Эта книга является классикой ХХ века и написана в жанре производственный роман. В этом жанре описывается работа отеля, аэропорта и других предприятий. Артур Хейли в этом жанре превзошел всех. До этого с производственными романами я знакома не была. За книгу взялась из профессионального интереса (училась на менеджера туристического бизнеса), очень уж интересно было посмотреть на отель, так сказать, изнутри и ни разу не пожалела.
Действие происходит в одном из отелей Нового Орлеана. Героями являются постояльцы отеля и его служащие. У каждого своя история, своя проблема, своя жизнь. Здесь и знатные особы, что-то скрывающие, и неприметный старичок, которому достался худший номер отеля, и золотая молодежь, которая празднует выпускной, и даже опытный вор. Весь отель работает как единый организм, все отрасли и все служащие являются единым целым. Сюжет захватывает, и вот читатель невольно тоже чувствует себя частью этого организма или постояльцем одного из номеров.
Очень порадовали живые, отлично прописанные персонажи и классический хэппи-энд. Если вы любите путешествовать и останавливаться в гостиницах или просто желаете прочесть хорошую книгу с замечательной, доброй концовкой, то вы непременно должны прочесть "Отель"
Спасибо Артуру Хейли за такое интересное произведение и я с удовольствием возьмусь за "Аэропорт".
#флешмоб