К. Дж. Сэнсом
Биография писателя
Кристофер Джон Сэнсом английский писатель. Родился в 1952 году и получил образование в университете Бирмингема. После смены различных рабочих мест, решил переквалифицироваться в адвоката. Он практикует в Суссекске в качестве адвоката для неимущих, прежде чем бросить и начать работать писателем. В настоящее время проживет в Суссексе.
Стал известен благодаря своей серии про Мэтью Шардлейка, происходящей в царствование Генриха VIII в 16 веке. Первоначально Шардлейк работает на Томаса Кромвеля в "Горбуне лорда Кромвеля"(Dissolution 2003) и во второй книге серии "Темный огонь"(Dark Fire 2004), а затем на Томаса Кранмера в "Соверене"(Sovereign 2006) и в пока не изданной четвертой книге (Revelation 2008).
Би-би-си (ВВС) планирует адаптацию первой книги с Кеннетом Браной в роли Шардлейка. Переговоры об адаптации оставшихся книг находится в заключительной стадии.
Он также написал "Зима в Мадриде", триллер, действие которого происходит в Испании в 1940 году на фоне окончания испанской гражданской войны.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Интересные книги на октябрь 2015Подборки
Цитаты из книг автора
Гай Малтон
Леди Онор
Мэтью Шардлейк
@readman, ну да, вы правы) я имела ввиду под достоверностью, что присутствуют реальные исторические личности и события и в них как бы вплетен худ. вымысел автора, но очень гармонично
О! Наконец-то ты оценила мою любимую историческую литературу!
@Bookworm1984, я люблю историческую литературу, но не "нудятину", а где прям хорошо сделано, а это не везде))