Поэтому когда в следующий раз кто-то начнет говорить вам, что настоящей потерей в этой войне стала «наша чистота» или «частица нашего гуманизма»… (Плюет в воду). — Пошел ты, приятель. Скажи это китам.
Но знаю: точно так же, как и все бывшие атеисты в окопах, большинство американцев молит о своем спасении бога науки. - Но он их не спас. - Не суть важно.
Это наша реальность, это заставляет многих людей уклыдываться в постель, задувать свечу и испускать дух. Марти решил показать другую сторону, ту, которая заставляет людей вставать из постели на следующее утро, заставляет драться за свою жизнь, потому что кто-то говорит им - все будет хорошо. Для такого рода лжи есть одно название. Надежда.
"Страх, - говаривал он. - Страх самый ценный товар во Вселенной. Включите телевизор. Что вы увидите? Люди продают свои товары? Нет. Люди продают страх того, что вам придётся жить без их товаров". И он был чертовски прав. Боязнь постареть, боязнь остаться в одиночестве, боязнь бедности, боязнь поражения. Страх - наше фундаментальное чувство.