Только дочитала, вернее домучила эту книгу. Читала, по моим меркам, очень долго - почти две недели, по рекомендации Алёна (@juice). Произведение оказалось совершенно не моё. Сюжет оказался слишком детским, хоть и затрагивал интересовавшую меня тему. Пару недель назад в обсуждении я просила порекомендовать книгу о привидениях или какую-нибудь жуть (надоели романы и хэппи-энды). Эта книга была в рекомендациях одна из первых и первые страницы меня так увлекли, что прям обрадовалась - это оно! Но рано я радовалась...
Повествование начинается с автокатастрофы, в результате которой погибают 14-летние Элли и Ник. Но по странному стечению обстоятельств они попадают не в рай или ад, а в Страну затерянных душ, так сказать застряли между мирами. А дальше начинаются приключения и "выживание" героев. Эта страна таит в себе не мало опасностей: чудовище Макгилл, земля, которая затягивает к земному ядру т.п. Как найти выход из Страны затерянных душ и отправится дальше по туннелю к свету?
Что понравилось:1. Страна накладывается на настоящий мир живых, т. е. герои точно также (и в то же время совсем не так) находятся в Нью-Йорке.2. Больше всего поразило то, что в Стране существуют здания и сооружения, которых в мире живых уже нет. Например, очень впечатлило, когда Ник и Элли увидели... Башни Близнецы! На том же месте, как-будто и не было 11 сентября. Стальной пирс в Атлантик-Сити и многое другое (не буду раскрывать всё, что меня впечатлило, дабы не портить впечатление тем, кто не читал, но собирается прочесть это произведение).
Мой вердикт: произведение неплохое. В подростковом возрасте я бы пищала от восторга и сразу бы взялась за вторую часть, но на данном этапе жизни хотелось совершенно другого