Ричард Матесон цитаты из книг - страница 3

добавила цитату25 февраля 2016 15:54

Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И этот страх будет осенен новыми предрассудками. Так было, и так пребудет вовеки. И теперь... Я - легенда.

Роберт Нэвилль
добавила цитату3 ноября 2015 12:15

— Моя дорогая миссис Льюис,— сказал мистер Стюарт.— Неужели вы и в самом деле думаете, будто знали своего мужа?

добавила цитату24 июля 2015 18:17

Когда-то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке, – думал Нэвилль. – Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.

добавила цитату22 июля 2015 16:25

Совершить самоубийство и оказаться в месте, настолько жутком, что это заставило ее помыслить о самоубийстве. Искаженное, неумолимое отражение внутри отражения.

добавила цитату22 июля 2015 16:24

Любое явление в жизни имеет свой аналог в загробной жизни. Это относится как к самым прекрасным, так и к самым отвратительным вещам.

добавила цитату22 июля 2015 16:24
добавила цитату22 июля 2015 16:23

Ценность любой мысленной музыкальной формы зависит от чистоты ее мелодий и гармоник. По сути дела, композитор – строитель звуков, создающий здания из видимой музыки.

добавила цитату22 июля 2015 16:23

...семена, которые человек сажает при жизни, приносят плоды, пожинаемые им здесь...

добавила цитату22 июля 2015 16:23

- Ты всегда приводишь меня туда, куда идти не следует, -сказал я.
Она кивнула с довольным видом.
- В этом моя обязанность - делать твою жизнь увлекательной.

Фото Ричард  Матесон

Фото Ричард Матесон

Экранизации

(реж. Убальдо Рагона, Сидней Сэлкоу), 1964г.
(реж. Джон Хаф), 1973г.
(реж. Жанно Шварц), 1980г.
(реж. Винсент Уорд), 1998г.
(реж. Френсис Лоуренс), 2007г.
(реж. Ричард Келли), 2009г.
(реж. Ричард Келли), 2009г.
Показать все(7) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100