Итак, снова, давно мне полюбившийся Клондайк!
Знакомство с "золотой лихорадкой" началось с полюбившейся мне книги Джека Лондона Дочь снегов .
Теперь то уж точно у меня сложилась вполне себе ясная картина того, как протекает процесс добычи золота, кто такие старатели, как они получают почву для добычи и в каких местах, собственно, лучше всего попытать удачу.
Однако история начинается не с этого. Для начала автор представляет нам семью Грандье. Жан и его сестра Марта, после недавнего самоубийства своего отца, остаются совсем одни в огромном поместье. Так как подростки ещё довольно молоды, на их плечи, в связи со смертью, обрушились некоторые заботы и проблемы, словом, началась совсем другая жизнь. Вскоре в городе происходит преступление, виновником которого, власти считают Леона – молодого ученого-лаборанта. Журналисту Полю Редону предстоит разобраться с данным преступлением и найти причину самоубийства синьора Грандье.
Спросите, к чему же здесь Клондайк, а вот к тому, что в конце концов, наша большая и столь необычная компания оказывается в «золотых» местах. Там начинаются их приключения, заводятся новые знакомства, одни неприятности приходят на смену другим. В общем начинается всё самое интересное.
Мне понравилось. Живо, красочно, реалистично, местами немного примитивно и предсказуемо, но в целом на 8 из 10 баллов. Читается быстро и заслуживает внимание читателя.
#Мет1_4курс
Первый экзамен сдан. "Минус, который очень бросается в глаза - перечисление происходящих событий в самом начале главы." Я в таких случаях стараюсь не читать эти строки)) Не понимаю, почему в то время было модно так делать)
@dpakoshka, старались для школьной программы в будушем))
@dpakoshka, убивают интригу на корню.