Страница 2

Орхан Памук цитаты из книг - страница 2

добавила цитату14 февраля 2019 18:25

Музеи созданы не для того, чтобы ходить по ним и смотреть на вещи, а для того, чтобы чувствовать и жить.

добавила цитату14 февраля 2019 18:24

Ведь любое сердце можно завоевать покорностью; нет крепости, которая бы не сдалась терпеливому, правда.

добавила цитату21 января 2019 19:57

Мне кажется, люди не любят поддельные вещи не из-за того, что они ненастоящие, а потому, что выглядят дешевыми. Для меня гораздо хуже - придавать значение не самой вещи, а ее марке.Например, есть такие, кто считает главным не свои чувства, но что другие об этом скажут...

Фюсун
добавила цитату20 января 2019 21:06

Каждый разумный человек знает, что жизнь прекрасна и что главная цель - быть счастливым. Но счастливыми в конце концов становятся только дураки.

добавила цитату20 января 2019 20:07

Счастье - главная проблема в жизни. Кто-то счастлив, а кто-то не может быть счастливым. Большинство людей, конечно, пребывают где-то посредине.

добавила цитату20 января 2019 18:42
добавила цитату29 сентября 2018 14:40

Если ты будешь думать о последствиях, то не сможешь быть свободным. Свобода означает умение позабыть о пережитом и о нравственности.

добавила цитату29 сентября 2018 14:38

Сила нашей личности происходит не только от нашей свободы, но также от пережитого нами и от наших воспоминаний.