Сара Эдисон Аллен рецензии на книги - страница 9

написала рецензию18 сентября 2015 22:36
Садовые чарыСара Эдисон Аллен

Когда человек счастлив, он забывает о том, что в мире бывают плохие вещи
Семье Уэверли в Бэскоме не совсем обычная и простая. Все женщины этой семьи наделены каким-то особым даром, кто-то может давать людям вещи которые обязательно понадобятся в будущем, или например готовить блюда которые помогают в разных ситуациях.
Жизнь молодой и замкнутой девушки Клэр переворачивается верх ногами, когда неожиданно, после 10 лет отсутствия, возвращается её младшая сестра Сидни, да еще и не одна, а с дочерью.

Это такая легкая, добрая и волшебная книга. Тут есть все для провождения прекрасного летнего вечера. Это прекрасная сказка о преодолении себя, о том что надо давать людям шанс и не боятся впускать их в свою жизнь. В жизни много потерь, но так же можно и приобрести, а не только терять.
В этой книги такие яркие, приятные и добрые герои, что просто невозможно оторваться. А еще тут тут есть своенравная Яблоня :)

написала рецензию15 августа 2015 11:42
Бегущая за лунойСара Эдисон Аллен

Книги Сары Эдисон Аллен у меня давно в хотелках. Не знаю, почему откладывала, наверное, потому что хотела растянуть удовольствие. Верила, что эти книги будут в моем вкусе, и хотела не читать их на ходу. В итоге почему-то начала с третьей книги, но не беда.

Итак, небольшой южный американский городок, будто застывший во времени. Все друг друга знают, у всех свои традиции, все очень мило и провинциально. И вот к своему деду приезжает девочка, Эмили. Мама ее умерла, и никого, кроме деда, не осталось. Причем мама почти ничего о нем не рассказывала, да и вообще ничего не говорила о городе своего детства и юности, уехала и забыла на 20 лет. Эмили желает разобраться с тем, что случилось, и натыкается на тайну, а еще такая правильная, добрая, великодушная предстает перед ней в совсем уж неприглядном свете. Нельзя сказать, что замысел автора масштабен, а загадка чудовищна и просто потрясает воображение. Нет, ничего такого, но в это и особая прелесть истории.

Наверное, эту книгу уже описывали всеми эпитетами, которые пришли мне в голову – теплая, уютная, сказочная, совершенно чудесная. Я прямо так и вижу эту картинку перед глазами – жаркое лето, синее небо и палящее солнце, безукоризненно вежливые, воспитанные. южные джентльмены, благородные и изящные, но сильные женщины. Ребрышки барбекю с дымком, завитки сахарной пудры в воздухе и одуряющий аромат свежей сдобы. И волшебство, пропитавшее все вокруг, разлитое в воздухе. Оно помогает найти ответы, покой, счастье, радость и надежду.

написала рецензию13 августа 2015 8:53
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Отличная книга! Особенно, когда за окном это жаркое лето, а ты как никто другой хочешь снегопада, снежинок и огроменных сугробов. Да, я понимаю, что мало кто любит зиму больше, чем лето. Но ценители морозных щёк и инея, точно отдадут должное этой книге.

В центре повествования, как снежинки, постоянно крутятся три женщины. На первый взгляд, они абсолютно разные. Но стоит только начать их узнавать, как некогда неуловимая нить их общей жизни, становится всё уловимее. Вместе с ними читатель переживает муки ревности, любви, отчаяния, муки чувства долга и ответственности, муки стыда и комплексов. Этот ряд различных "мук" может продолжаться бесконечно, потому что вся книга просто соткана из чувств, а какие настоящие чувства существуют без страданий.

Язык автора, как всегда, волшебен. Лёгок и свеж, как ноябрьский снежный ветер. После прочтения на душе становится светло, а вокруг самой книги начинает витать запах мяты и хвои. Так что, эту книгу читать будет приятно практически всем, ну может, за исключением тех, кто сидит на диете. Потому что на каждой странице есть упоминание о сладостях: конфетах, печеньицах, крендельках, мармеладках, сахарной пудре и так далее.

Не пожалейте вечера, проведите его в маленьком городке, и он откроет вам свои тайны.

написала рецензию15 июля 2015 12:37
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Легкий, абсолютно не напрягающий любовный роман о молодой, богатой, но крайне одинокой девушке –Джози Сиррини. Она живет одними мечтами, но совершенно не собирается воплощать их в жизнь, хотя у нее для этого есть все возможности, благодаря состоянию, которое оставил её отец. А все потому, что она уверена, что обязана посвятить жизнь своей матери и не смеет ее огорчать. Так бы и жила Джози, сидя в своем шкафу и поедая сладости в огромных количествах. Но на ее счастье, однажды она обнаруживает в своей комнате незваную гостью -Деллу Ли Баркер. С этого момента вся ее жизнь меняется.

