Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 17

добавила цитату4 марта 2015 12:09

— Вы слишком многого от нее хотите, — рискнул я заметить — Нельзя вернуть прошлое.
— Нельзя вернуть прошлое? — недоверчиво воскликнул он. — Почему нельзя? Можно!

добавила цитату4 марта 2015 12:08

...мне пришло в голову, что никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая существует между больным человеком и здоровым.

добавила цитату4 марта 2015 12:08

Люблю Нью-Йорк летом, во второй половине дня, когда он совсем пустой. В нем тогда есть что-то чувственное, перезрелое, как будто стоит подставить руки — и в них начнут валиться диковинные плоды.

добавила цитату2 марта 2015 18:23

Я был здесь, но я был и там тоже, завороженный и в то же время испуганный бесконечным разнообразием жизни.

добавила цитату2 марта 2015 18:22

Они были беспечными существами, Том и Дэзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз.

добавила цитату28 февраля 2015 12:03

Бесчестность в женщине — недостаток, который никогда не осуждаешь особенно сурово.

добавила цитату27 февраля 2015 23:33
добавила цитату24 февраля 2015 15:45

Я очнулась после наркоза, чувствуя себя всеми брошенной и забытой, и сразу же спросила акушерку: «Мальчик или девочка?» И когда услышала, что девочка, отвернулась и заплакала. А потом говорю: «Ну и пусть. Очень рада, что девочка. Дай только бог, чтобы она выросла дурой, потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой».

Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100