*Завтра случится только то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.*
Ди Дорси Орли.
Это произведение - именно то, что нужно в осенний холодный вечер! Читая книгу *Садовые чары*, окунаешься в мир доброты, тепла, волшебства и светлых чувств. Произведение очень легкое и незамысловатое, что придает ему изюминку. Я старалась растянуть чтение как можно дольше, не хотела, чтобы заканчивалась эта магическая история.
В основе сюжета - женщины семейства Уэверли. Каждая из них обладает особым даром. Кто-то гордится этим (Эванель, Клер), а кто-то не желает в этом участвовать и бежит подальше от своей судьбы (Сидни). Но рано или поздно именно та самая судьба сводит сестер вместе и им предстоит смириться со своей наследственностью и обрести душевный покой. Не последнюю роль во всем этом волшебстве играет яблоня, что растет в саду Уэверли. Она помогает увидеть самое главное событие в жизни тому, кто отведает ее плодов. Хотя это бывает и очень опасным! Ну как же в такой прекрасной атмосфере без любви? Само собой тут в воздухе витают сиреневые огоньки и все пропитано нежностью.
Окунувшись в мир *Садовых чар*, закрыв на минутку глаза, можно почувствовать запах цветов, из которых Клер готовит вкусности, ощутить все переживания Сидни, а с малышкой Бэй, дочерью Сидни, радоваться теплому солнышку на мягкой траве в саду. Эта книга чарующая, цветочная и милая. Такая себе волшебная сказка для взрослых!