Хотя, на мой взгляд, эти изменения не вполне логичны. Уж слишком легко и просто девушка, которая много лет находилась под деспотичным гнетом своей матери начинает проявлять свой характер и идти ей наперекор.

Пожалуй, немного раздражала идеальность (мужчин, женщин, отношений и т.д.), которая так присуща любовным романам.

Из плюсов книги хотелось бы выделить необычную способность одной из героинь – Хлои. Всю свою жизнь к ней «приходили» книги. Именно те, в которых она нуждалась больше всего в той или иной ситуации. На мой взгляд, идеальная супер способность, о которой можно только мечтать. Многое бы за нее отдала.

написала рецензию1 июля 2015 18:33
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Книга о девушке Джози из богатой семьи Сиррини, которая живет со своей матерью и находит утешение в сладостях и любовных романах. Однажды утром она обнаруживает у себя в шкафу Деллу ли, вместе с которой в жизни Джози появилась подруга, возлюбленный и мечты стали воплощаться в реальность. Судьба матери Джози - Маргарет вызывает различные чувства: тут и непонимание, и сочувствие, но в конце и она обретет любовь и счастье.
На самом деле, я ожидала чего то другого от этой книги, потому что она была заявлена в жанре фентези. Все таки это больше роман, а фантастического там не так уж и много. Самой необычной оказалась Хлоя, это девушка, рядом с которой постоянно появлялись книги, которые ей были необходимы, я даже ей немного позавидовала)). Не обошлось и без типичного для романов красивого мужчины, в которого безответно влюблена главная героиня. В итоге мы получили три счастливые пары, несколько семейных тайн, немного мистики и романтики.
В целом я оценила книгу положительно, роман читается легко и меня порадовала захватывающая развязка со счастливым концом.

написала рецензию30 июня 2015 11:39

#Флешмоб_Друзья
Большинство детей, молодых людей да и взрослых тоже вслух или мысленно завидуют тем, кому повезло в этой жизни родится в богатой семье. Но стоит ли завидовать? Счастливее ли эти "счастливчики" от нас с вами? Да не всегда. Далеко не всегда.

Джози Сиррини именно такой случай. Поздняя единственная дочь Марко и Маргарет Сиррини. У нее есть особняк, крутая машина, деньги. Но вовсе нет простых земных радостей - друзей, возможности исполнить свои мечты. Почему? Это не совсем простой вопрос, ведь здесь задействованы давние обиды на психологическом уровне. И если бы не слепая вера во что-то непонятное, то возможно, все уже давно было бы иначе и намного лучше в жизни главных героев.

Но лучше поздно, чем никогда. И помогает в этом именно дружба. Непонятно откуда взявшаяся в шкафу Делла Ли перевернула мир Джози с ног на голову. Хотя ничего такого она особенно и не делала - прросто высказывала вслух то, что думала. К концу книги раскрывается судьба трех пар: Джози и Адама, Хлои и Джейка, Маргарет и Роули. Ах да, становится все понятно с Деллой Ли.
Хочу отметить, что вторая половина книги намного динамичней и интересней.

Что касается фэнтези, то здесь не так уж и много от этого жанра. Я с опаской ставлюсь к таким книгам, но все оказалось куда прозаичней. Фантастическое здесь разве что то, что книги в жизни Хлои возникают ниоткуда в самый нужный момент ее жизни. В этом я ей позавидовала чуток. Роули, дав обещани, не может его нарушить - это их семейное бремя. Джози верит в магию своего красного кардигана ))). Наиболее фантастическим оказалась сущность Деллы Ли - но об этом читайте сами.

Книга на раз, но прочитать можно.

написала рецензию29 июня 2015 18:51
Сахарная королеваСара Эдисон Аллен

Легкая городская женская фантастика. Главная героиня скромная, милая, хорошая девушка, которая по жизни несчастна. Плохая самооценка из-за матери, постоянное чувство вины и страх мешают ей сделать толчок, что бы вырваться из заколдованного круга и стать счастливой.
Книг про то, как люди делают резкий поворот в своей жизни много и эта одна из них. Но, не смотря на свою банальность, книга хорошая, в ней хорошо прорисованы персонажи очень странная «добрая» фея, живущая в шкафу со своими тайнами и причудами. Я не могу сказать, что в книге есть что-то особенное, она хороша сама по себе со своей легкой атмосферой и неспешным рассказом. Согласитесь всегда приятно наблюдать за героями, которые чего-то добиваются, после таких книг и самим хочется поднять свою попу от дивана и куда-то стремится.
Наличие маленькой толики волшебства придает ей легкий шлейф романтизма, а «всплывающие» герои добавляют загадочности, так что книга не кажется плоской в своей банальности.

