Привет народ!
Сегодня я вам расскажу об одной книге которая была очень модной пару лет назад, наверное из-за того что сняли сериал по её мотивам и все хотели узнать кто такая сплетница. Я даже не подозревала об её существовании, пока в один прекрасный летний день не наткнулась на несколько ярких книг, на которых красивым, большим шрифтом было написано сплетница.
*да, я тут типа такая крутая и хочу пародировать рассказчицу*
Честно говоря, книга намного лучше сериала *по моему скромному мнению* потому что в ней есть то, что в сериале не хватало. Мне всегда было жаль, что Чака представляли таким грубым идиотом, но в книге все такие же, как он и никто не строит из себя хорошего/хорошую мальчика/девочку. Думаю всё намного правдоподобней.
И хотя к последней странице понимаешь, что это всего лишь первая серия, но есть чувство, что история цельная и очень подходит для таких героев. Избалованные подростки, которые одеваются в самых лучших бутиках, девушка страдающая булимией *ведь вес намного важнее полного живота*, белокурая девушка, которая проводит дни в одиночестве, потому что её друзья отвернулись от неё, отлично повлияли на атмосферу произведения.
Тут все и курят и балуются травкой и алкоголем, и при этом стараются учиться на отлично, чтобы поступить в лучшие университеты и не подвести родителей. Действительно было интересно представить это так, как писательница это написала, а не как переделали для ТВ.
Хотя история классная, но явно только для одного раза. Такое "розовое" чтиво не перечитывают, слишком уж оно слащавое и лишено морали и смысла. Такие книги предназначены просто, чтобы скоротать время, не задумываясь серьезно о том, что читаешь.
Извините если грубо, но такие романы не по мне. Прочитала только из интереса, и на повестке дня вторая книга. На ней, думаю и остановлюсь.
Вы знаете, что любите меня.
хохо