#В1_1курс
Ох непросто быть черным колдуном! Да еще и самым могущественным. Все ждут от тебя ежедневных гадостей, страшных проклятий и ужасных дел. А ведь так хочется расслабиться, выпить кружечку чая, посмотреть на закат и подумать о вечном. Арриман Ужасный позолотил ручку цыганке и узнал, что любоваться закатом сможет только в одном случае - когда ему на смену придет еще более темный колдун, а пока остается только ждать.
Арримана не устроило такое положение дел, решил он родить этого самого темного ребенка и избавиться от непосильных обязанностей. А для этого нужна ему жена. Найти ее не так просто, как кажется на первый взгляд. поэтому на помощь ему приходит конкурс "Мисс Ведьма", где самые ужасные ведьмы должны продемонстрировать свои возможности. И победит та, что продемонстрирует самую сильную черную магию. Но что если одна маленькая белая ведьма влюбиться с первого взгляда в Арримана и всеми силами захочет стать его женой?
Я не очень люблю детские книги подобного плана, но эта оказалась такой милой, доброй и забавной, что покорила меня с первых страниц. Несмотря на то что здесь описываются всякие плохие дела, ведьмы и колдуны, это подано с юмором, много комичных ситуаций, которые оценят не только дети, но и взрослые. Хотя, с другой стороны, для ребенка может оказаться слишком много кровавых подробностей: мужчина, убивший 7 своих жен, Арриман, который подумывает наложить на себя руки... Но эти моменты надо принимать от противного, а не как прямые рекомендации к действию, ведь в итоге-то победило добро.
В этом произведение есть все, что надо: и любовь, и дружба, и зло, и добро. Оно немного наивна, но именно этим и прекрасна.