"Мир, где люди...". Знаете в точку. Я люблю современную литературу, особенно когда она оставляет недосказанность, незавершенность.
Начало книги прошло на успех и "поглотилось" мгновенно, но что пошло дальше... Дальше все тяжелее и тяжелее понять автора и героев.
Мир, где люди ведут дневники.
Удачная часть, даже очень. Хоть и коротенькая, но просматривается эмоции между Алексеем и Анной, хотя про них двоих вместе мало чего сказано. И развязка неожиданная.
Мир, где люди умеют прощать.
Бред, бред, бредовый бред.
Мир, где люди живут по контрактам...
Необычная интерпретация счастья. Совсем новый социум, совсем новые порядки. Совсем иные отношения.
Она. И опять же бред бредовый. Сергей-призрак и робот-проститука. Хм...(что курил автор?)
Ушла и не вернулась...
Тут опять прослеживается логика. Тут есть настоящие психи (люблю именно таких: настоящих, живущих среди нас, скрытных психов). Читая эту часть книги тебя как бы отпускает от бреда предыдущей т.к. здесь есть какой-то сюжет, идея.
В целом, на протяжении половины книги спрашивала себя: "Господи, да что же он курит то?". Причем по мере продвижения по книге наблюдаются явные просветления сознания автора.
Не скажу, что книгу необходимо прочитать, но что-то в ней есть, особенно в главе про дневники (лучшее, что есть в этой книге).
Прошу заменить это чистое ИМХО. Не судите строго.