Филис Кристин Каст рецензии на книги - страница 2
Будьте осторожнее со своими желаниями, ведь они могут сбыться.
Кристина Канади или Кики, как зовут ее друзья, – сержант Военно-воздушных сил Америки пожелала, чтобы в ее жизни появилась магия, и богиня Гея откликнулась на эту просьбу. Теперь Кики живет в теле русалки Ундины и стоит перед сложным выбором – человеческие ноги или русалочий хвост. Но все было бы слишком просто, если бы не могущественный враг в воде и не тяжелая женская доля средневековых женщин на суше, а уж если вдруг женщина еще и красива, так и сжечь запросто могут.
Давно я так не ревела над книгой, а особенно над романом, так что это что-то да значит. На самом деле очень качественная и красивая книга, незаезженный сюжет с использованием мифических существ – русалок, тритонов и Богов. Душещипательная история вечной любви, трогающая до слез, но со счастливым концом. Подводный мир поражает воображение своим великолепием, со всякими переливающимися рыбками, сияющими русалочьими хвостами и необычными растениями.
Странно, что в жанрах не назван роман, потому что любовная линия тут на первом месте. Читать посоветовала бы в первую очередь любителям романов.
#Флешмоб_Миф
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Книга подростковая. но сильная, как и все книги этого автора. Книга о любви и о судьбе. И о богах, конечно же.
Современная девушка меняется телами с русалкой, которая хочет жить на поверхности. И девушка тоже хочет вроде бы жить на поверхности, но именно в море встречает свою любовь - прекрасного тритона. Но в море её поджидает опасность. И тогда она просит свою мать (не земную, а мать русалки) богиню Гею о помощи. А та взывает к богу моря Лиру. Каждый третий день девушка обращается в русалку и проводит время с возлюбленным. В конце концов её врагу надоедает ждать. Конец у книги немного грустный, но... Но есть эпилог, где влюблённые вновь соединяются уже в современном мире.
Книга отдаёт грустью, очень откровенна, но не лишена очарования. И книга о настоящей любви, у которой нет преград. Совершенная, чистая любовь, помехой для которой не являются даже разные миры и смерть.
Прочитав предыдущую рецензию,я решила оставить и свое впечатление о данной серии книг.
Честно говоря первая книга меня не очень впечатлила. Дальше я начала читать чисто из-за мысли что может дальше будет лучше... И я не ошиблась. В последствии я просто не смогла оторваться от чтения.
Скучать было некогда. Были и интриги, которые подстерегали главную героиню практически на каждом шагу. Так же много романтических сцен. Я очень переживала за Зои и ее избранников (так как их было несколько).И в каждого из них я бы и сама не прочь влюбиться, так как все они хороши по своему. И я искренне переживала, а в некоторых случаях даже слезы на глазах наворачивались, потому что к сожалению иногда храбрые "рыцари" Зои погибали защищая свою королеву, свою любовь. А то что все данные сцены были хорошо описаны и приправлены не малым количеством романтики - делают настроение еще более драматичным.
Но ,как говориться: " Чем дальше в лес, тем больше дров." Так и в этом цикле книг. Чем дальше углубляешься в чтение тем больше затягивает. Происходит все больше событий и заканчиваются они все необычней. Особо меня порадовала и заставила переживать запретная любовь подруги Зои с пересмешником Рефаимом, любимым сыном Калонны. Связь, которая была опасна и непредсказуема.
Эта книга откроет для вас много интересного. Она вроде бы и про вампиров (что весьма приелось),но все же она отличается от других.Расскажет о не легких отношениях Зои и Старка, о странной любви человека и пересмешника. О Богине Никс и Калонне и о двух быках вселенной. Заставит вас замирать от ожидания и страха и сочувствовать их потерям.
Закончу просто и без советов. Просто читайте и наслаждайтесь!
В последнее время я увлеклась чтением книг из жанра фэнтези,а именно про вампиров,началось все с "Дневники вампира",потом "Академия вампиров",а совсем недавно, я наткнулась на удивительную вампирскую сагу "Дом ночи" и сегодня я хочу поделиться с вами своим впечатлением о ней.
В этой книге рассказывается о молодой девушке Зои Монтгомери,которою,пометила вампир-ищейка,а это означало только одно,в скором времени ей предстаяло кардинально изменить свою жизнь. Зои отправляется в дом ночи,закрытую частную школу,где она должна пройти превращение из недолетки в вампира.Там она обретает новых и верных друзей,ей кажется ,что жизнь налаживается,но не все так просто,в столь юном возрасте не всегда получается сразу понять,где хорошее,а где плохое.
Зои оказалась не простой недолеткой,сама богиня Никс покровительствует над ней,она наделяет ее властью над пятью стихиями,что не было дано никому до нее,но вместе с дарами богини приходит и опасность.Зои и ее друзьям предстоит пройти через многие испытания,при этом сохранить дружбу и жизнь.
Замечательная книга! Она, так же как и предыдущая захватывает с головой. Примерно год назад я начинала читать серию, но она меня не зацепила, и я бросила читать после первой, но сейчас все изменилось. Я читаю книги взахлеб, и из прочитанных мною четырех, которые являются только началом, эта затронула больше всего.
