#С1_3курс
Что-то тяжело далась мне вторая половина книги. Первую прочитала быстро, и если бы книга здесь заканчивалась, то поставила бы высший балл. И вроде объём книги не такой уж и большой, а книга всё не заканчивалась и не заканчивалась. Хотя, может, я и сама виновата. Может быть, книгу надо читать долго, небольшими отрывками, а я торопилась закончить её. Обо мне хватит, пора о книге.
Книга о любви, конечно же. Сначала кажется, что нас ждёт типичный треугольник - женщина и двое мужчин. Потом читатель понимает, что один угол треугольника вовсе и не угол этого треугольника, а точка, которая находится сама по себе. А две остальные точки представляют собой прямую, тесно связаны друг с другом, и никто им больше не нужен. И то, что эта отдельно стоящая точка пытается вступить с ними во взаимодействие, не делает эти три точки одной фигурой.
Немного грубовато я обошлась с главными героями, назвав их точками. Поэтому теперь я буду называть их - Он, Он и Она.
Он и Она, составляющие ту самую прямую, всю свою жизнь учатся любить друг друга. Третий же всю свою жизнь посвящает только одной своей любви, Ей. С одной стороны, это кажется безумством, ведь Он проживает свою жизнь в мечтах. Но с другой стороны, а как же Он мог успокоится и продолжать жить дальше, если не вкусил запретный плод, который, как известно, очень сладок.
В моей жизни был когда-то запретный плод, и как же я благодарна жизни, что смогла испробовать его. А так всю жизнь (я это знаю точно) я страдала бы, не ведая, что это человек совсем не мой. Удастся ли и нашему герою хотя бы вдохнуть аромат этого плода покажет только жизнь. Но, конечно, хочется пожелать ему в этом удачи.
Всю книгу я думала о названии, оно казалось каким-то слишком притянутым. Да, чума в это время бушевала, но о ней говорилось очень вскользь. Но, как оказалось, суть названия раскрывается только в самом финале. И мне этот смысл очень понравился!
В общем-то, книга хорошая, если бы не затянулась. Да и к героям я осталась равнодушна.