Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 3

добавила цитату21 сентября 2017 22:10

Уделом очень немногих остаётся озабоченность нюансами взаимоотношений - да и эти немногие занимаются сим только в специально отведённые для этих целей часы.

добавила цитату21 сентября 2017 22:03

Я кое-что узнал о красоте - как раз достаточно, чтобы понять, что она не имеет ничего общего с правдой.

добавила цитату21 сентября 2017 22:02

Прекрасное, оно ведь тоже вырастает, потом теряет силы и увядает, а разлагаясь, выделяет из себя то, что мы называем памятью.

добавила цитату21 сентября 2017 22:01

Если правда - цель жизни, то счастье - разновидность правды, и нужно всеми силами лелеять его краткие, волнующие мгновения.

добавила цитату21 сентября 2017 22:00

Поцелуй он и есть поцелуй, он для того и существует, чтоб получить максимум удовольствия в кратчайший срок.

добавила цитату21 сентября 2017 21:59

И как следствие этого, Шевалье целых двадцать лет терпел страшные унижения от встречных женщин, которые глумились над ним, использовали его, надоедали ему, огорчали и заражали его, транжирили его деньги и дурачили его - короче говоря, как это зовётся в миру, любили его.

добавила цитату21 сентября 2017 21:47

- Искусство не бессмысленно.
- Оно бессмысленно по самой своей сути. Но приобретает смысл тогда, когда пытается сделать менее бессмысленной жизнь.

добавила цитату22 августа 2017 14:20

Можно подумать, что мы - нация неунывающих калек, а у русских крестьян одна общая цель - самоубийство.

добавила цитату27 июля 2017 10:19

Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.

Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100