Центрифуга отделяет мед. Выкидывает все плохое и оставляет только хорошее. Я думаю, было бы неплохо сделать подобную штуку и для людей. Чтобы просто кидать их внутрь, и предоставить центрифуге заботу об остальном.
Впервые в жизни я кое-что поняла: наш мир наполнен тайной - она прячется за тканью наших бедных, забытых жизней, сияя ярчайшим светом, а мы об этом даже не подозреваем.
Знание может быть истинным проклятием. Я обменяла груз лжи на груз правды и не знала, который из них тяжелее. Для чего нужно больше сил? Впрочем, это был нелепый вопрос, поскольку, как только ты узнал правду, ты уже не можешь вернуться назад и поднять свой чемодан с ложью. Тяжелее или нет, но правда теперь всегда с тобой. Сью Монк Кид, "Тайная жизнь пчел".
Я, должно быть, любила свою маленькую коллекцию несчастий и обид. Они обеспечивали мне сочувствие со стороны других, чувство собственной исключительности. Я была девочкой, брошенной своей мамой. Я была девочкой, стоявшей на крупе на коленях. Я такая особенная!
-Вы думаете, обернув ульи черной тканью, мы поможем Мае попасть на небо?-спросила я. -Ни коим образом,-сказала Августа. -Мы делаем это для себя. Чтобы помнить-жизнь уступает место смерти, а затем смерть опять уступает место жизни.