#С1_2курс
Прекрасная книга.
Когда только появились списки академии, я сразу взглянула на эту книгу. Посмотрела, что оценок мало, в бумажном варианте её найти тяжело и решила, что вряд ли здесь есть что нибудь стоящее. Но всё-таки меня к ней тянуло, и вот я решила прочесть ее. И не пожалела.
Ричард и Френсис едут на поезде через пустыню. Она - заядлая путешественница, которая боится осесть на одном месте. Он мечтает о доме, семье и успешной карьере. Как видно, их планы на жизнь расходятся, но нужно что-то решать. Проснувшись после ссоры, Френсис обнаруживает, что Ричарда нет - он сошел с поезда. Сделал он это по собственной воле или это - стечение обстоятельств?
В книге присутствуют 3 сюжетные линии, которые, на мой взгляд, очень качественно проработаны. Каждую из историй было интересно читать и, так как все они связаны, одна история объясняла загадки в другой, но запутывала читателей в третьей. Сначала история рассказывается от лица Френсис. Она рассказывает что делала, о чем думала и что вообще происходило, когда она обнаружила, что Ричард пропал. Становясь слушателем этой истории, ты принимаешь сторону Френсис, поддерживаешь многие (но не все) её решения, жалеешь бедную девушку. Но, когда слово берет Ричард, ты понимаешь что же произошло, и становишься на сторону Ричарда. Так ты и прыгаешь туда-сюда на протяжении всей книги.
Всё это приправлено описаниями Африки и Судана, жаркой пустыни, городов и местных жителей. Так что, пусть ты и находишься в напряжении в ожидании разгадки, читается очень легко и интересно.
А что же за третья линия повествования - спросят те, кто внимательно читал рецензию? Третья линия - это линия, собственно, главной героини книги. Да-да. Если Вы думали, что автор просто так расскажет нам историю двух влюбленных, то Вы ошиблись. Вся эта история настолько личная, что её можно узнать только подслушав их разговор. Вот главная героиня как раз всё это и подслушивала. И спасибо ей за это, иначе мы никогда бы не узнали этой удивительной истории.
Перелистнув последнюю страницу, я готова была рвать и метать. "Как, уже все?". Хотелось рассказать маме про эту книгу, но тут пришло осознание того, что сейчас 3 часа ночи. Да, с этой книгой Вы определенно забудете о времени.