В итоге мы имеем обычную книгу, которую приятно читать, не напрягаясь (пусть напрягаются ее герои), книгу с которой можно отдохнуть. Данная книга имеет пару тайн … а впрочем, берите книгу в круги и отдыхайте с удовольствием.

написала рецензию14 мая 2015 8:12
Садовые чарыСара Эдисон Аллен

Обычно, моё желание написать рецензию появляется после прочтения чего-то великолепного, или же наоборот чего-то возмутительно отталкивающего. Но в этот раз речь пойдет о книге, которая не входит ни в одну из двух перечисленных выше категорий.

"Садовый чары" - это книга с лёгкой и предсказуемой историей, не лишенной при этом волшебства и приятных, хоть и редких, сюрпризов. Упоминая слово "волшебство", я имею в виду не только магию, которая имеет не последнее место в сюжете, но и саму атмосферу, которую удалось создать автору вокруг главных героев и их витиеватых отношений.

У автора очень красивый язык изложения. Чтение используемых им метафор, эпитетов и сравнений доставляет истинное удовольствие ("цветные пятна, такие прохладные, что они обжигали, точно хлопья снега", "Они хотели роз, которые символизировали бы их любовь, но в сочетании с грустью любовь превращалась в раскаяние. Они хотели мускатного ореха, потому что он говорил об их богатстве, но с добавлением вины богатство обращалось в смущение" и т.д.). При прочтении поворотных событий в отношениях героев книги, кожа непроизвольно покрывается мурашками от того, как реалистично всё описано автором.

Несмотря на лёгкость и простоту сюжета, эта книга несет и некоторое количество мудрых позывов: не нужно бояться довериться близкому человеку, не нужно с тревогой ждать окончания радостного момента и зарываться головой в песок, зато совершенно необходимо уметь бороться за своё счастье и впускать в свою жизнь свежее дыхание будущего.

Однако, при всей магии повествования и доброте сюжета, мне всё же не хватило деталей. Хотелось бы узнать каждого героя ближе, увидеть разные стороны характеров, понять мельчайшие мотивы действий героев, увидеть их сомнения и внутреннею борьбу ещё сильнее. В книге много событий, что делает её интересной и захватывающей, но, на мой взгляд, в ней при этом недостаточно размышлений и идей, развивающихся внутри самих героев.

Но, в любом случае, читать "Садовые чары" приятно, интересно и волнительно. Думаю, каждый сможет что-то вынести для себя, прожив эту историю вместе с героями книги.

#передайдругому

написала рецензию23 апреля 2015 22:33
Садовые чарыСара Эдисон Аллен

Случайность или нет, но я взялась за чтение "Садовых чар" в нелегкий период жизни. Мне просто была необходима добрая и светлая история, другая реальность, где нет грязи, лжи и предательства, где в конечном счете побеждает добро, и все живут долго и счастливо. Может, наивно предполагать, что и на нашей планете такое возможно. Но после таких чудесных историй хочется в это верить!
Книга, действительно, потрясающая, захватывает с самых первых страниц и не отпускает до последней строчки. Автор словно открывает для читателя дверь в волшебный мир, в мир где природа часть человека. И почему мы только разучились верить в чудеса?
"Садовые чары" - это не один из глупых любовных романов в стили фэнтези. Книга таит в себе гораздо большее, увлекая в мир "кулинарной магии". А чего стоят описания сада, в голове так и вырисовывались невероятные картины. Безумно хотелось полежать на траве под "волшебной" яблоней, полностью окунуться в теплую атмосферу.
Книга стоит того, чтобы её прочесть. Поверьте, сами того не заметив, но вы проникнитесь буквально каждым персонажем, в особенности главными героями. И я бы не сказала, что сие произведение прямо любовный-любовный роман. Я здесь увидела не только любовные линии, которые не играли важнейшую роль. По мне тема книги - это семья. У каждого человека должно быть то место, где он будет себя чувствовать в безопасности, где будут "свои" люди, которые никогда не оставят и не покинут. Вот, в чем заключается истинное счастье!
Возможно, в моей рецензии нет конкретики. Если честно, не люблю, да и особо не понимаю смысла пересказывать вкратце сюжет. Я постаралась поделиться своими впечатлениями. И, честно говоря, это у меня не слишком хорошо получилось. Хотелось бы написать больше, ведь книга действительно стоящая.
Ко всему, выше сказанному/написанному мне осталось добавить, поддайтесь садовым чарам, и Вы откроете для себя совершенно иной мир...

написала рецензию1 марта 2015 22:19
Садовые чарыСара Эдисон Аллен

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?