Написана она простым языком, который, наверное, понятен всем. Тут прописано все! Переживания, чувства, любовные линии. Многие, прочитав первые книги, могут сказать, что тут нет ничего глубоко, нет смысла, но это не так. Для меня здесь есть над чем задуматься. Тут прекрасно описана дружба, то какой она может быть, если она настоящая. То, что друзья никогда не бросят в трудную минуту, помогут, не смотря ни на что! Что они примут тебя таким, какой ты есть.
Я восхищаюсь Зои. Мне нравится то, как она с оптимизмом и верой в лучшее, всегда встречает любые проблемы. Она особенная как человек, но то, что Богиня наделила ее особым даром, еще раз доказывает ее уникальность.
Афродита. Нам она предстает настоящей стервой любящей только себя, и глубоко плюющей на остальных. Но иногда в ней все-таки проскальзывают нормальные человеческие чувства. Мне кажется, что у нее все-таки есть причина выставлять себя именно такой. Конечно, есть люди, которые на самом деле такие, но все же…
Эрик. Красивый, умный, чарующий, можно подобрать еще множество слов, которые охарактеризуют этого недолетку. Он видимо искренне любит Зои, ведь зная о ее запечатлении, он старается воспринимать это нормально. Это не всегда получается, но видно, что он старается изо всех сил.
Да и все остальные друзья Зои Редберд являются просто замечательными людьми, именно людьми, даже не смотря на то, что они уже не люди, я говорю о нормальных человеческих качествах. Плюс, как выясняется, Богиня и их не обделила!
Меня очень шокировало и расстроило случившееся в конце книги (здесь я сохраню интригу, чтобы был стимул читать!). Я плакала, как будто я на самом деле была там, и видела это все. Но все они должны это пережить, ведь на этом жизнь не кончатся! Конечно, они никогда не забудут, но так должно быть…
В общем, книга очень интересная! Я не жалею о том, что решила перечитать серию вновь!
Ставлю 10/10!
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
С этой книги началось мое путешествие в мир фантастики ровно 3 года назад.
Это книга бесповоротно затянула меня, и мне хотелось продолжения (теперь у меня конечно есть вся серия ). Книга рассказывает о девушки по имени Зои, у которой была обычная жизнь: споры с родителями, школа, внимание мальчиков, вечеринки и.т.д. ...И казалось бы дело случая в том, что она встречает Ищейку на обычной школьной стоянке, но так сложилась судьба...Жизнь Зои переворачивается с ног на голову, кардинально изменяя все...но я не буду дальше посвещать вас в тайны этой замечательной книжки, надеюсь вас захватило мое повествование и вы непременно начнете ее читать ( и конечно же продолжите остальные 8 книг этой непревзойденной серии )
Читаю серию этих книг , я увидела слишком много пошлостей и откровенных мест где многие героини сами себя ублажали и разрешали первому встречному с ней заняться оральным сексом , как будто без секса и всей этой пошлости любовь нельзя выразить по другому .
Видимо любовь 21 века это только секс который нечего не значит для них нечего особенного как должно на самом деле быть , а вот простые ценности близости и нежных прикосновений , близость души утратили былую значимость для людей .
Но именно в этой книге я заметила что писательница не вставила столько много пошлостей , она показала нечто большее нежели секс , это то как Гадес искал в девушки родственную душу и понимания его самого , почему он так любит свои мир в котором живет и почему жизнь и любовь для него очень значимо а не просто чтобы переспать с ней и сказать как он ее любит и вечно будет ее любить . Было нечто большее чем нежели секс как Ф. К. Каст любит вставлять в свои книги .
Очень интересная и увлекательная книга, в которой присутствует мифология, любовь, дружба, верность и многое другое. Раньше мне не нравились такие книги, даже книги этой писательницы, но прочитав эту книгу, изменила мнение. Сама не знаю почему, но она меня очень привлекла и я не могла от нее оторваться, читая и читая ее. С каждым словом мне становилось все интересней и интересней. В "Заговоре Богинь" присутствует любовь, которой нельзя не восхищаться.
Сюжет дне избитый и не банальный, лично на мой взгляд, но у каждого свое мнение.
Есть также моменты пастельных сцен, но они написаны хорошо и умело, от них нет желание побежать к белому "другу", в чем огромный плюс.
Огромное спасибо автору, обязательно прочту еще книги из этой серии.
Прочитала книгу за день! Очень увлекла! Интересно все описано, и герои довольно интересные.
Темя опять же уже старая, но идея очень интересная.
Зои ведет себя очень храбро, не смотря на то, что боится. Очень жаль, что у нее такой отец, я считаю, что настоящий родитель любил бы своего ребенка, не зависимо от того, какой он расы! Мама вроде бы и понимающая, но она почему-то покорно слушается мужа, хотя каждый должен иметь собственное мнение!
Очень хорошо описаны чувства героев! Мне все понравилось! Читала взахлеб, и собираюсь читать дальнейшие книги)
Сразу хочу сказать,что это самое легкое чтение,которое имеется в моем запасе.Читается чрезвычайно быстро.Написано не ахти,но если хочется банально отвлечься от нашего суетного мира,вполне сойдет.Вся серия абсолютно не несет никакой смысловой нагрузки.Я бы сказала,что она рассчитана на триннадцатилетних девочек,фанатеющих по вампирам и мальчикам.Самое оно.
Если честно,я очень пожалела времени,потраченного на прочтение этого,с позволения сказать,произведения.
Ассоциируется,почему то,с "Сумерками".Но если Вам интересно,я конечно же не отговариваю.
Фото Филис Кристин Каст
- Книги (32)