Страница 3

Эдит Патту рецензии на книги - страница 3

написала рецензию13 апреля 2015 4:04
ВостокЭдит Патту

Случайно в социальной сети, нашла среди подборки книг эту книгу, где у главного героя есть необычный спутник (не человек). Именно эта книга заинтересовала меня больше всех.
Книга буквально затягивает с первых страниц. Главный герои - девочка по имени Роуз и Белый медведь. Книга о любви, верности и дружбе... о силе характера и твердости духа. О том как необходимо идти к своей цели, несмотря на препятствия возникающие на пути.
Очень понравилось само повествование. Хорошо и интересна изложена и передана сама атмосфера Севера, обычаи народов. Так же мне очень понравилось что мысли и чувства каждого из героев изложены в отдельной главе.
Хоть это и детская книга, мне было её очень интересно и приятно прочитать, и я обязательно прочту её своей племяннице =) И сама еще раз перечитаю перед Новым Годом =)

написала рецензию12 апреля 2014 10:03
ВостокЭдит Патту

Когда-то давно мама подарила мне эту книгу, навсегда запавшую в мою душу и поселившуюся в сердце. Она зачитана до дыр (каждую зиму имею привычку перечитывать эту замечательную историю), Это великолепная сказка о доброе и зле, любви и ее всевозможных препятствиях.

Роуз всегда была необычным ребенком, рожденным для скитаний и странствий, рожденным для приключений и преодоления таинственных преград. А белый медведь всегда был моим любимым животным, после этой книги полюбился еще сильнее.

Конечно эту сказку лучше читать в зимнюю стужу, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад с маршмеллоу, но даже летом это произведение вызовет бурю эмоций, мурашки от холода и дуновение северного ветра прямо на затылке.

Советую прочесть замечательное произведение про самое теплое и прекрасное чувство в холодном и суровом краю, полном опасностей и снега.

написал рецензию27 декабря 2013 17:11
ВостокЭдит Патту

Однажды, долго выбирая между пресловутым "Гарри Поттером" и книгой в красочной обложке под таинственным названием "Восток", я все же предпочла последнюю - уж очень понравился белый медведь, обнимающий юную черноволосую красавицу.

С самого начала окунаешься в повествование с головой: удивительная атмосфера зимней сказки покоряет с первых страниц. Благодаря постоянной смене повествователя смотришь на происходящее в книге глазами разных героев: главной героини, ее отца, брата и даже белого медведя, что делает картину не просто красочной и богатой образами, но и удивительно содержательной - в 377 страницах Патту показывает целый мир.

Роуз (главная героиня) - уходит из дома совершенным ребенком, обрекая себя тем самым на дорогу полную опасностей и душевных переживаний, а возвращается сильной, отважной девушкой, сумевшей преодолеть множество испытаний.

Сочетание пропитанной древними преданиями Норвегии, уютно-сказочной Франции и неприступной Арктики создают удивительный колорит сказки. Сказочные леса, замки, викингский кнорр, деревня эскимосов- лишь малая часть того, что ждет читателя под живописной обложкой.

"Восток" обязателен к прочтению тем, кто любит простой, незамысловатый слог, волшебную атмосферу магии. Напряженное действие не отпускает до последней страницы, заставляя погружаться в фантастическую реальность все глубже и глубже.

История о девочке, всегда слушающей свое сердце не оставит равнодушными всех тех, кто верит в настоящую дружбу, любовь и силу мечты.