Странное произведение про странную семью...
Произведение меня не особо впечатлило. Я не смогла увидеть то, что хотел донести автор. По его задумке (исходя из названия книги) люди делаться на чудаков и зануд. Чудаки живут как попало, поступки не обдумывают, зануды же задумывается над каждым действием, что и для чего они делают. Но раскрытия этого смысла я не увидела. По логике автора - я и чудак и зануда, в зависимости от ситуации и настроения.
О героях:
Девочка Симона - не по годам развитая, с мыслями взрослого человека. Мама Симоны - своеобразная женщина, которая постоянно все забывает, живет для себя, ни о чем не думает. Мамин гражданский муж - более внимательный, чем мама, замечает нюансы поведения Симоны. И единственный, кто меня покорил - дедушка Симоны - чуткий, внимательный, мудрый, веселый человек.
Дедушка для Симоны - это целый мир, он для нее бог и отец (как она говорит). Их связывает невидимая ниточка, они чувствуют друг друга, это тот человек, которому Симона доверяет.
Меня приятно удивило то, как любил дедушка свою жену, как он трепетно к ней относился. Неужели мужчина может ТАК любить свою женщину? Спустя многие годы, прожитые вместе... Меня зацепил момент в книге, когда дедушка вспоминает свое жену, когда он вернулся в их дом, когда он говорит трогательные слова о ней. Это единственный момент в книге, ради которого стоит ее прочесть.
#Л1_2курс