смотрел нормально, только надменно, вызывающе и тд. Был один человек, который общался с ней хорошо и он оказался убийцей. Наверное, где-то на этом моменте надо было сделать выводы и смотреть на мир попроще. Героиня не умеет мыслить критически, не умеет общаться с мужем, она умеет только страдать в кровати, какая пропасть между ними.
Книга очень затянутая, по сути, ключевых свидетелей было всего 2, без остальных вполне можно было бы обойтись и благодаря этому конкретно сократить нытье Анны.
Вот что получилось интересным, так это история девочки, если бы ее сделать основной да еще немного докрутить, могла бы получиться конфетка.
И меня интересует такой вопрос. Убийство произошло в 1969 году. Да, я понимаю, город небольшой, но я не поверю, что после 30 лет в городе все помнят имя девочки, чуть ли не первые ассоциации с городом. Ну, может быть, были какие-то воспоминания типа: а, да, лет 30 назад одна девочка убила свою подружку, но чтобы прям имя запомнить... Сомнительно как-то.