Я обычно пишу отзыв, если мне очень нравится или очень не нравится. Сейчас первый вариант. Я от книги в восторге. Давно не читала ничего настолько соответствующего моему книжному вкусу. В книгу погружаешься с головой, хочется не пропустить ни одной детали, которыми она так богата, в описании жизни отеля. Да, некоторые моменты были предсказуемы, но это сюжет хуже не делает.
Детективная линия сюжета невероятно захватывает, до последнего не знаешь, понесут ли наказание виновные. Автор не просто увлекательно описывает механизм работы огромного отеля "Сент-Грегори" от мусорщика до управляющего, он приоткрывает внутренний мир каждого из героев, хотя бы немного обнажая его мысли и чувства, чтобы дать понять читателю, что за персонаж перед ним.
В самом конце мы понимаем, что Хейли дает своим героям шанс. Шанс Кертису О, Кифу понять, что в жизни есть что-то важнее собственного величия, шанс Додо жить, шанс Отмычке начать, наконец, честную жизнь, шанс Кристине обрести счастье, шанс Питеру Макдермотту осуществить свою мечту. "Это будет отличный отель, потому что он будет похож на человека, которому предстоит им управлять," - пишет Кристина Питеру. И в тот момент в этом действительно нет сомнений.