Наверное у каждого в жизни бывают моменты, когда его переклинивает, и тогда от одной спички загорается целый лес. И в этом пожаре сгорает все дотла, и мы остаемся ни с чем. Мы тоже в нем сгораем. Или возрождаемся.
Я вспомнил,как долгие годы ненавидел фотоаппараты, бесчувственные механизмы, способствующие ностальгии. Своим щелчком они утверждают обман, настаивая, что бесследно улетучившееся мгновение никуда не делось. Хуже того, они - заряженные ружья и всегда попадают в сердце, но не сразу, спустя годы.
цитату из Гиппократа: «Ars longa, vita brevis, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium diffi cile». – «Искусство вечно, жизнь коротка, кризис мимолетен, опыт обманчив, а решение трудно»
Нет ничего более обманчивого,чем фотографии:надеешься навсегда сохранить счастливый момент,а получаешь повод для грусти.Стоит нажать на кнопочку фотоаппарата,как-оп!-счастливое мгновенье уже в прошлом.
Отголоски пережитого счастья согревают ваши сердца,позволяют спокойнее пережить расставание с иллюзиями и снисходительнее относиться к неприятностям,которых в жизни всегда хватает.