Мои отношения с другими школьными друзьями были как всегда: довольно весело, но на том же принципе "я разрушу тебе жизнь, если всех вокруг это рассмешит".
У меня огромный крючковатый нос, я постоянно покрыт щетиной - что бреюсь, что не бреюсь, у меня жесткие волосы, а брови - как усы. Я - мечта антисемита. Ку-клус-клан заплатил бы целое состояние, чтобы развесить мои портреты по всем американским школам - маленьких девочек пугать.
Под предлогом необходимости стереть её слюну с подбородка глянул на часы и ужаснулся: с момента, когда я на неё накинулся, прошло всего десять минут. Даже не четверть часа, а мы уже друг другу осточертели. "Господи боже, - подумал я, - как же люди живут в браке по сорок лет?"
Нет ничего скучнее бесконечно травмированных, обломанных людей. Они только и делают, что изводят окружающих красочными повествованиями о своих проблемах, которые сами себе и создали, – исключительно ради удовольствия рассказывать всем, как они несчастны.
Чем дольше я говорил, тем труднее становилось объяснять. Она попросту не понимала, о чем идет речь. Между ее и моим миром не осталось ни одной точки соприкосновения. Все равно, что объяснять медузе баскетбольные правила.
Вы, наверное, думаете, одного такого спора достаточно, чтобы совсем порвать отношения, но мы так общались, пожалуй, каждую неделю и все равно ухитрялись продолжать их -как любая другая пара. Вы, наверное, думаете, одного такого спора достаточно, чтобы совсем порвать отношения, но мы так общались, пожалуй, каждую неделю и все равно ухитрялись продолжать их - как любая другая пара.