#Бойцовский_клуб 3. Книга автора, который пишет не под своим именем.
Анн и Серж Голон (супруги Симона Шанже и Всеволод Сергеевич Голубинов)
Честно, я даже понятия не имею, что можно сказать о приключенческом романе, не раскрыв сюжета – главной изюминки подобных книг, а так хочется привести подробный анализ событий, ведь уже третий день меня не отпускает эта зеленоглазая Анжелика!
Первое, что меня порадовало – это сама книга в новом издании, физически приятно держать такое чудо в руках и перелистывать эти гладкие прозрачные, но плотные листы. Второе – это атмосферные описания природы, по истине, места, где выросла Анжелика, одни из самых поэтичных на моей памяти (меня бесконечно тянет в подобные места, навеивающие приятную легкую меланхолию). Третье, что меня в равной степени и удивило, и порадовало – это некоторая пошлость и бесстыдство повествования с самых первых и до последних строк произведения. Удивило в том плане, что не ожидала подобных откровений, ведь многие читали эту приключенческую эпопею в детстве (хорошо я не читала, ибо большинство перипетий по-настоящему понятны и близки более зрелому существу). А порадовало тем, что все преподнесено так естественно, как неотъемлемая часть жизни, которую даже смысла нет стыдится – что естественно, то не безобразно (и я сторонник подобной жизненной позиции с философскими оттенками, поэтому ценю подобного рода произведения).
Несмотря на то, что читать было легко и приятно – типичное развлечение, в книге полно моментов, над которыми хочется поразмышлять, причем тематики совершенно разнообразные (любовь и семейные отношения, вопросы религии и науки, справедливости и общественного уклада). И все это очень органично характеризует средневековые нравы и образ жизни – настоящий исторический роман! Очень хотелось обозначить и сохранить все любимые моменты, но подобные вещи меня всегда отвлекают от самого процесса «расслабляющего» чтения. К тому же всех этих моментов и цитат там пруд пруди, и вырванные из контекста они теряют свой шарм и очарование, поэтому самый оптимальный вариант – это перечитать книгу еще раз и снова ими насладиться! (Ах, когда же я вновь перечитаю все любимые книги, при огромном количестве хороших нечитанных?!)
Ну и по канону в любовном романе самое яркое впечатление должна оставлять чувственная история любви. Действительно, отношения главных героев – основное украшение книги, воспоминание о котором и заставляет трепетать перед произведением. Ни один фильм не передал этих эмоций и чувств, что легли в основу строк, хотя, казалось бы, описать сложнее, чем показать! Но, тем не менее, не уверена, что буду продолжать читать дальше. Да, я прониклась именно этой книгой, но интереса, а точнее большого количества свободного времени для следующих 12 томов, у меня особо нет. К тому же схитрила и позволила себе прочитать их краткое содержание (тяга и нетерпение узнать, чем же все кончится, все оправдывает^^). Хотя кто знает, вдруг однажды романтизм этой истории возьмет верх, и прекрасные 2 месяца я проведу в обществе Анжелики. Но сейчас хочется читать другие книги, как бы не тянуло к бесконечным перечитываниям))