Кэтрин О'Флинн
Биография писателя
Кэтрин О’Флинн — английская писательница, родилась в 1970 году в Бирмингеме, в семье ирландских иммигрантов. Младшая из шести детей. Отец, Донэл, торговал газетами и журналами, мать, Эллен, работала учительницей. Оба умерли от инсультов вскоре после того, как Кэтрин достигла двадцатилетия. Писательница полагает, что их ранние смерти повлияли на ее решение не стремиться к достижению карьерных высот.
У маленькой Кэтрин было богатое воображение, а еще она питала настоящую страсть к чипсам, жевательным конфетам и шоколадным батончикам.
О’Флинн закончила Университет Манчестера, где изучала экономику и антропологию. После этого она начала обучение на преподавателя религиоведения, но бросила эту затею на полпути и не доучилась. Вместо этого она начала пробовать себя в совершенно разных видах деятельности и искать свое настоящее место в жизни. О’Флинн довелось поработать секретаршей, почтальоном, сотрудником бюро трудоустройства, менеджером в музыкальном магазине и кассиром в центре современного искусства. К слову сказать, последнюю работу Кэтрин успела полюбить и оставила ее лишь по той причине, что ей стало не хватать времени на писательский труд. Так или иначе, но весь этот разнородный профессиональный опыт обеспечил О'Флинн большую часть материала для первого романа.
Кэтрин О’Флинн все еще живет в Бирмингеме, неподалеку от тех мест, где выросла. Она замужем, ее муж Питер — бывший преподаватель. Незадолго до выхода второго романа у них родилась дочь, Эди.
@neveroff, я уже прочитала твою рецензию на эту книгу и поняла, что не стоит мне даже обращать на неё внимание)
@neveroff, дебют автора)) может, в следующих произведениях становится понятно, к чему все это ведёт.
Но интересно, Р. Даль любимый ее писатель или это случайное совпадение. Точка зрения автора на героя - один в один
@Nyut, я думаю, скорее она взяла клише "настандартной" девочки))